Вкусные овощные салаты для похудения. Салат из зеленого лука с гранатом. Салат из краснокочанной капусты

Для человеческого организма весьма полезны диетические салаты для похудения. Рецепты салатов отличаются составом и способом приготовления, но тем не менее все они очень интересные. В состав любого из них входят продукты с большим количеством витаминов, растительных белков и микроэлементов. Употребляя вкусные диетические салаты ежедневно или хотя бы через день, вы поспособствуете разгрузке вашего желудка, насытите организм питательными веществами и получите заряд энергии и положительных эмоций.

Такие салаты не только помогают избавиться от лишних килограммов, но и дают ощущение сытости, не утяжеляя желудка. А благодаря балансу минимального количества калорий и максимальному содержанию полезных веществ, простые рецепты диетических салатов прекрасно справляются с очисткой организма от токсинов и лишних жиров.

В этой статье − подборка самых вкусных и полезных салатов. Благодаря этим рецептам вы получите прекрасные блюда с минимальными затратами сил и денег. За считаные минуты легкие салаты будут радовать вас своим вкусом и безупречным видом. Выбирайте рецепт по своему вкусу и побалуйте себя и своих родных полезным блюдом.

Вашему вниманию представляются различные диетические салаты, в состав которых входят такие полезные ингредиенты, как фрукты, морепродукты, свежие овощи, зелень, мясо и другие, не менее нужные организму, компоненты. Если вы до сих пор считаете, что диетические легкие салаты априори не могут быть вкусными, то подборка уникальных салатов разубедит вас в этом. Первым будет свекольное блюдо.

Салат из вареной свеклы

Обычно из сырой свеклы готовят диетические салаты для похудения (рецепты таких как «Щетка» и «Метелка» известны многим), но этот салатик более мягкий для ЖКТ.

Итак, вам понадобятся:

  • две свеклы;
  • один средний репчатый лук;
  • обезжиренный классический йогурт;
  • грецкие орехи - по желанию;
  • немного соли.

Приготовление:

1. Свеклу тщательно промойте и отварите в течение часа в воде. Также ее можно запечь в духовом шкафу в фольге. Охладите, остудите. Очистите от кожицы и натрите на крупной терке.

2. С лука снимите шелуху, нарежьте его четверть кольцами, слегка пожмите руками.

3. Три-четыре грецких орешка измельчите.

4. Смешайте ингредиенты, заправьте пятью ложками йогурта, посолите по вкусу.

Салат из овощей получается удивительно нежным и сочным.

Салат из пекинской капусты

Почему-то пекинская капуста не столь популярна, нежели белокочанная. А зря: ее листья мягкие и нежные, так что блюда, приготовленные из нее, получаются на удивление сочными и воздушными.

Ингредиенты:

  • 300 грамм пекинской капусты;
  • два средних томата;
  • растительное масло;
  • укроп;
  • соль и специи.

Этот салат из овощей также приготовить легко и просто:

  1. Для начала промойте овощи и зелень.
  2. Капусту нашинкуйте, томаты разрежьте тоненькими дольками, укроп мелко порубите.
  3. Все перемешайте, добавьте специи и заправьте растительным маслом. Приминать капусту не нужно, она и без этого будет мягкой.

Салат из краснокочанной капусты

Многие сидящие на диете используют такой изумительный овощ, как капуста, для похудения. И действительно, она − просто кладезь полезных веществ, особенно в сыром виде. Не менее полезным и вкусным получается салат из белокочанной капусты с огурцом, в котором нужно лишь нашинковать овощи и заправить их оливковым маслом.

Ну а для рецепта с красной капустой вам будут нужны такие ингредиенты:

  • кочан капусты;
  • два зеленых яблока;
  • болгарский перец;
  • морковь;
  • небольшой репчатый лук;
  • половина лимона;
  • масло оливковое и специи, соль;
  • зелень.

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте, лук порежьте полукольцами и хорошенечко разомните эти продукты руками с добавлением сока от половины лимона и солью.

2. Яблоки и морковь очистите от кожицы и натрите на крупной терке, сбрызните яблоки соком лимона, так они не потемнеют, а останутся светленькими и аппетитными.

3. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.

4. Смешайте все ингредиенты, заправьте их маслом.

Такой салатик может стать полноценным легким ужином или гарниром к мясу.

Необычный салат

Вам может показаться, что бывают только овощные диетические салаты для похудения. Рецепты таких обычно встречаются в различных источниках. Но есть и другие варианты. В доказательство - салат из авокадо с креветками и грейпфрутом.

Ингредиенты на 4 порции:

  • два авокадо;
  • два грейпфрута;
  • восемь королевских креветок;
  • маленькая ложка сока лимона;
  • оливковое масло;
  • перец.

Приготовление:

1. Авокадо должно быть спелое, иначе ничего не получится. Разрежьте его пополам, выньте мякоть, но очень аккуратно, «чашечка» должна остаться целой, именно в ней будет сервироваться салат.

2. Нарежьте мякоть авокадо ломтиками.

3. Грейпфрут очистите, разделите на дольки, уберите лишние белые волокна и нарежьте небольшими кусочками.

4. Креветки промойте и киньте на пару минут в кипящую воду, очистите и остудите. Если они слишком крупные, можете разрезать пополам.

5. Смешайте в емкости фрукты и морепродукт, сбрызните их соком лимона, заправьте маслом.

6. Дайте ингредиентам пять минут настояться, после чего выложите их в чашу авокадо, украсьте листьями мяты.

Как видите, вкусные диетические салаты бывают не только полезными, но и красиво и оригинально оформленными.

Салат с пармезаном и инжиром

Вам может показаться сочетание ингредиентов странным, но попробовав этот салат хоть один раз, вы навсегда занесете его в свою копилку лучших блюд. И да, не только хороша, но и инжир способствует эффективной борьбе с лишними килограммами.

Ингредиенты:

  • салатный микс;
  • четыре свежих инжира;
  • 50 грамм пармезана;
  • по одной столовой ложке оливкового масла и бальзамического уксуса;
  • по щепотке соли и перца;
  • немного мака - по желанию.

Приготовление:

1. Инжир промойте и сделайте небольшой крестообразный надрез сверху. Снизу слегка надавите у основания, инжир должен раскрыться в виде цветка.

2. Пармезан нарежьте очень тоненько, для этой цели можно использовать нож для чистки овощей.

3. Салатный микс промойте, обсушите и выложите на десертную тарелку, разорвав его руками на крупные кусочки.

4. Выложите на зелень инжир и нарезанный пармезан.

5. В небольшой емкости смешайте уксус, масло, соль, мак и перец.

6. Сбрызните заправкой салат.

Ингредиенты:

  • салатный микс;
  • консервированный тунец - 1 банка;
  • консервированная зеленая фасоль - 1 банка;
  • томаты черри;
  • оливковое масло, перец, винный уксус, соль.

Приготовление:

1. Промойте микс, откиньте листья на дуршлаг, дайте им немного просохнуть.

2. Консервы откройте и слейте жидкость, фасоль можно ополоснуть под проточной водой.

3. 100 грамм помидоров помойте и разрежьте на две части.

4. Два небольших куска хлеба подсушите в тостере, порвите на маленькие кусочки.

5. В миске для салата смешайте салатный микс и фасоль, полейте уксусом и маслом, выложите сверху кусочки тунца и черри, посыпьте все это великолепие сухариками.

Вот такой вот несложный, но безумно вкусный диетический салат с тунцом.

Куриный салат с сельдереем

А этот диетический салат невероятно сытный: несмотря на минимальную калорийность, им вполне может заменить обед или ужин.

Ингредиенты:

  • одна небольшая куриная грудка (на 300 грамм);
  • два средних апельсина;
  • маленькая гроздь винограда;
  • два стебелька сельдерея;
  • одна красная луковица;
  • половинка лимона;
  • листья салата;
  • оливковое масло.

Приготовление:

1. Нарежьте стебли сельдерея крупными кусками, залейте на пару минут кипятком, откиньте на дуршлаг.

2. Апельсины тщательно промойте, очистите от кожуры. Натрите цедру в отдельную емкость на терке. Дольки апельсина очистите от волокон, мякоть нарежьте кусочками.

3. Виноград ополосните и разрежьте пополам.

4. Остуженный сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лук очистите и порежьте полукольцами.

5. Куриную грудку отварите, отрежьте ее на две части. Затем каждую часть разрежьте поперек пластинками, но не до конца. У вас должен получиться как бы веер.

5. Займитесь заправкой - смешайте сок лимона, оливковое масло, перец, соль и апельсиновую цедру.

6. На тарелку выложите листья салата, лук, сельдерей, кусочки апельсиновой мякоти, сверху уложите куриный веер, полейте все это заправкой.

Сочетание курицы и апельсина − просто изумительное. Салат не только полезный и вкусный, но и удивительно красивый.

Фруктовый салат

Очень вкусный салат с интересной заправкой.

Ингредиенты:

  • листья салата;
  • одна крупная сладкая груша;
  • адыгейский сыр - 70-100 грамм;
  • один лайм;
  • оливковое масло;
  • жидкий мед;
  • перец и соль;
  • миндальные хлопья.

Приготовление:

1. Промойте салатные листья и откиньте их на дуршлаг, пусть вся вода стечет.

2. Грушу промойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте на 12 частей.

3. Адыгейский сыр накрошите, но не очень мелко.

4. Лайм помойте, выжмите сок, а цедру натрите на мелкой терке.

5. Смешайте сок лайма, оливковое масло и специи.

6. В тарелку выложите нарезанный салатный микс, сверху положите груши, посыпьте адыгейским сыром. Полейте все заправкой. Сверху насыпьте миндальные хлопья и цедру лайма.

Тыквенный салат с сыром фета

Этот салат необыкновенно вкусный. Сочетание запеченной тыквы, сыра и других ингредиентов просто бесподобно.

Ингредиенты:

  • тыква на 700-800 грамм;
  • 150-граммовый кусочек сыра фета;
  • руккола;
  • один красный репчатый лук;
  • оливковое масло, бальзамический уксус;
  • соль, зира, черный и кайенский перец.

Приготовление:

1. Промойте и очистите тыкву от семян и кожуры. Нарежьте ее маленькими кубиками и выложите на застеленный фольгой противень. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла, запекайте в духовке около получаса.

2. В емкости взбейте по две ложки уксуса и масла, соль и перец.

3. Сыр нарежьте кубиками.

4. Лук почистите и нарежьте четверть кольцами.

5. Рукколу промойте и обсушите, порвите руками на небольшие кусочки.

6. Смешайте в салатнике запеченную тыкву и остальные ингредиенты, сбрызните все уксусной заправкой.

Вот такие вкусные и легкие диетические салаты. Выбирайте тот, который вам понравился, и начинайте творить.

Приятного аппетита!

Избавиться от лишнего веса и сделать свою фигуру более стройной можно с помощью разных способов. Отличным вариантом являются салаты диетические для похудения, рецепт приготовления которых отличается простотой - к примеру, это может быть вкусный овощной вариант такого блюда. Включение овощных закусок в рацион - отличная возможность худеть в домашних условиях без усиленных тренировок в тренажерном зале.

Низкокалорийные салаты для похудения из простых продуктов

Салаты для худеющих, включающие в себя самые разные ингредиенты позволяют похудеть, наполнить организм в зимнее время необходимыми витаминами и прибавить здоровья. Готовить их очень легко и просто. Кроме того, из овощей, которые часто используются для приготовления такой малокалорийной пищи можно получить необходимое количество клетчатки и растительных волокон. Они не только дадут чувство сытости, но и помогут кишечнику избавиться от «залежей».

Овощной

Если вы ищете рецепты салатов для похудения, которые помогают эффективно бороться с избыточным весом, то обратите внимание на легкий овощной вариант. Он отличается не только простотой приготовления, но и доступностью ингредиентов. Кроме того, овощные салаты для похудения положительно сказываются на состоянии печени, желудка, почек, кожи и т.д. Для приготовления подготовьте ингредиенты:

  • сладкий перец – 50 г;
  • салат – 10 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • зелень петрушки – 5 г;
  • яблоко – 50 г;
  • обезжиренная сметана – 30 г;
  • морская соль.

Из продуктов для начала нашинкуйте салат и перец. Далее потребуется просечь зелень с зеленым луком и мелко нарезать яблоко (единственный фрукт в этом преимущественно овощном блюде). После этого вам остается смешать все компоненты со сметаной и заправить по вкусу морской солью. Кушать такое блюдо лучше всего на перекус или заменять им ужин (только увеличить пропорции ингредиентов) во время обеда.

Морковный

Ищете вкусные и доступные салаты для диеты? Тогда обратите внимание на малокалорийный морковный вариант с добавлением апельсина. Для приготовления такой здоровой пищи сперва мелко нарежьте морковь, которую следует подсолить, после чего добавьте к ней следующие компоненты: сахарная пудра, апельсиновая вода, лимонный сок. Тщательно перемешайте все, сбрызните растительным маслом и разложите сверху дольки апельсина. Для такого морковно-апельсинового блюда понадобится:

  • морковь – 400 г;
  • апельсин – 2 штуки;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • апельсиновая вода – 1 ст. л.;
  • оливковое масло.

С сельдереем

Еще одним полезным салатом является вариант с сельдереем. Чтобы приготовить его для начала возьмите и очистите корень растения от кожуры, после чего порежьте тонкой соломкой. Далее полейте его лимонным соком. Заправка - из низкокалорийного майонеза, смешанного с лимонным соком. В конце вам понадобится поперчить и посолить получившееся легкое блюдо. Чтобы сделать его красивым как на фото многих ресторанов, выложите каждую порцию на салатный лист, украсив предварительно измельченным сельдереем (листовым). Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 500 г;
  • листовой сельдерей – 2-3 веточки;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • салат-латук;
  • низкокалорийный майонез – по вкусу.

Огуречный

Решив сделать диетические салатики для похудения, возьмите на вооружение рецепт огуречного. Чтобы сделать обычный салат из свежих овощей, для начала промойте огурцы под проточной водой и нарежьте их вдоль. Затем каждую часть разделите на 4-5 кусочков. Добавьте к огурцам зелень, которую нужно мелко нарезать, и измельченный чеснок. Готовое блюдо полейте оливковым маслом, уксусом. Не забудьте добавить по вкусу перец с солью. Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 500 г;
  • зелень по вкусу – зеленый лук, петрушка, укроп;
  • чесночный зубчик – 1-2 штуки;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Из капусты

Салаты диетические для похудения как известно помогают не только похудеть, но и нормализовать работу ЖКТ. Приготовить простой салат из капусты очень легко. Перед тем как приступить к его приготовлению, очистите и промойте капусту. Затем нарежьте ее не слишком крупными кусками. Очистите морковь от кожуры, после чего натрите ее на мелкой или крупной терке. Из яблока вырежьте середину. В конце вам остается выложить к нарезанным ингредиентам мелко порезанный зеленый лук. Всю смесь полейте маслом. Для такого блюда вам понадобится:

  • свежая капуста – 250 г;
  • морковь, яблоко – по 1 штуке;
  • зеленый лук;
  • подсолнечное масло.

Фруктовый

Вкусные диетические салаты для похудения из киви, яблок, апельсинов и прочих фруктов порадуют многих, кто на диете. Для приготовления простого варианта возьмите фрукты, удалите с них кожуру, после чего нарежьте тонкими кружочками. Добавьте листики мяты, которые при необходимости можете растереть в ступке с чайной ложкой сахара. В конце по желанию полейте блюдо йогуртом. Ингредиенты:

  • ананас;
  • грейпфруты;
  • два листика мяты;
  • натуральный йогурт по желанию.

С курицей

Салат диетический для похудения с курицей является сытным и питательным блюдом, употребление которого в разумных порциях поможет вам запустить процесс похудения. Для этого воспользуйтесь обычным белым мясом курицы, которое нужно отварить, после чего охладить. Реже его жарят или запекают – отлично подходит для горячих салатов. Затем куриное мясо нужно просто смешать с остальными ингредиентами и заправить соусом. Вам понадобится:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • семена кунжута – 1-2 ст. л.;
  • молодая капуста – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для заправки.

  • соль с перцем – по вкусу.
  • Чем заправлять салаты при похудении

    Очень часто при приготовлении белкового диетического салата, фруктового, овощного или какого-нибудь другого возникает вопрос о том, чем же их лучше всего заправить. Многие худеющие при этом совершают критическую ошибку – при использовании низкожировой диеты они избегают добавления т. н. правильных масел. Недостаток притока необходимых полезных масел может привести к замедлению процессу похудения и невозможности получения из пищи необходимых веществ.

    Для заправки отлично подходят различные кисломолочные продукты, к примеру, сметана, кефир, йогурт. Неплохим вариантом является оливковое масло с кислыми добавками в виде лимонного сока, яблочного уксуса, квашенной капусты, клюквы. Добавление яиц способствует увеличению абсорбции полезных компонентов из салатов. Полезной добавкой станет также авокадо.

    Видео: рецепты диетического салата

    Худеть, не голодая, не ограничивая себя в полезных продуктах и в маленьких праздниках вкусной пищи – это ли не мечта?

    7 ЛУЧШИХ, и очень вкусных

    САЛАТОВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

    Салаты для похудения как нельзя лучше соответствуют этим желаниям. Можно каждый день готовить себе разные виды салатов, наслаждаться вкусными блюдами и избавляться от ненавистных килограммов. Ваш организм будет обеспечен необходимым количеством полезных веществ, и казалось бы, строгая диета превратится в приятное и легкое времяпрепровождение.

    Низкокалорийные салаты для похудения помогают очистить организм от шлаков, застоя в кишечнике и излишних жиров в тканях, прежде всего, потому, что способствуют восстановлению пищеварительного процесса. Кроме этого, вы помолодеете и станете настоящей красавицей — салаты помогут очистить кожу и поддерживать в тонусе фигуру.

    Салаты для похудения –

    как выбирать продукты и заправку

    Почти любые свежие продукты могут быть использованы в приготовлении салатов для похудения. Каждый, кто начинает так питаться, может подобрать для себя вкусные и полезные блюда. Термическая обработка обычно снижает концентрацию полезных веществ, поэтому самое быстрое похудение наступает, если питаться блюдами из сырых овощей и фруктов. Это все виды капусты, помидоры, огурцы, морковь и свекла, тыква, кабачок, свежие ягоды. Очень полезны сухофрукты, орехи и многое другое в разных сочетаниях.

    Большое значение имеют петрушка, укроп, зеленый лук и салат, руккола, кинза, шпинат, базилик.

    Главное правило — зелени много не бывает! Заправка для салатов не должна быть калорийной. Подойдет растительное масло – подсолнечное (нерафинированное) или оливковое, нежирные йогурт или сметана. Как можно меньше стоит добавлять соль, вместо нее вкус усиливается лимонным соком и специями. Для лучшей сбалансированности пищи диетологи советую добавлять немного орехов. Самое главное — наибольшую пользу можно получить только от свежих продуктов.

    ОЧИЩАЮЩИЙ САЛАТ – «ЩЕТКА»

    Чудесный салат, словно метлой выметает из организма шлаки и приносит огромную пользу. Это невероятно полезное блюдо — прекрасное средство почистить кишечник, прекрасно подходит для разгрузочных дней, поможет молодым мамочкам прийти в форму после родов. Выбирайте для «щетки» овощи с плотной структурой, не обрабатывайте их термически – и на определенное время замените им ужин. Вы удивитесь, насколько быстро почувствуются изменения в организме. Если вы хотите сбросить больше 5 килограмм, замените салатом для похудения ужин в течение 2 недель.
    Ингредиенты: по 100 граммов – капуста, морковка, несладкое яблоко, свекла. Чернослив (50 грамм), лимонный сок (5 грамм), растительное масло для заправки (15 грамм).
    Способ приготовления:
    Натираем вымытые и очищенные сырые овощи на крупной терке. Перемешиваем полученное, и разминаем для получения сока. Натираем яблоки, добавляем в содержимое, затем выдавливаем лимонный сок и заправляем растительным маслом. Чернослив предварительно размочить и нарезать на мелкие полоски – добавить в салат. Соль не добавляем – «Щетка» и так обладает прекрасным вкусом — наслаждайтесь и худейте!
    Используйте его для разгрузочного дня и попрощайтесь с парой килограммов лишнего веса.

    САЛАТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ «ЩЕТКА» — другие варианты

    — Натереть на крупной терке те же самые овощи, только взять капусты в два раза больше, чем других ингредиентов. Овощи перемешать и помять руками, чтобы выделился сок. В готовый салат, заправленный подсолнечным маслом и лимонным соком, добавить мелко нарезанный чернослив.
    — Нарезаем соломкой три морковки, свеклу и лук, добавляем мелкие кубики твердого яблока и несколько сухофруктов — курага, чернослив. Добавить ягоды клюквы или зерна граната. Заправка — нежирный майонез.

    САЛАТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ «ЗЕЛЕНЫЙ»

    Несмотря на присутствие сметаны, этот салат низкокалорийный. Зелень совершенно не насыщает организм, майонез на какое то время помогает «обмануть» организм. Готовить этот салат можно круглый год — тепличные овощи так же подойдут, вместе с большим количеством зелени.
    Ингредиенты: листовой салат (пучок), огурец свежий (2 шт), редиска, укроп, лук зеленый, петрушка.
    Способ приготовления
    Нарезаем зелень, листья салата и огурцы с редиской. Солим по вкусу, заправляем сметаной. Можете съесть салат весь сразу.

    САЛАТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ

    Богатый витамином С сельдерей снижает уровень холестерина и давления, остальные овощи также имеют много полезных свойств для укрепления здоровья.
    Ингредиенты: сельдерей (4 стебля), капуста (пол килограмма), огурец (3 штуки), лук (2 головки), растительное масло, сок половины лимона, петрушка или укроп.
    Способ приготовления
    Капусту и сельдерей шинкуем, нарезаем огурец тонкими полосками, лук мелко режем, все смешиваем в большой миске и мнем руками. Заправляем соком лимона и оливковым или подсолнечным маслом. Перемешать, дать немного постоять. Украсить мелко нарезанной зеленью.

    САЛАТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ «ФАНТАЗИЯ»

    Сметанная заправка может соединить, казалось бы, несочетаемые ингредиенты — сельдерей и апельсин. Но это вкусный салатик обязательно понравится вам. Его кисло-сладкий вкус и богатый состав хорошо насыщает, подавляет аппетит и в результате — способствует избавлению от лишнего веса.
    Ингредиенты: сельдерей (300 граммов), яблоки (250 грамм), морковка (1 шт.), сметана — 100 грамм), орехи, нарезанный на кусочки апельсин (половинка).
    Способ приготовления
    Натереть яблоки и морковку, корень сельдерея на крупной терке. Перемешать, добавить измельченные орехи, немного сахара, посолить. Перемешать хорошо, заправить сметаной и разложить в порционные блюда. Украсить кусочками апельсина.

    САЛАТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ ГРИБНОЙ

    Грибы — признанный диетический продукт, неслучайно во время поста они пользуются повышенным спросом. Помогут они и похудеть, так как калорийность их достаточно низкая. готовим вкусный салатик.
    Ингредиенты: свежие грибы (150 грамм), растительное масло (10 грамм). Лимонный сок черный перец.
    Способ приготовления:
    Хорошо очистить грибы, отварить в подсоленной воде. Отбрасываем на дуршлаг и нарезаем мелкими кусочками. Перчим, поливаем растительным маслом и лимонным соком. В салатнице посыпаем зеленью (петрушка, укроп, перья зеленого лука).

    САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ОГУРЦОМ «СВЕЖЕСТЬ»

    Белокачанную капусту мелко нашинковать, свежий или соленый огурец нарезать кружочками или кубиками, добавить лук зеленый или репчатый и любую зелень — укроп, петрушку, кинзу. Заправлять можно маслом или сметаной, солить по вкусу. Такого салатика можно съесть большой таз без всяких последствий.

    Салаты для похудения — отличные блюда для диетического рациона. Их существует очень много видов из разных компонентов, и с разными заправками на любой вкус. Пользы такого рациона не вызывает сомнения, эффект для потери веса оценили многие люди. Переносится такое похудение легко и приятно.

    Рацион на салатах привлекателен тем, что нет жесткого ограничения в наборе продуктов, они должны быть просто здоровыми и полезными. Имеет значение также сочетание продуктов. Ниже предлагаем рецепты самых вкусных салатов для похудения.

    Рецепты белковых салатов для стройного тела

    Белковые салаты — идеальный вариант для ужина. Употребляя их практически невозможно набрать вес, а вкусовые характеристики таких блюд порадуют любого гурмана.

    С курицей и спаржей


    Для приготовления блюда необходимы:

    • 200 г куриного филе;
    • 200 г отварной спаржи;
    • 100 г лука;
    • 100 г моркови;
    • зелень;
    • масло кунжута;
    • уксус яблочный.

    Приготовление:

    1. Порезать спаржу и куриное мясо на произвольные кусочки.
    2. Лук порезать соломкой, ошпарить кипятком на 2 минуты, чтобы убрать горечь, затем замариновать в уксусе и оставить на 15 минут.
    3. Потереть морковь на крупной терке.
    4. Смешать все ингредиенты.
    5. Заправить салат кунжутным маслом, посыпать зеленью.

    С красной рыбой и овощами


    Понадобятся такие продукты:

    • 100 г слабосоленой семги;
    • 6 помидоров Черри;
    • руккола;
    • 20 мл оливкового масла;
    • пол лимона;
    • листья салата.

    Приготовление:

    1. Семгу порезать ломтиками.
    2. Помидоры разрезать напополам.
    3. Зелень порвать руками на кусочки.
    4. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом и соком лимона.

    С кальмарами и яйцами


    Для такого салата нужны такие продукты:

    • 2 варенных вкрутую яйца;
    • 150 г варенного кальмара;
    • 50 мл нежирной сметаны;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Яйца и кальмары порезать соломкой и перемешать.
    2. Заправить салат сметаной, посолить, присыпать мелко рубленной зеленью.

    С творогом и овощами


    Легкий салат, хорошо подходит для низкокалорийного ужина или перекуса. Для такого блюда нужны такие компоненты:

    • 150 г нежирного творога;
    • 100 г огурцов;
    • 100 г помидоров;
    • 50 г красного лука;
    • 30 г смеси семян кунжута и льна;
    • 20 г клетчатки или овсяных отрубей;
    • 20 мл оливкового масла.

    Приготовление:

    1. Творог размять вилкой.
    2. Овощи порезать кубиками, перемешать с творогом.
    3. Добавить в салат смесь семечек, клетчатку или отруби, заправить растительным маслом.

    Теплый с телятиной


    Очень сытный салат, который прекрасно подойдет как полноценный ужин для женщин, детей и мужчин. Нужно такие продукты:

    • 50 г моркови;
    • 50 г лука;
    • 100 г кабачка;
    • 100 г болгарского перца;
    • 50 г грибов;
    • листья салата.
    • 200 г постной телятины.

    Приготовление:

    1. Порезать овощи соломкой, запекать в духовке 20 минут.
    2. Отдельно запечь или приготовить на гриле телятину, порезанную соломкой.
    3. Смешать все ингредиенты еще теплыми.
    4. Порвать листья салата, добавить в салат.

    Диетический цезарь с индейкой

    Вкуснейший и популярный салат, который с несущественными изменениями не принесет никакого вреда фигуре и подходит для любого основного приема пищи.


    Нужны такие ингредиенты:

    • 200 г филе индейки;
    • соевый соус;
    • 4 перепелиных яйца;
    • 5 помидоров Черри;
    • 30 г пармезана;
    • пол лимона;
    • листья салата;
    • небольшой кусок цельнозернового хлеба.

    Приготовление:

    1. Хлеб порезать кубиками, подсушить в микроволновке минуту-полторы.
    2. Индейку обмазать соевым соусом и запекать в духовке 20 минут.
    3. Порезать мясо ломтиками, яйца и помидоры напополам, салат порвать руками.
    4. Смешать ингредиенты, заправить лимонным соком, посыпать сухариками и тертым на мелкую терку пармезаном.

    Диетическая шуба с тунцом


    Такое блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню.

    Понадобятся:

    • банка консервированного тунца в собственном соку;
    • морковь;
    • уксус;
    • не жирная сметана.

    Приготовление :

    1. Лук порезать полукольцами, залить уксусом на 20 минут.
    2. Морковь отварить, потереть на крупной терке.
    3. Вкладывать салат слоями: тунец, лук, сметана, морковь.

    Фруктовые салаты для похудения

    Фруктовые салаты очень вкусные, полезные их можно готовить из разных ингредиентов. Лучше употреблять их в первой половине дня.

    Цитрусовый


    Цитрусовый салат — просто кладезь витамина С и отличное блюдо для потери лишнего веса. Понадобятся:

    • грейпфрут;
    • пол апельсина;
    • свити;
    • нежирный натуральный йогурт.

    Для приготовления достаточно очистить фрукты, порезать кубиками, перемешать и заправить нежирным йогуртом.

    С яблоками и корицей


    Для приготовления салата нужно порезать яблоко кусочками, полить медом или кленовым сиропом, посыпать корицей. Выбирать максимально сочный сорт яблок. Можно добавить морковь.

    С тропическими фруктами

    Такой салат подойдет для праздничного стола и особого случая.


    Единственный его минус — не всегда легко найти необходимые ингредиенты:

    • манго;
    • свежий ананас;
    • кокос.

    Все фрукты очистить, порезать кубиками и перемешать. Очень эффектно и красиво смотрится этот салат, если фрукты нанизать на шпажки. Для не диетического питания такой состав хорошо подходит для фондю.

    Ягодный

    Для этого салата необходимо приготовить диетическую нутеллу. Смешать малину, клубнику и ежевику в одинаковых пропорциях и заправить шоколадным соусом.

    Рецепты овощных салатов для похудения


    Для этого рецепта необходимо запечь в духовке по 100 г таких овощей:

    • Кабачок;
    • Болгарский перец;
    • Морковь.

    И капуста, и морковь содержат большое количество клетчатки, которая очищает организм. Кроме этого овощи низкокалорийные. Такой салат не очень питательный, поэтому его лучше есть во время перекусов.


    Капусту мелко шинкуют и оставляют на 15 минут, чтобы пустила сок. Натереть на мелкой терке морковь, добавить к капусте, перемешать, посолить и заправить оливковым маслом в небольшом количестве.

    Такой салат очень полезен для кожи и волос, потому что авокадо — богатый источник полезных жирных кислот. Он низкокалорийный, но при этом довольно хорошо утоляет аппетит.


    Для приготовления необходимы:

    Приготовление:

    1. Очистить авокадо, порезать кубиками.
    2. Мелко порубить зелень.
    3. Помидор и огурец порезать на кусочки произволов формы, капусту нашинковать, смешать с авокадо.
    4. Заправить салат соком половины лимона, посыпать зеленью, посолить.

    Очищающие салаты для похудения

    Все овощные и фруктовые салаты можно назвать очищающими, это связано с большим количеством пищевых волокон в их составе. Но некоторые продукты обладают более выраженным мочегонным и слабительным эффектом.

    Из морской капусты

    Морская капуста очень полезна и является сильнейшим природным абсорбентом, поэтому избавляйте организм не только от шлаков, но и от лишней жидкости.


    Для салата с морской капустой понадобится:

    • маринованная ламинария;
    • зеленый лук;
    • сырая морковь;
    • оливковое масло или нежирная сметана.

    Готовится блюдо просто — лук рубится мелко, морковь трется на терку, все ингредиенты смешиваются и заправляются оливковым маслом или сметаной в небольшом количестве.

    Со свеклой, черносливом и орехами

    Все компоненты такого состава оказывают слабительное действие. Такое сочетание обладает очень приятными вкусовыми характеристиками. Чеснок часто недооценивается хозяйками, но это очень полезный овощ. Он укрепляет иммунитет, уничтожает вредные бактерии и снижает уровень холестерина в крови.


    Необходимые для салата продукты:

    • средняя свекла;
    • по 50 г грецкого ореха и чернослива;
    • 20 мл оливкового масла;
    • зубчик чеснока.

    Приготовление:

    • Свеклу отварить, натереть на мелкой терке.
    • Чеснок и орехи измельчить, смешать со свеклой.
    • Чернослив порезать мелко, добавить к остальным ингредиентам.
    • Посолить салат, заправить оливковым маслом. Пр желании — щедро посыпать зеленью, это только еще больше поспособствует похудению.

    С капустой и яблоком

    Сочетание белокочанной капусты и яблоко очень пикантное, вместе с приятным вкусом такой салат отлично выводит шлаки из кишечника и способствует образованию здоровой микрофлоры.


    Капусту мелко шинкуют, яблоко трут на терку, смешивают, заправляют салат лимонным соком.

    Диетические заправки для салатов

    Масляная

    Все салаты разрешается заправлять маслами холодного отжима: оливковым, кунжутным, льняным, амарантовым. Если по вкусу чеснок, то его можно измельчить, добавить в масло, посолить смесь. Он способствует похудению, потому что ускоряет метаболизм, блокирует чувство голода и снижает уровень холестерина в крови.

    Лимонная

    Самой диетической заправкой овощных салатов, мясных и рыбных блюд считается лимонный фреш.

    С соевым соусом

    Салаты можно также заправлять соевым соусом с:

    • уксусом;
    • лимонным соком;
    • оливковым маслом;
    • чесноком.

    Из натурального йогурта

    Отличной альтернативой майонезу и жирной сметаны считается нежирный йогурт. Его вкус можно сделать ярче с помощью мелко рубленной зелени, пряностей, зелени, семечек, чеснока или мелко рубленного лука.

    Нутелла по Дюкану может быть заправкой фруктовых салатов или начинкой диетических блинов.


    Готовится она так:

    • 3 столовые ложки сухого молока смешивают с сахарозаменителем и чайной ложкой какао;
    • Высыпают смесь в посудину, заливают 150 мл нежирного молока и варят на слабом огне до загустения, беспрерывно помешивая.

    Видеорецепты легких и вкусных салатов для похудения

    Метелка

    Самый простой способ похудеть на пару килограммов за 3 дня — ежедневно есть знаменитый салат «Метелка» до 1,5 кг в сутки и пить много обычной воды. Если трудно выдержать 3 дня, то можно проводить разгрузочные дни на этом салате раз в месяц. Вано убедиться в отсутствии противопоказаний к употреблению сырой свеклы. Подробный рецепт и этапы приготовления — на видео ниже.

    Из сельдерея

    Корень сельдерея — отличный фитнес-продукт. Салат с ним очищает и способствует похудению. Пикантный вкус и доступность делают этот продукт особенно привлекательным. Простой рецепт салата с сельдереем — на видео. Настоятельно рекомендуется в качестве заправки для этого салата нежирный йогурт, от майонеза худеющим нужно отказаться полностью.

    Диетический салат с курицей и фасолью

    Стручковая фасоль и куриная грудка — белковые продукты, которые абсолютно безопасны для фигуры. Как их этих ингредиентов сделать вкусный салат — показано на видео. Сметану рекомендуется выбирать минимальной жирности.

    Чтобы похудение на салатах проходило максимально комфортно, рекомендуется следовать таким советам:

    1. Выбирая салат, следует исходить исключительно из своих вкусовых предпочтений — чем вкуснее будет худеющему, тем лучше будет его настроение. А когда эмоции в порядке, то уменьшается вероятность срыва.
    2. Овощи и фрукты нужно покупать исключительно по сезону. Это позволит значительно сэкономить средства и избежать отравлений нитратами, которыми удобряют растительные культуры для более быстрого созревания.
    3. Идеальная схема похудения на салатах: утром употреблять фруктовые, в обед овощные, вечером белково-овощные.
    4. Заправлять овощные салаты рекомендуется лимонным соком или растительными маслами холодного отжима.
    5. Для того, чтоб эффект был сильнее, рекомендуется добавлять в салаты семена льна, кунжута, чиа, подсолнечника, тыквы, а также клетчатку.
    6. Все овощи стараться есть в сыром виде, так в них сохраняется больше поленых микроэлементов.
    7. Зеленые овощи и кислые фрукты разрезается есть неограниченно, крохмалистые овощи и сладкие фрукты нужно употреблять дозировано. От картошки при рационе, наделенном на похудение лучше отказаться.
    8. В овощные салаты следует добавлять, как можно больше зелени: шпината, рукколы, укропа, петрушки, базилика, салатных листьев разных сортов.
    9. Для перекусов идеально подходят муки из зелени и зеленых овощей, а также из кислых фруктов и ягод.
    10. Во время похудения нужно пить большое количество чистой воды и зеленого не сладкого чая.
    11. Если нужно сбросить вес очень быстро, можно целый день питаться одним или несколькими овощными салатами. При этом важно удостовериться в отсутствии противопоказаний к его компонентам.
    12. Обязательно выбирать те продукты, которые можно употреблять при текущем состоянии здоровья.

    В период диеты очень важно позаботиться о разнообразности своего рациона, тогда она дастся значительно легче. Низкокалорийные салаты для похудения из простых продуктов незаменимы в таком случае, они могут выступать в качестве закуски или даже основного блюда и употребляться в любой прием пищи. Готовить их очень легко. Важно подобрать простые продукты для похудения так, чтобы в 100 г блюда было не более 120 ккал.

    Есть несколько общих правил, которыми нужно руководствоваться при приготовлении низкокалорийных салатиков:

    1. Кладите в простые блюда для похудения много зелени. Она содержит минимум калорий, но богата антиоксидантами, фолиевой кислотой, лютеином.
    2. Используйте разные свежие овощи, чтобы обеспечить организм полным набором необходимых витаминов и микроэлементов, как в летнее время, так и зимнее. Жареные и маринованные продукты лучше не применять. Для диетических салатов для похудения, таких как винегрет, прекрасно подойдут капуста, болгарский перец, брокколи, огурцы, редис, морковь, лук.
    3. Добавляйте чуть-чуть постного мяса, являющегося источником белка. Еще подойдут яйца, фасоль, креветки, творог, тунец, лосось.
    4. Заправка низкокалорийного салата для похудения должна быть очень легкой. Самые подходящие варианты – лимонный сок, оливковое масло и уксус, рыбный и соевый соусы, нежирная сметана.

    Простые диетические салаты

    На приготовление любой низкокалорийной закуски для похудения вам понадобится совсем немного времени. В простой диетический салатик разрешается класть практически любые овощи, исключение составляет лишь картофель, ведь в нем содержится крахмал. Если используете фрукты, то кладите несладкие. Например, бананы и виноград, запрещенные почти всеми диетами для похудения, не подойдут. Для придания простому салату сытности добавьте в него чуть-чуть диетического мяса, белой рыбы или креветок, отрубей, но не больше трети от общего веса блюда.

    Продукты, находящиеся под категорическим запретом при похудении:

    • копчености;
    • колбасные изделия;
    • жирный сыр.

    Легкие салаты для похудения

    Лучшими блюдами в этой категории будут те простые закуски, основу которых составляют зелень и листовые овощи: латук, травы, зеленый лук, капуста любого сорта, руккола, корн, цикорий. Содержание калорий в них минимально. Простые салатики для похудения, в которых преобладает зелень, желательно готовить маленькими порциями и съедать сразу. Дополнительно в них рекомендуется класть сочные овощи:

    • огурцы;
    • свекла;
    • кабачки;
    • томаты;
    • репа;
    • редис;
    • фенхель;
    • тыква;
    • редька;
    • топинамбур;
    • морковь.

    Какие белковые продукты можно добавить:

    • нежирные мясные продукты;
    • минтай;
    • яйца;
    • нежирные сыры;
    • морепродукты;
    • курятина.

    Низкокалорийные рецепты не предполагают использования:

    • жареное жирное мясо, рыбу;
    • консервы;
    • копчености;
    • колбасные изделия;
    • майонез и другие жирные заправки.

    Вкусные низкокалорийные салаты

    Перечень блюд, которые вы можете приготовить, ограничивается лишь вашей фантазией и пристрастиями. Подбирая ингредиенты, считайте их калорийность. Продукт с большой энергетический ценностью должен быть в блюде один, остальные – с низкой. Запомните, какая еда будет низкокалорийной, но сытной:

    • индейка;
    • натуральный йогурт;
    • нежирная белая рыба;
    • куриное филе;
    • говядина;
    • кефир обезжиренный;
    • тофу;
    • маложирный творог;
    • яйца;
    • морепродукты.

    Меньше всего калорий содержится в:

    • капусте;
    • баклажанах;
    • огурцах;
    • редисе;
    • сельдерее;
    • салатной листовой зелени;
    • шампиньонах;
    • помидорах.

    Самые вкусные продукты с небольшим содержанием калорий:

    • груши;
    • апельсины;
    • ананас;
    • кислые яблоки;
    • папайя;
    • авокадо;
    • манго;
    • гуава;
    • черника;
    • болгарский перец;
    • малина;
    • морковь;
    • брусника;
    • арбузы;
    • немного сухого вина для заправки (красного либо белого).

    Рецепты

    Выбор диетических закусок, которые вы легко сможете сделать самостоятельно, просто огромен. Некоторые из них очень простые и состоят всего из трех-четырех компонентов, другие имеют сложный состав и будут уместны даже на праздничном столе. Готовя низкокалорийный салатик, позаботьтесь о подаче, ведь выглядеть он должен очень аппетитно. Используйте для этого красивые креманки, украшайте блюдо свежей зеленью.

    С грибами

    • Время приготовления: 20 мин.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность: 680 ккал.
    • Предназначение: закуска, диета.
    • Кухня: итальянский.

    Салатик, приготовленный по следующему рецепту – классическое итальянское блюдо, которое пользуется популярностью не только у людей, сидящих на диете, но и у тех, кто просто любит вкусно поесть. Готовить его очень просто, справиться с этим сможет даже кулинар-новичок. В состав блюда входят низкокалорийные продукты, богатые множеством полезных витаминов и микроэлементов.

    Ингредиенты:

    • корень фенхеля – 2 шт.;
    • перец черный душистый – 2 щепотки;
    • шампиньоны – 0,5 кг;
    • соль морская – 2 щепотки;
    • петрушка свежая – 1 пучок;
    • салат-латук – 12 шт.;
    • масло оливковое – 4 ст. л.;
    • уксус винный белый – 4 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Снимите с фенхеля кожуру, помойте его. Нарежьте четвертинками. Избавьтесь от сердцевины и измельчите продукт.
    2. Порубите зелень. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.
    3. Смешайте оливковое масло с уксусом, солью, перцем. Желательно использовать для этого блендер.
    4. Перемешайте сырые грибы с соусом, рубленной петрушкой, фенхелем.
    5. Выложите на большое плоское блюдо латук. Сверху распределите главные продукты. Сразу подавайте блюдо к столу, держать его в холодильнике нельзя.

    С курицей

    • Время: 45 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 770 ккал.
    • Кухня: европейская.

    Нежная куриная грудка – сорт мяса, без блюд с которым, наверное, не обходится ни один низкокалорийный рацион. Диетические салаты для похудения с ней получаются легкими, но питательными и сытными, поэтому могут употребляться в основные приемы пищи. Закуска, приготовленная по следующему рецепту, поразит вас своим восхитительным вкусом. Если введете ее в свой постоянный рацион, то можете больше не беспокоиться по поводу лишних сантиметров на талии.

    Ингредиенты:

    • салатные листья зеленые – 4 шт.;
    • грудка куриная – 0,5 кг;
    • зелень – пучок;
    • перец сладкий – 2 шт. (желательно разноцветных);
    • соль – 1-2 щепотки;
    • кукуруза консервированная – 2 банки;
    • йогурт натуральный – 100-120 мл;
    • лук ялтинский – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Сварите куриное филе в подсоленной воде. Остудите ее и нарежьте соломкой или разделите на кусочки руками.
    2. Порубите зелень. Лук почистите и порежьте полукольцами, а перец соломкой.
    3. Смешайте курятину с кукурузой. Добавьте перец, лук и зелень. Заправляйте блюдо йогуртом.
    4. Подавайте закуску, выложив ее на блюдо, застеленное салатными листьями.

    С капустой

    • Время: полчаса.
    • Количество порций: 4 порции.
    • Калорийность: 932 ккал.
    • Предназначение: диета, обед, ужин.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Овощной салатик, с рецептом которого вы сейчас познакомитесь – традиционное блюдо американской кухни. В этой стране он называется коулслоу и подается в качестве гарнира. Вариантов приготовления блюдо множество. Вам будет представлен рецепт коулслоу из двух сортов капусты с добавлением яблок и оригинальным соусом. Если хотите разнообразить рацион своей диеты, обязательно попробуйте сделать это блюдо.

    Ингредиенты:

    • капуста краснокочанная – половина вилка;
    • перец черный молотый – 2 щепотки;
    • капуста белокочанная – половина вилка;
    • соль – 2-3 щепотки;
    • морковь – 1 шт.;
    • семечки подсолнуха – 4 ст. л.;
    • яблоко зеленое – 1 небольшое;
    • изюм – 150 г;
    • укроп – 1 пучок;
    • уксус яблочный – 2 ч. л.;
    • йогурт натуральный – 7-8 ст. л.;
    • масло растительное – 2 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Мелко пошинкуйте оба вида капусты. Старательно отожмите руками и оставьте на несколько минут, чтобы пустила сок.
    2. Морковку почистите и натрите крупно. Снимите с яблока кожуру, удалите сердцевину. Нарежьте тонкой-тонкой соломкой.
    3. Рубленный укроп перемешайте с йогуртом, яблочным уксусом, маслом, солью и перцем.
    4. При необходимости немного обжарьте семечки.
    5. В общем салатнике соедините капусту, морковку, яблоки и изюм. Заправьте соусом из йогурта, посыпьте семечками и подавайте к столу.

    Фруктовые

    • Время: 20 мин.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность: 564 ккал.
    • Предназначение: закуска, завтрак.
    • Кухня: азиатская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Блюдо, приготовленное по следующему рецепту имеет просто невероятный вкус, ингредиенты в нем удивительно дополняют друг друга, составляя неповторимый ансамбль. В состав салата входят сладкие, но низкокалорийные фрукты. Все это подается с восхитительной заправкой из виноградного масла, меда, горчицы, специй. Полакомившись этим салатом, вы даже забудете о том, что сидите на диете.

    Ингредиенты:

    • хурма сорта королек – 3 шт.;
    • салат корн – пучок;
    • мандарины – 3 шт.;
    • смесь перцев – щепотка;
    • грейпфрут розовый – половина целого;
    • листья эстрагона – на ваш вкус;
    • гранат – половина крупного;
    • горчица дижонская – 1,5 ч. л.;
    • мед – 1 ч. л.;
    • масло виноградных косточек – 1,5 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Осторожно снимите с хурмы кожицу и достаньте косточки, если они есть. Мякоть порежьте небольшими ломтиками.
    2. Почистите мандарины, грейпфрут филируйте. Сложите все фрукты в одну миску, чтобы не потерять мок.
    3. Гранат разберите на зернышки. Шумовкой аккуратно достаньте из емкости мандарины, гранат и хурму, чтобы сок остался на дне.
    4. В чистую миску с жидкостью положите корн, гранатовые зерна, кусочки фруктов.
    5. В миску, где остался сок, налейте масла виноградных косточек. Добавьте листочки эстрагона, мед, горчицу, смесь перцев. Заправьте салат получившимся соусом и подавайте к столу.

    С крабовыми палочками

    • Время: 10 мин.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность: 244 ккал.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Крабовые палочки – полуфабрикат, тем не менее небольшая калорийность позволяет изредка добавлять их в диетические блюда. Главное, чтобы остальные ингредиенты были максимально легкими. По следующему рецепту делать салат предлагается из крабовых палочек, огурцов, зелени и сыра фета. Эти простые продукты отлично сочетаются между собой и неплохо насыщают.

    Ингредиенты:

    • палочки крабовые – 5 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • сыр фета – 3,5 ст. л.;
    • зелень – пучок.

    Способ приготовления:

    1. Огурец помойте, порежьте кубиками его и крабовые палочки.
    2. Нарубите зелень. Тщательно разомните сыр вилкой.
    3. Перемешайте все ингредиенты. Если сыр оказался слишком твердым, то добавьте в салат чуть-чуть натурального йогурта.
    4. Можете добавить немного соли и перца для улучшения вкуса, но лучше этого избежать.

    Из капусты

    • Время: 25 мин.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность: 960 ккал.
    • Предназначение: диета, закуска.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Салаты для диеты из пекинской капусты всегда получаются очень легкими и свежими, являются прекрасным дополнением к основной еде из нежирного мяса или рыбы. Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, не является исключением. Эта закуска заправляется приятным соусом с легкой кислинкой. Продукты, входящие в состав, очень полезны для здоровья любого человека, тем более для худеющего.

    Ингредиенты:

    • капуста пекинская – 1 вилок;
    • листья кинзы – 4,5 ст. л.;
    • лук зеленый – 8 перьев;
    • сок лимонный – 5 ст. л.;
    • перец молотый черный – 2-3 щепотки;
    • перец чили красный – 2 шт.;
    • соль морская – 2-3 щепотки;
    • масло оливковое – 5 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Капусту помойте и нашинкуйте тонко.
    2. Измельчите перец чили. Залейте его лимонным соком, оливковым маслом. Посолите, поперчите и взбейте блендером.
    3. Измельчите кинзу, зеленый лук. Перемешайте с капустой. Заправьте салат кислым соусом и подавайте к столу.

    С морковью

    • Время: 15 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 390 ккал.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: азиатская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Морковный салат, приготовленный по следующему рецепту – идеальный вариант диетической закуски, но подавать его лучше с более питательным основным блюдом. Он очень легкий и безумно вкусный. На приготовление этого замечательного салата вы потратите не больше получаса. На первый взгляд он может казаться слишком простым, но вы перестанете так думать, когда попробуете хотя бы порцию.

    Ингредиенты:

    • сок лимонный – 1,5 ст. л.;
    • лук зеленый – пучок;
    • масло оливковое – 1,5 ст. л.;
    • укроп рубленый – 30-40 г;
    • чеснок – 1 зубочек;
    • морковь – 0,4 кг;
    • соль, перец – на ваше усмотрение.

    Способ приготовления:

    1. Почистите морковку и натрите крупно.
    2. Перемешайте оливковое масло с лимонным соком и давленным чесноком, посолите, поперчите.
    3. Измельчите зеленый лук. Соедините с укропом и морковью. Заправьте салат, немного охладите и подавайте к столу.

    Видео

    Понравилось? Лайкни нас на Facebook