Чем фаршируют тарталетки маленькие. Тарталетки с начинкой: рецепты на праздничный стол. Простые тарталетки на любой вкус. Лакомая сырная основа

Один из самых ярких трендов кулинарии – появление холодных закусок в тарталетках. Они получаются очень вкусными, готовятся просто, а выглядят всегда празднично. Интересно, что такие блюда распространились не только на фуршетах, но и в домашней кулинарии. Закуски в тарталетках сегодня можно встретить в офисе на корпоративе и на новогоднем столе.

Воспроизведем 10 оригинальных рецептов.

С консервированным тунцом

Примечательно, что тарталетки могут быть и закуской, и десертом, ведь в них кладут разные начинки. Вот интересный рецепт, с применением консервированного тунца – вкусной и полезной рыбы.


Нам нужно взять такие продукты:

  • Консервы тунца
  • 8 тарталеток
  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Горчица дижонская столовая ложка
  • Несколько перьев зеленого лука
  • Маслины для сервировки
  • Соль и перец – на ваше усмотрение

Последовательность действий следующая:

1.Подготавливаем все продукты, варим яйца вкрутую.


2.Открываем консерву, полностью выливаем жидкость, выкладываем содержимое в тарелку и измельчаем рыбу с помощью вилки.


3.Шинкуем перья зеленого лука.


4.Отделяем желтки и измельчаем их (белки нам не пригодятся). Добавляем зеленый лук и горчицу.


5.Осталось всыпать специи, помешать и можно также подлить хорошего оливкового масла по вкусу.


6.Берем тарталетки и выкладываем в них смесь. Украшаем зеленью.


7.Режем маслины на колечки и увенчаем верхушку смеси. Для красоты можно еще и воткнуть несколько перышек лука.


8.Получается вкусная и нарядная еда.

Рыбалка удалась

Почему бы не подать на стол вкусную и красиво сервированную закуску в тарталетках? «Рыбалка удалась» – это отличный способ поднять настроение и преподнести действительно оригинальное блюдо, а не банальные бутерброды или даже привычные канапе.


Нам пригодится небольшой продуктовый набор:

  • Банка шпрот
  • 4 куриных яйца
  • 10 тарталеток
  • Ягоды, зелень для сервировки
  • Немного майонеза

Технология следующая:

1.Сначала варим яйца вкрутую: как только закипит, еще 15 минут. Очищаем.


2.Натираем их на небольших ячейках терки, добавляем соль по вкусу и немного майонеза – лучше использовать домашнего приготовления, перемешиваем.


3.Кладем по ложке этой смеси в каждую тарталетку.


4.А теперь нужно украсить закуску: сначала открываем шпроты, сливаем масло и втыкаем рыбку, как показано на фото.


5.Берем тарелку, кладем промытый салатный лист, ставим тарталетки на него. Украшаем другой зеленью, а можно и ягодами (или томатами).


6.Сразу позовите гостей за стол, потому что тарталетки быстро намокают, и через некоторое время блюдо может потерять во вкусе.

С авокадо

Хочется разнообразить свой стол, и к тому же сегодня это сделать нетрудно. Вот интересный вариант закуски с использованием креветок и авокадо. Можно выбрать любые морепродукты, а вот фрукт должен быть достаточно мягким, чтобы его можно было без труда превратить в пюре.


Возьмем такие компоненты:

  • 8-10 тарталеток
  • Половинка авокадо
  • Ломтик лимона (уместен и лайм)
  • Сыр творожный – 4 большие ложки
  • Морепродукты (креветки) в произвольном количестве

Действуем так:

1.Подготавливаем все продукты, моем авокадо.


2.Разрезаем фрукт пополам, берем мякоть, измельчаем ее мялкой и добавляем сок из 1 дольки лимона.


3.Кладем сыр к мякоти.


4.Хорошо мешаем и солим.


5.Полученную смесь раскладываем по тарталеткам.


6.И украшаем креветками, икрой и другими дарами моря.


7.Получается очень красивая и действительно оригинальная закуска.

Фантазия

Красная икра – это всегда вкусно, красиво и интересно. Почему бы не попробовать закуску с этим деликатесом?


Берем такие продукты:

  • 10 тарталеток
  • 100 г красной икры
  • Половинка небольшого огурца
  • 3 десертные ложки сливочного масла
  • 5 перепелиных яиц

Вот что мы будем делать:

1.Подготавливаем тарталетки – достаем из упаковки и выкладываем на стол.


2.Размягчаем масло при обычной температуре и кладем на дно каждой тарталетки.


3.Тем временем варим яйца (им хватит покипеть 5 минут), очищаем их и режем напополам (вдоль), помещаем половинку в каждую формочку.


4.Оставшееся пространство заполняем икрой.


5.Нарезаем огурец на кружочки, а затем – на четвертинки.


6.Кладем по 2 кусочка в тарталетку.


7.Украшаем зеленью.


Опять же имейте в виду, что подавать такую закуску нужно сразу после приготовления, потому что иначе тесто немного раскиснет и потеряет приятную консистенцию.

Грибная поляна

Интересный вариант закуски для фуршета – тарталетки с грибами, помидорами и курицей, можно подавать на день рождения, на новый год, а иногда и просто побаловать себя в будний день, чтобы поднять настроение. Приготовление займет несколько минут, а результат точно порадует.


Вот что мы возьмем на этот раз:

  • 500 г филе курицы (любая часть, на ваше усмотрение)
  • 3 куриных яйца
  • 1 томат
  • Грибы маринованные (шампиньоны) – 5 столовых ложек
  • Майонез – столько же
  • Соль и перец – по вашему вкусу

Действуем быстро и просто:

1.Сначала нужно поварить курицу в соленой воде, а когда она полностью приготовится, мелко порезать.


2.Одновременно в другой кастрюле варим яйца, очищаем и режем так же.


3.Помидор нужно порезать и дать полежать, чтобы вся лишняя влага ушла, иначе она размочит тарталетки.


4.Теперь главный компонент закуски – грибы. Их нужно сначала достать и дать воде стечь, а затем порезать.


5.Соединяем все эти продукты, добавляем специи и майонез.



7.Выкладываем смесь в тарталетки. Украшаем зелеными веточками, можно также положить цельный гриб.


Чтобы эта закуска с тарталетками получилась действительно вкусной, важно выбрать лучший майонез или приготовить домашний вариант соуса. Из грибов хорошо подойдут не только шампиньоны, но и опята. А помидоры нужно непременно купить мясистые, достаточно упругие, но не водянистые.

Праздничные

Чтобы создать за столом действительно праздничную атмосферу, нужно особенно постараться в плане приготовления блюд. Закуски должны быть не только вкусными, но и очень привлекательными. Можно попробовать оригинальный рецепт с рыбной начинкой (на основе красного филе).


Возьмем такие продукты:

  • Плавленый сырок 100 г
  • Небольшой огурец
  • Куриное яйцо (одно)
  • Кусочек соленой красной рыбы (200 г)
  • Немного майонеза

Рецепт несложный:

1.Сначала варим яйцо, очищаем и натираем на небольших ячейках терки.


2.Так же поступаем и с плавленым сырком.


3.Теперь нарезаем рыбу на кубики. Предварительно не забудьте нарезать несколько полосок для сервировки.


4.Огурец шинкуем достаточно мелко – так же, как рыбу.


5.Смешиваем все эти компоненты закуски.


6.Кладем майонез – не более 1,5 столовых ложек. Смесь не должна стать водянистой. На этом этапе нужно попробовать блюдо, чтобы понять, нужно ли добавлять соль. Не забывайте – рыба уже соленая!


7.Раскладываем смесь по тарталеткам.


8.И конечно сервировка. Украшаем полоской красной рыбы, свернутой в розу. А еще листиками зелени.


Несколько советов по выбору продуктов. Сыр лучше взять из категории мягких сортов. Его можно положить ненадолго в морозилку непосредственно перед готовкой, поскольку тогда будет проще натирать на терке. Огурец не должен горчить – лучше попробуйте его заранее и убедитесь в этом. Кстати, можно удалить кожицу, оставив только мякоть.

И еще очень интересный вариант – подать закуску не в тарталетках, а в половинке томата. Можно и на гренке или в яйце – получится тоже красиво и не менее вкусно.

Королевские

Если закуска называется королевской, она уж точно должна быть с икрой. Постараемся ради праздника и возьмем сразу черную и красную икру.


Вот что нам понадобится:

  • 12 тарталеток
  • Черная икра – столовая ложка
  • Красная икра – 4 столовых ложки
  • Сливки жирные – 4 большие ложки

Наши действия будут следующими:

1.Подготавливаем все продукты.


2.Берем праздничное блюдо и ставим на него тарталетки.


3.На дно кладем сливки.


4.Кладем немного черной икры – а рядом красную.


5.Если где-то черной не хватит – можно просто положить только красную.


6.Украшаем веточками укропа.


7.Их можно положить в самый центр или по краям.

8.Закуска готова – можно начинать праздник.

Эта закуска очень хороша под шампанское, а значит, она просто идеально подойдет для новогоднего застолья. Как встретишь Новый год – так его и проведешь!

Розы

Закуска в виде розы – красиво и вместе с тем оригинально. Ее можно легко сделать в домашних условиях из соленой красной рыбы.


Возьмем такие компоненты:

  • Семга 150 г
  • 12 тарталеток
  • Сыр сливочный 200 г
  • Средний зубчик чеснока
  • Веточка укропа

Вот как будем действовать на этот раз:

1.Подготавливаем ингредиенты, промываем и подсушиваем укроп.


2.Шинкуем зелень вместе с чесноком (для него можно использовать и давилку).


3.Возьмем ровно треть семги и режем так мелко, как только получится.


4.Все компоненты, а еще и сливочный сыр смешиваем вместе.


5.Теперь нужно немного попробовать и добавить соль и перец, но только немного – ведь рыба уже соленая.


6.Кладем смесь в специальный кондитерский мешок, выбираем широкую насадку.


7.Заполняем этой закуской тарталетки. Если мешка под рукой нет, это не повод отказываться от блюда – можно просто выжимать через плотный пищевой пакет, предварительно проделав в нем небольшое отверстие.


8.Вернемся к оставшемуся кусочку семги. Его нужно порезать так, чтобы получилось несколько тонких полосок. Сворачиваем каждую из них – должно получиться 12 маленьких роз.


9.Каждую розу кладем на смесь и немного придавливаем.


10.Украшаем укропом.


11.Получилось очень приличная закуска.

12.Такие тарталетки отлично подойдут для новогоднего стола, для фуршета на корпоративе, а иногда можно побаловать себя таким лакомством и среди недели.

Тарталетки под шубой

Сельдь под шубой – это уже классика праздничного жанра. Конечно, блюдо может и поднадоесть, но ведь можно подать его немного иначе, и тогда оно заиграет новыми красками. А вот еще один интересный ход – почему бы не сделать формочки самим из… картофельного пюре? Попробуем рецепт оригинальной закуски.


Для этого берем следующие компоненты:

Для тарталеток:

  • 2 картофелины
  • Одно куриное яйцо
  • Сливочное масло – десертная ложка
  • Немного соли

Для шубы:

  • 1 маленькая свекла
  • 1 слабосоленая селедка
  • 4 столовые ложки йогурта (без фруктовых добавок)
  • Перец черный – по вашему вкусу
  • Одно куриное яйцо
  • Одна небольшая луковица

Технология такая:

1.Варим картофель (воду подсолим) до полной готовности.


2.Делаем картофельное пюре, добавляем сырое яйцо и все сливочное масло.


3.Когда пюре остынет, формируем из него тарталетки с помощью формочек (отлично подойдут формы для маффинов). Только имейте в виду, что если они сделаны из силикона, то их предварительно смазывают подсолнечным маслом.


4.Ставим получившиеся корзиночки в прогретую духовку и запекаем четверть часа (температура 180 о С).


5.А меж тем не теряем время и займемся самой шубой. Чистим селедку от костей и кожи, нарезаем филе на мелкие кусочки (половину рыбы). А вторую половинку режем прямоугольничками. Варим свеклу и яйцо, натираем их на терке. Йогурт будет выполнять роль майонеза (можно также добавить немного горчицы). Перемешиваем все продукты, добавляем немного соли и перца.


6.И вот завершающий этап – закладываем шубу в картофельные формочки, а сверху украшаем кусочком сельди и колечком лука (можно взять красный).


Приятного аппетита!

“Кот Леопольд”

И напоследок – оригинальная закуска из черной и красной икры. Благодаря этому рецепту каждый может почувствовать себя художником. Такое блюдо украсит любое семейное торжество и будет хорошо смотреться на корпоративе.


Вот что пригодится на этот раз:

  • Небольшой кусочек соленой семги (200 г)
  • Один авокадо (или огурец)
  • 2 куриных яйца
  • Небольшая морковь
  • Красная и черная икра – по 400 г

Сегодня будем «рисовать» кота Леопольда. Для этого берем тарталетки, нарезаем филе рыбы. Яйца варим, отбираем только белки. Делаем двух котиков. Сначала выкладываем в тарталетку икру, а после делаем мордочки.

1.Для черного — из морковки делаем язык, а ушки, глаза и мордочку – из белка. Зрачки сделаем из огурца и носик из красной икры.


2.Для рыжего — все то же самое, только основой будет красная икра.

Что приготовить такого вкусного и необычного? Этот вопрос всегда стоит перед добросовестными хозяйками. Когда уже все рецепты по испробованы и все варианты различных салатов отведаны, на помощь приходят корзиночки с начинкой, рецепты которых мы и обсудим в данной статье.

Немного о самой основе

Наверное, почти каждая хозяйка знает, что такое корзиночки с начинкой. Фото аппетитных тарталеток с разнообразными наполнителями покоряют сердца многих гастрономов, побуждая их изобретать все новые и новые лакомства.

Что же служит основой для самих корзиночек? Очень важно это выяснить, так как от вида теста зависит вкус блюда и использование наполнителя.

Существует множество рецептов корзиночек с начинкой, которые могут быть приготовлены из слоеного, песочного, дрожжевого теста.Конечно, готовые тарталетки можно приобрести практически в любом магазине. Но не всегда это бывает самым лучшим вариантом, если говорить о пользе и вкусовых качествах блюда.

Ниже мы приведем разнообразные рецепты корзиночек с начинкой (с фото, пошаговой инструкцией и полезными советами).

Нежное песочное тесто

Чаще всего тарталетки пекут именно из него.

Чтобы приготовить такое тесто, нужно немногое:

  • мука в количестве 320 г;
  • маргарин - двести граммов;
  • желток - две штуки;
  • вода - четыре столовые ложки;
  • соль - одна или две щепотки (по вкусу).

Процесс приготовления корзиночек не займет у вас много времени:

  1. В просеянную муку нужно добавить рубленый маргарин и смешать все, тщательно растирая руками, до образования мелкой крошки.
  2. После этого в тесто добавляется вода и соль, снова все вымешивается и скатывается в большой шар, который необходимо отправить на один-два часа в холодильник.
  3. Затем тесто следует разделить на небольшие кусочки и разложить по специальным формочкам.
  4. Время выпекания - от 20 до 25 минут, при нагретой до двухсот градусов духовке. Здесь очень важно не передержать, чтобы тонкое тесто не подгорело.

Сметанная основа

Для следующего рецепта вкусных тарталеток необходимо будет приобрести такие продукты:

  • 480 граммов муки;
  • триста граммов маргарина;
  • триста граммов сметаны.

Способ приготовления также не затруднит ни одну хозяйку:

  1. Порубить маргарин ножом.
  2. Соединить его с мукой и растереть до образования крошек.
  3. Понемногу добавлять сметану, замешивая тесто.
  4. Дать тесту как следует настояться в холодильнике (для этого потребуется около часа).
  5. Запекать при температуре не выше 180 °С, не более получаса.

Такие сытные тарталетки станут достойным украшением любого праздничного стола, а также разнообразят ваше будничное меню.

Лакомая сырная основа

С ней получаются действительно необычные и сытные корзиночки. Для их приготовления необходимо взять такие ингредиенты:

  • твердый сыр любого сорта и марки - четверть килограмма;
  • муку (можно даже крахмал) - одну столовую ложку.
  1. Сыр натираем на крупной терке, добавляем муку или крахмал и перемешиваем.
  2. Затем небольшое количество этой смеси выкладываем на холодную сковороду или противень. Постепенно, нагреваясь, сыр расплавится и станет эластичным. Будьте внимательны, чтобы он не подгорел.
  3. Как только сыр расплавится, его необходимо снять с помощью кулинарной лопаточки и выложить на перевернутую вверх дном рюмку или небольшой стаканчик, с внешней стороны емкости.
  4. Затем, предварительно смочив руки в холодной воде, необходимо прижать сыр к дну и стенкам посудины, после чего зафиксировать нитью или резинкой и оставить в таком виде до полного остывания.

Итак, мы познакомились с тремя самыми распространенными рецептами приготовления тарталеток. А теперь давайте перейдем к самому вкусному и занимательному вопросу - созданию начинки.

Начинки для корзиночек из песочного теста

Закуска в виде тарталетки из песочного теста обязательно придется по душе любому гурману, тем более что разнообразие начинок просто поражает. Чаще всего такие тарталетки подают со сладкими наполнителями, однако этот вариант мы обсудим чуть позже. А в данном разделе речь пойдет о соленых начинках для песочных корзиночек (с фото и советами по их приготовлению).

Например, можно взять такой набор продуктов:

  • сто граммов твердого сыра;
  • один средних размеров помидор;
  • сто граммов жареных шампиньонов (или любых других грибов);
  • сто граммов отварного свиного или говяжьего языка;
  • пятьдесят граммов анчоусов;
  • по вкусу майонез.

Чтобы из этих ингредиентов приготовить вкусную начинку для песочных корзиночек, необходимо мелко нарезать все упомянутые выше продукты (сыр - натереть на крупной терке), заправить майонезом и разложить в удобном для вас количестве по остывшим тарталеткам. Можно украсить листочками петрушки.

Как видим, рецепт песочных корзиночек с начинкой до удивления элементарен и прост.

Другим вариантом заполнения таких тарталеток станет использование всевозможных салатов.

Удобная начинка

Если вы не знаете, чем наполнить тарталетки, то предлагаем вашему вниманию самый легкий и удобный способ их начинки - известные всем салаты.

Например, крабовый салат. Для его приготовления не нужно будет использовать рис, но обязательно необходимо взять такие ингредиенты:

  • двадцать граммов крабовых палочек;
  • пятьдесят граммов сыра;
  • пятьдесят граммов оливок, желательно, без косточек;
  • пятьдесят граммов ананаса (консервированного);
  • листья салата;
  • для заправки майонез (берется по вкусу).

Чтобы приготовить эту немудреную начинку, все упомянутые выше продукты следует мелко порезать (лучше всего на одинаковые кусочки), перемешать и заправить майонезом. Перед тем как переложить салатик в тарталетки, на дно каждой формочки следует поместить маленький лист зеленого салата.

“Оливье” - еще один салат, который может выступить как начинка для корзиночки. Правда, на этот раз для его приготовления не нужно брать картофель и морковь. Понадобятся только:

  • отварное куриное филе или колбаса - 50 г;
  • жареные шампиньоны - триста граммов;
  • отварное яйцо - три штуки;
  • луковица - одна штука;
  • майонез.

Лук пережариваем с грибами. В это время нарезаем мелкими кусочками мясо (или колбасу) и яйцо и смешиваем их с майонезом. Выкладываем яично-мясную смесь в тарталетки, украшаем жареным грибочком и зеленью.

Чтобы в качестве начинки приготовить еще один салат, необходимо взять такой набор продуктов:

  • банка консервированной печени трески;
  • яйца - четыре штуки;
  • сто граммов сыра;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Вначале займемся яйцами. Их следует отварить, после чего белок отделяем от желтка. Белок мелко нарезаем, а желток разминаем вилкой. Печень также измельчаем, затем смешиваем с и белком. Все заправляем майонезом.

Готовую начинку раскладываем по тарталеткам. Сверху украшаем желтком и рубленой зеленью.

Многие опытные хозяйки добавляют в этот рецепт и другие ингредиенты. Например, по сто граммов отварной моркови и маринованных или соленых огурцов. Это делает начинку более яркой на вид и экзотической на вкус.

Начинки для сырных тарталеток

Ниже будут представлены рецепты с фото и пошаговым описанием.

Для наполнения тарталеток из сыра возьмите такие ингредиенты:

  • 5 столовых ложек риса;
  • 5 столовых ложек консервированной кукурузы;
  • восемь штук крабовых палочек;
  • один свежий огурец;
  • майонез и соль - по вкусу.

Прежде всего отвариваем рис до полной готовности и охлаждаем. Затем мелкими кубиками режем крабовые палочки и огурец, а с консервированной кукурузы сливаем жидкость. После этого все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и раскладываем по формочкам.

Для следующего рецепта начинки сырных тарталеток вам необходимо будет взять:

  • 250 г отварных креветок;
  • один-два помидора;
  • один-два зубчика чеснока;
  • майонез, зелень, соль по вкусу.

Самым важным ингредиентом, понятно, здесь являются креветки. Их необходимо отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, специй и лимонного сока. Варить креветки следует не больше десяти минут, до тех пор, пока они не всплывут на поверхности воды.

Следующим шагом будет удаление кожицы с помидора (по желанию) и измельчение чеснока. Затем креветки и помидоры необходимо мелко нарезать.

Смешав все ингредиенты и заправив их майонезом, выкладываем нашу вкусную начинку в сырные корзиночки.

Чем еще наполнить такие тарталетки? Можно приготовить такие ингредиенты:

  • куриное филе - 200 граммов;
  • любые грибы - двести граммов;
  • морковь - 100 г;
  • лук репчатый - 50 граммов;
  • майонез - для заправки;
  • зелень и помидор - для украшения блюда.

Теперь делаем начинку:

  1. Филе следует отварить в подсоленной воде, грибы - тоже. Если вы берете белые грибы или шампиньоны, то их проваривать не обязательно.
  2. Морковь натираем на средней терке, лук, грибы и курятину мелко режем.
  3. Кусочки мяса обжариваем на растительном масле, затем добавляем в сковороду, через каждые три минуты, лук, морковь и грибы. Не забываем регулярно помешивать.
  4. Далее в горячую массу добавляем майонез, все еще раз перемешиваем и томим под крышкой в течение одной-двух минут.
  5. Как только начинка остынет, начиняем ею тарталетки и подаем к столу.

Очень необычным наполнителем для сырных корзиночек будет копченое мясо. Для этого нам потребуется:

  • 400 г копченого мяса;
  • 5-6 штук помидоров;
  • пять зубчиков чеснока;
  • по вкусу: майонез, соль, перец, зелень.

Копченое мясо и помидоры мелко нарезаем, чеснок измельчаем через пресс. Добавляем специи и заправляем майонезом. Готовые корзиночки украшаем рубленой зеленью.

Как видим, сырные тарталетки очень вкусны с начинкой из морепродуктов или мяса.

Начинка для вафельных корзиночек

Практически везде можно приобрести вафельные тарталетки. Чем же их наполнить? Ниже приведем несколько рецептов на скорую руку, которые помогут вам порадовать гостей с минимальной затратой времени и сил.

Для начала возьмем такие продукты:

  • по 200 граммов вареной колбасы и моркови по-корейски;
  • сто граммов сыра;
  • и, конечно же, майонез для заправки.

Упомянутое выше количество ингредиентов рассчитано на 10 порций.

Итак, колбасу и сыр режем мелкими кубиками, затем смешиваем с морковью, заправляем все майонезом и выкладываем в формочки. После этого, желательно, сразу же подать тарталетки на стол, чтобы они не размокли и не поломались.

Для вегетарианцев или тех, кто сидит на диете, но хочет побаловать себя вкусненьким, подойдет такой рецепт:

  • 350 граммов свеклы;
  • 75 граммов грецких орехов;
  • три зубчика чеснока;
  • кунжут, зелень - для украшения;
  • соль, майонез.

Вначале отвариваем свеклу и натираем ее на средней или мелкой терке. Орехи и чеснок измельчаем, соединяем со свеклой и заправляем майонезом. Затем перекладываем все в тарталетки и украшаем кунжутом или рубленой зеленью.

Сытные и вкусные десерты

Конечно, невозможно не упомянуть о сладкой начинке для корзиночек, которая подойдет как лакомство и на праздничный стол, и для повседневного меню.

Приготовление тарталеток в качестве десерта подразумевает использование различных ягод, фруктов и кремов. Подробнее об этом мы расскажем далее.

Творог как основная начинка

Многие считают самыми вкусными десерты, приготовленные из песочных корзиночек. Начинка для таких тарталеток должна быть нежной и легкой. Например, можно взять такой перечень продуктов:

  • творог в количестве 150 граммов;
  • полстакана сметаны;
  • 3 столовых ложки сахара (лучше - сахарной пудры);
  • чайная ложка крахмала.

Все ингредиенты перемешиваем, взбиваем миксером и выкладываем в тарталетки. Сверху их можно полить карамелью или глазурью, а внутрь положить маленькую кисловатую ягодку.

Вишневая начинка

Такое лакомство удовлетворит любого гурмана. Например, в песочные тарталетки можно добавить начинку из следующих продуктов:

  • свежей или без косточек (400 граммов);
  • сливок (125 мл);
  • молока (125 мл);
  • сливочного масла (50 граммов);
  • яйца (одной штуки);
  • сахара (двух чайных ложек);
  • крахмала (20 граммов).

Итак, смешиваем все ингредиенты (кроме ягод), ставим на медленный огонь и варим до готовности, постоянно помешивая.

В каждую тарталетку выкладываем несколько вишенок, после чего заливаем их заварным кремом и ставим в духовку для запекания. Оптимальное время приготовления - двадцать минут при температуре 180-200 градусов.

Аппетитное яблочко

Хорошей идеей выпекания тарталеток является использование закрытых корзиночек. Для этого из основы необходимо приготовить небольшие кружочки в виде крышечек. Чем же наполнить тарталетки?

Вот один из вариантов:

  • полтора стакана яблочного пюре;
  • 2 столовые ложки миндаля или арахиса (жареного);
  • сахарная пудра для украшения.

Итак, смешиваем ингредиенты, выкладываем их в формочки и накрываем круглыми “крышечками”. Затем корзиночки ставим в духовку и выпекаем не более получаса при температуре 190-200 градусов.

Перед тем как подать блюдо на стол, посыпаем сахарной пудрой.

Не забудьте об импровизации

Как видите, существует огромное разнообразие рецептов начинок для корзиночек. Невозможно упомянуть их всех, зато можно осознать главное: в приготовлении наполнения для тарталеток важна импровизация.

Поэтому не бойтесь экспериментировать. Здесь подойдет все, что есть под рукой. Если вы хотите, чтобы блюдо было подано на стол в качестве закуски, то для его начинки подойдут колбасы, грибы, кусочки мяса, морепродукты, сыр, овощи и многое другое. Не забудьте все достаточно заправить майонезом или любым другим подходящим соусом, а также украсить рубленой зеленью.

Если же вы готовите тарталетки как десерт, то его можно разнообразить творожным и заварным кремом, а также обилием фруктовых и ягодных наполнений. Многие хозяйки заливают такие начинки собственноручно приготовленным желе, что смотрится оригинально и соблазнительно. Украшать такие блюда можно глазурью, карамелью, тертым шоколадом.

В последнее время тарталетки с начинкой можно встретить не только на фуршетных столах, но и на традиционных праздничных застольях. Хозяйки все чаще готовят различные закуски в тарталетках, а начинки для тарталеток просто поражают своим многообразием вариантов. Поэтому, если у вас намечается офисный фуршет или домашнее застолье, праздничные тарталетки с начинкой обязательно порадуют всех ваших гостей.

Маленькие и аккуратные корзиночки из песочного теста с разными начинками выглядят не только аппетитно, но и очень нарядно. Поэтому праздничные тарталетки и различные закуски в тарталетках всегда можно встретить на таких мероприятиях как свадьба, юбилей, день рождение, крестины, офисный фуршет, или кейтеринг.

Как приготовить тарталетки с начинкой?

Чтобы приготовить тарталетки на праздничный стол, нужно заранее купить готовые тарталетки, или испечь корзиночки в домашних условиях. Тарталетки бывают песочные, вафельные и слоеные. Чаще всего я готовлю блюда в тарталетках с использованием песочных тарталеток, а как приготовить тарталетки из песочного теста можете посмотреть .

Вариантов чем наполнить тарталетки для праздничного стола, существует великое множество: салаты в тарталетках, жульены, паштеты, муссы, моно ингредиенты и их различные миксы. А чтобы ваша закуска в тарталетках или салат в тарталетках стали настоящей изюминкой праздничного стола, рекомендую дочитать статью до конца.

Но начинку для тарталеток обязательно готовьте сами – готовым салатам из супермаркета не место на вашем столе! Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам понравится.

Если у вас есть своя любимая закуска в тарталетках, вкусные начинки для тарталеток, или проверенный салат в тарталетках, поделитесь пожалуйста рецептом в комментариях.

Тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром

Предлагаю вам готовить тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром – вкусную и простую закуску, которая готовится за считанные минуты. Рецепт тарталеток с красной рыбой и крой даже и рецептом назвать нельзя, это скорее идея, чем можно наполнить тарталетки в условиях повальной занятости хозяйки перед праздниками. Вам нужно только купить все ингредиенты в супермаркете, и наполнить песочные корзиночки. Рецепт с фото .

Тарталетки с авокадо и красной рыбой

Предлагаю приготовить тарталетки с авокадо, красной рыбой и творожным сыром. Закуска с авокадо в тарталетках с красной рыбой получается очень вкусной, красивой, нарядной, и украсит любой праздничный стол. Готовится паста из авокадо для тарталеток с добавлением творожного сыра, и в готовом виде отлично держит форму. Нежный вкус авокадо и творожного сыра очень гармонично сочетаются со слабосоленой рыбой, поэтому закуску смело можно отнести к беспроигрышным и универсальным вариантам. Рецепт с фото .

Сырные шарики в тарталетках «Поросята»

В преддверии Нового года спешу порадовать вас новым вкусным и оригинальным рецептом, который обязательно вызовет улыбку у ваших гостей. Будем готовить вкусную закуску в тарталетках в виде милых поросят, так как следующий 2019 год будет годом свиньи. В результате закуска из сыра в тарталетках получится не только вкусной, но и красивой, что немаловажно для праздничного стола. Как приготовить сырные шарики в тарталетках, я писала .

Тарталетки с икрой и сливочным сыром

Если речь идет о таком деликатесе как красная икра, то компромиссов здесь быть не может — закуска с красной икрой в тарталетках это, пожалуй, одно из лучших готовых решений. Могу вас заверить, что начинка для тарталеток с икрой и сливочным сыром – это очень удачное сочетание ингредиентов. Рецепт с фото пошагово можно посмотреть .

Начинка для тарталеток с ананасом и крабовыми палочками

Если вы не знаете чем начинить тарталетки, предлагаю вашему вниманию очень вкусный и праздничный вариант начинки. Встречайте – тарталетки с ананасом, крабовыми палочками и сыром! Получаются очень вкусные и красивые корзиночки с начинкой, которые приятно порадуют ваших гостей. Рецепт с фото .

Тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром

Предлагаю приготовить тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром – праздничную и оригинальную закуску для застолья или фуршетного стола. Закуска с креветками в тарталетках порадует ваших гостей не только аппетитным видом, но и отличным вкусом. Рецепт с фото .

Закуска из свеклы и сельди в тарталетках

Вам нужна недорогая начинка для корзиночек из песочного теста? Закуска из свеклы и сельди в тарталетках украсит ваш праздник и не «ударит» по карману. Ингредиенты самые что ни есть доступные, процесс приготовления легкий и быстрый, а в итоге выходят такие красивые тарталетки с селедкой, что по праву могут претендовать на изюминку вашего праздничного меню. Рецепт с фото .

Тарталетки с красной рыбой, сыром и огурцом

Очень вкусные и аппетитные тарталетки со слабосоленой семгой и твердым сыром отлично подойдут для праздничного стола или фуршета. Эффектный внешний вид закуски несомненно привлечет внимание гостей. В качестве начинки для тарталеток будем использовать сырную массу с чесноком и свежей зеленью. Ее можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента формирования закуски. Рецепт с фото .

Начинка для тарталеток с икрой и авокадо

Трудно представить себе более праздничную закуску, чем корзиночки с икрой, но если добавить в эту закуску авокадо, то получается, без преувеличения, просто феерическая начинка для тарталеток. Соленый вкус красной икры идеально сочетается с нежной ореховой пастой из авокадо, а кислинка лимона добавляет яркие штрихи в общую вкусовую палитру этой закуски с красной икрой в тарталетках. Как сделать тарталетки с икрой и авокадо, смотрим .

Салат Оливье в тарталетках

Какой салат положить в тарталетки? Ну конечно Оливье! Чтобы придать салату праздничного вида, я решила приготовить новогодние тарталетки с салатом Оливье. Получились интересные и милые корзиночки с салатом Оливье, которые особенно понравились детям. Рецепт с фото .

Закуска с красной икрой в тарталетках с сырно-сметанной пастой

Эта закуска с красной икрой в тарталетках получилась восхитительной! Корзиночки с икрой и сырно-сметанной пастой приятно удивили всех моих гостей. Если вам нужна оригинальная и вкусная начинка для тарталеток с икрой, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Как сделать тарталетки с икрой и сырно-сметанной пастой (рецепт с фото), я писала .

Начинка для тарталеток с печенью трески и сыром

Печень трески в тарталетках – смелое и неожиданное решение, и если вам нужна вкусная начинка для тарталеток, которая придется по вкусу всем гостям, смело рекомендую тарталетки с печенью трески и сыром. Нежная печень трески в сочетании с сыром и яйцом – это классика, но оригинальная подача в песочных корзиночках дает право этой закуске на новую вкусную интересную жизнь. Как приготовить корзиночки с печенью трески (рецепт с фото), смотрим .

Салат в тарталетках с курицей и апельсином «Наслаждение»

Простые начинки для тарталеток – лучшее решение для занятых хозяек, и салат в тарталетках с курицей, апельсином и сыром яркое тому подтверждение. Если вы ищите вкусный салат для тарталеток, то обязательно обратите внимание на тарталетки с курицей и сыром. Нежное куриное филе удивительным образом сочетается с сочным апельсином и твердым сыром, а грецкие орехи объединяют вкус, создавая гармоничное сочетание всех ингредиентов. Как приготовить корзиночки с курицей и апельсином (рецепт с фото), я писала .

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и красной икрой

Самое простое, что можно положить в тарталетки – это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но чтобы корзиночки с салатом выглядели более эффектно, в качестве украшения используется красная икра. Такая закуска с красной икрой в тарталетках с крабовым салатом готовится очень быстро и просто, но эта начинка из крабовых палочек для тарталеток содержит еще один секретный ингредиент. Все подробности с фото как приготовить тарталетки с салатом из крабовых палочек и икрой, читайте .

Салат в тарталетках «Карусель»

Простой и вкусный салатик – лучшая начинка для готовых тарталеток. Предлагаю вашему вниманию вкусные тарталетки с ветчиной и корейской морковью, которые не останутся без внимания на вашем застолье. Эта начинка для тарталеток с ветчиной готовится быстро и просто, а готовые корзиночки с салатом выглядят нарядно и аппетитно. Как приготовить салат в тарталетках «Карусель» (рецепт с фото), можно посмотреть .

Салат в тарталетках с копченой курицей и грибами

Простые и вкусные салаты в тарталетках на закуску продолжают покорять современных хозяек и салат в тарталетках с курицей и грибами яркое тому подтверждение. Ведь начинка для тарталеток с курицей готовится без особых хлопот, потому как в рецепте используется готовая копченая куриная грудка.

А дополняют этот вкусный салат в корзиночках — грибы, плавленый сырок и чеснок. Уверена, этот рецепт тарталеток с начинкой вам также придется по вкусу. Как приготовить салат в тарталетках с копченой курицей и грибами (рецепт с пошаговыми фото), я писала .

Тарталетки с красной рыбой и салатом

Предлагаю приготовить праздничные тарталетки с красной рыбой, наполненные салатом из твердого сыра, куриных яиц и свежего огурца. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, создавая нежный гармоничный вкус. Попробуйте и вы! Как готовить, смотрите .

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек и печени трески

Как приготовить тарталетки с начинкой из крабовых палочек и печени трески, можно посмотреть .

Начинка для тарталеток с ананасом и сыром

Заморский ананас невероятно сочетается с чесноком и сыром, а легкий сладковатый вкус ничуть не портит эту закуску, а наоборот придает некой южной пикантности. Рецепт .

Тарталетки с с красной рыбой и сырным паштетом

Очень простая и удачная закуска в тарталетках с красной рыбой. Если вы ищите чем наполнить тарталетки для закуски, то я от всей души рекомендую вам приготовить корзиночки с красной рыбой и сырным паштетом.

Получается красивая, оригинальная и вкусная закуска на праздничный стол, которая понравится всем вашим гостям. Рецепт тарталеток с красной рыбой и сырным паштетом, вы можете посмотреть .

Картофельные тарталетки с курицей под сыром

Как приготовить картофельные тарталетки с курицей под сыром, можно посмотреть

Салат в тарталетках «Весенний»

Этот салат с яйцом и огурцом вряд-ли получит пальму первенства среди оригинальных закусок, но благодаря интересной подаче в песочных тарталетках преображается в интересную закуску. Рецепт салата .

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и грибами

Такая вкусная начинка для тарталеток беспроигрышный вариант, и 100% нравится всем, кто ее пробовал. Получается интересная закуска под вино, или другие крепкие напитки. Рецепт

Сегодня праздничные тарталетки с начинкой – неотъемлемая часть любого застолья. И меня очень радует тот факт, что тарталетки с начинкой на закуску можно встретить не только в ресторанах, но и на душевном семейном празднике или дружном офисном фуршете.

Искушенных гостей трудно удивить традиционными, даже самыми оригинальными и изысканными закусками, но совсем другое дело – оригинальная подача закусок и салатов в тарталетках. Праздничные тарталетки выглядят очень нарядно и аппетитно, а салаты в тарталетках удобно подавать на фуршетах и выездных мероприятиях. Сегодня в интернете можно найти множество рецептов, чем наполнить тарталетки для праздничного стола: от самых традиционных начинок, до необычных и изысканных. Но все же мне больше по душе простые закуски в тарталетках из доступных продуктов, которые всегда можно купить в супермаркете возле дома.

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию интересную подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам пригодится. Очень интересно узнать какие вы готовите тарталетки на праздничный стол? С нетерпением буду ждать ваших комментариев и отзывов!

Что можно положить в тарталетки? Самый простой вариант это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но, в моем варианте тарталетки с крабовыми палочками мало похожи на классический крабовый салат. В сочетании оливок и ананаса этот салат для тарталеток просто чудесный: пикантный вкус зеленых оливок отлично дополняет деликатность крабовых палочек, а консервированный ананас придают закуске таких необходимых праздничных ноток. Рецепт с пошаговыми фото смотрим .

Тарталетки с красной икрой

Вы ищите вкусные начинки для тарталеток? Возможно, я смогу вам помочь. Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусные корзиночки с икрой, в качестве закуски на праздничный стол. Закуска с красной икрой в тарталетках выглядит очень эффектно и аппетитно, а дополнительные составляющие в виде сливочного масла, перепелиных яиц и свежего огурца отлично дополняют начинку для тарталеток с икрой. Как сделать тарталетки с икрой (рецепт с пошаговыми фото), вы можете посмотреть .

Тарталетки с ананасом и курицей – отличный вариант закуски для фуршета. Готовить их просто, справится каждый. Начинка для тарталеток с ананасом и курицей отлично хранится в холодильнике несколько дней, поэтому ее можно приготовить заранее, а потом выложить в корзиночки из теста перед приходом гостей. Рецепт с фото .

Тарталетки с печенью трески и огурцом

Один из вариантов начинки для тарталеток – печень трески. Готовится такая закуска быстро и очень просто, буквально за считанные минуты. А делать ее лучше непосредственно перед подачей, чтобы тарталетки не размякли и не потеряли форму. Рецепт с фото смотрите .

Закуска в тарталетках с креветками и творожной пастой

Очень часто к приходу гостей я готовлю какие-то интересные закуски в тарталетках. Дело в том, что праздничные тарталетки с начинкой смотрятся очень выигрышно и пользуются большой популярностью. Так что, если вам нужна эффектная закуска, то это как раз тот случай. В качестве подтверждения своих слов хочу познакомить вас с рецептом тарталеток с креветками и творожной пастой. Приготовление тарталеток с креветками и творожной пастой, вы можете посмотреть .

Блюда с тарталетками украсят даже самый скромный праздничный стол, и если вы ищите интересные и недорогие закуски для праздника, обратите внимание салат в тарталетках с печенью трески. Милые и симпатичные корзиночки с печенью трески готовятся быстро и просто, а съедаются гостями еще быстрее.

Начинка для тарталеток с печенью трески готовится с добавлением моркови и маринованного огурца. Печень трески в тарталетках отлично сочетается с маринованным огурцом, деликатной морковкой, и отварным яйцом. Рецепт приготовления тарталеток смотрим .

Начинка для тарталеток с икрой и зеленым маслом

Если вы хотите разнообразить такую классическую закуску как тарталетки с икрой и маслом, то обратите внимание на зеленое масло. Корзиночки с икрой и зеленым маслом обязательно порадуют вас интересным вкусом и красивым внешним видом. Как приготовить тарталетки с красной икрой и зеленым маслом (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть .

Тарталетки с красной рыбой и сыром

Вкусные закуски в тарталетках , это вовсе не сложно и не долго, как может показаться на первый взгляд, и праздничные тарталетки с красной рыбой и сыром яркое тому подтверждение. Закуска в корзиночках с красной рыбой получается очень вкусной и яркой. Поэтому если ищите чем начинить тарталетки, смело рекомендую начинку для тарталеток с красной рыбой и сыром. Рецепт с пошаговыми фото смотрим .

Тарталетки с сыром фета и помидорами

Начинка для готовых тарталеток вовсе не обязательно должна быть какой-то сложной и трудоемкой. Вот, к примеру, как вот эти корзиночки с начинкой из сыра феты и помидор. Получается вкусная начинка для тарталеток и греческий салат на одной тарелке. Как приготовить тарталетки с начинкой из сыра феты и помидор, я писала .

Салат в тарталетках «Мясная рапсодия»

Если вы в поиске чем наполнить тарталетки для праздничного стола – смело рекомендую вам приготовить тарталетки с салатом «Мясная рапсодия». Салат в корзиночках получается лёгкий, пикантный, пышный и в тоже время сытный, яблоки в нём не угадываются – ваши мужчины тоже будут довольны. Ещё один плюс – салат не «течёт» и корзиночки с салатом остаются рассыпчатыми. Попробуйте! Рецепт с фото пошагово .

Салат в тарталетках «Семейка»

Вы ищите легкий салат в тарталетках? Предлагаю вам попробовать приготовить праздничные тарталетки с салатом «Семейка». Начинка для тарталеток с корейской морковкой, свежим огурчиком и маринованными грибами готовится быстро и просто, а результат вас непременно порадует. Такой грибной салат в тарталетках отлично подойдет как для семейного домашнего праздника, так и для офисного фуршета. …

Тарталетки с сельдью и зеленым луком

Такая закуска в корзиночках с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Начинка для тарталеток из селедки готовится очень просто, а компанию селедке составляют: сыр, яйцо и яблоко. Одним из плюсов этого рецепта является то, что ингредиентов очень немного, всего несколько.

Еще один плюс - ингредиенты вполне доступные для обычного потребителя. Поэтому если вам нужно приготовить праздничные тарталетки и требуется вкусная начинка для тарталеток, смело рекомендую тарталетки с сельдью! Рецепт с фото пошагово .

Салат в тарталетках «Грибное лукошко»

Сегодня трудно кого либо удивить салатом с курицей и грибами, а вот если оригинально подать этот салат с курицей в тарталетках, то эффект будет совершенно другой. Рецепт тарталеток с курицей и грибами простой, вкусный и незатейливый, но маленькие и аккуратные корзиночки с курицей обязательно понравятся всем вашим гостям. Как приготовить салат в тарталетках «Грибное лукошко», можно посмотреть по ссылке .

Жульен в тарталетках

Традиционным жульеном на праздничном столе уже никого не удивишь, а вот тарталетки с начинкой жульен – совсем другое дело! Тарталетки с грибами запеченные в духовке с курицей и грибами это не избито, оригинально, и невероятно вкусно. Кроме того, такой жульен в тарталетках можно подавать на фуршетный стол. Рецепт с фото пошагово можно посмотреть .

Праздничные тарталетки с сыром и красной рыбой

Рыбная начинка для тарталеток – одно из самых сочетаний, а если использовать в рецепте красную рыбу и корзиночки из песочного теста то успех рецепта гарантирован. Очень вкусные получаются тарталетки с начинкой из плавленого сыра, огурца, яиц и красной рыбы. Отличный вариант для фуршета офисного фуршета или домашнего застолья! Посмотреть рецепт тарталеток с начинкой с красной рыбой и сыром, можно по ссылке .

Тарталетки с красной икрой и сливочным сыром

Очень вкусная и нарядная закуска с красной икрой в тарталетках! Корзиночки с икрой и сливочным сыром получаются вкуснее, чем бутерброды. Тарталетки с красной икрой и сыром – лучший способ удивить гостей оригинальной подачей такого деликатеса как красная икра. Рецепт с фото пошагово смотрим .

Чем наполнить тарталетки?

Рецепты начинки для тарталеток могут быть самые разнообразные, но если вы готовите закуски в тарталетках для большого количества людей, лучше отталкиваться от их вкусовых предпочтений, или выбирать универсальные начинки для тарталеток. Салат в тарталетках, жульен, паштет, мусс, крем, отдельные продукты вроде красной икры, или маринованных грибов, и это далеко не все чем можно начинить тарталетки. В тарталетках можно подавать не только салаты, холодные и горячие закуски, но и десерты. Ведь нет ничего проще, чем начинить тарталетки любимым кремом, и украсить ягодами!

Как приготовить тарталетки с начинкой?

Блюда в тарталетках можно приготовить в готовых корзиночках, или испечь тарталетки самостоятельно. Главное – не ошибиться с начинкой! Чтобы приготовить тарталетки с салатом лучше всего подойдут корзиночки из песочного теста – они не размокают, и долго остаются хрустящими. Но, если добавить минимум заправки, то можно использовать тарталетки из слоеного теста.

Тарталетки с начинкой

4.6 (91.95%) 82 votes

Тарталетки начиненные – это очень вкусная и невероятно удобная для праздничного стола еда. Есть можно просто руками. А вкусно приготовленное тесто будет чудесно импонировать с самой различной начинкой.

Первый раз такое замечательное блюдо как фуршет из начиненных тарталеток, я увидела 0(и попробовала) на свадьбе. Свадьба проходила на катере и на корме были выставлены столы заполненные на 60% фаршированными тарталетками. Был там один беспроигрышный козырь – изумительное тесто от профессионального кулинара.

В большинстве рецептов начинок для тарталеток, не приводится количество ингредиентов. Почему? Во-первых все тарталетки разные по глубине и размеру, а значит разное количество начинки в них войдет. Во-вторых: в большинстве случаев это совсем не принципиальный вопрос, а вопрос вкуса и предпочтений. При ответе на вопрос: чем начинить тарталетки, важнее – какие продукты можно положить в тарталетки, чтобы они сочетались между собой и с вкусом теста.

Начинка для тарталеток с сыром

Тарталетки с сыром, рисом и бальзамическим соусом

Ингредиенты:

  1. сыр твердый – 100 г
  2. сыр молочный (брынза или сулугуни) – 150 г
  3. рис – 50 г
  4. бальзамический соус – 2 ст ложки

Сыр (и твердый и молочный) трем на терке, добавляем отваренный рис и взбиваем все в блендере до однородной массы.

В тарталетки выкладываем сначала сырную массу, а затем поливаем бальзамическим соусом.

Начинка с сыром и зеленым соусом

На дно тарталеток положить натертый сыр.

Взбить: яйца, молоко, соль, черный перец молотый, нарезанный зеленый лук. Соотношение яиц и молока – как . Взбитой смесью залить сыр в тарталетках и поставить из в духовку выпекаться 20-25 минут, пока начинка не начнет коричниветь.

Сырно-помидорная начинка

Ингредиенты:

  1. помидоры – 300 г
  2. сыр твердый – 200 г
  3. сыр Пармезан – 25 г
  4. яйца – 2 шт
  5. оливковое масло – 2 ст ложки
  6. чеснок – 2 зубчика

Сначала надо подготовить помидоры. Подойдут только конечно маленькие помидорчики (так называемы черри). Их нужно разрезать на половинки и выложить на противень. Затем каждый смазать смесью оливкового масла и выдавленного чеснока. Можно просто выложить на каждую половинку тертый чеснок и покапать оливковое масло. Запекаем помидорчики в духовке при температуре 180-200 градусов минут 20-30.

Натертый сыр нужно взбить с яйцом.

В тарталетки выкладываем взбитый сыр и делая углубления кладем запеченные половинки помидорчиков. Сверху присыпаем тертым Пармезаном.

Запекаем в духовке при той же температуре еще 20 минут.

Начинка для тарталеток с грибами

Сливочно-грибная начинка с розмарином

Ингредиенты:

  1. грибы – 350 г
  2. лук – 2 шт (средние)
  3. сливки жирные – 1 ст ложка
  4. яйцо – 1 шт
  5. сыр – 30 г
  6. розмарин молотый – 1 ч ложка
  7. чеснок – 1 зубчик
  8. соль и перец по вкусу

Грибы надо почистить и обжарить с луком пока они не станут мягкие и золотистые. Добавьте соль, перец и розмарин и прожарьте еще минут 5.

Немного взбейте сливки и яйцо. Во взбитые сливки выложите тертый сыр и выдавленный чеснок. Затем добавьте эту смесь к жареным грибам и хорошо перемешайте.

Ложкой накладывайте начинку в тарталетки и запекайте в духовке минут 15.

Грибное ассорти

Пожарить на растительном масле грибы разных видов и целыми выложить в тарталетки.

Сладкая начинка для тарталеток

Творожно-кремовая начинка для тарталеток

Ингредиенты:

  1. творог – 250 г
  2. сахарная пудра – 80 г
  3. яичные желтки – 3 шт
  4. сливки (33%) – 50 мл
  5. ванильный сахар – ½ ч ложки
  6. мука кукурузная – 2 ст ложки
  7. черничное варенье для украшения

Сначала надо взбить творог с сахарной пудрой. Затем продолжаем взбивать, добавляя по 1 желтки (взбивая после каждого добавления). Добавляем муку и ванильный сахар.

Сливки взбиваем до густых пиков и аккуратно вводим в творожную массу.

Когда масса готова, накладываем ее в тарталетки. Накапаем по капле черничного варенья и зубочисткой рисуем узор.

Выпекаем в духовке при 180 градусах 10-15 минут.

начинка

Ингредиенты:

  1. творог – 250 г
  2. сахар – 50 г
  3. яблоки – 3 шт
  4. грецкие орехи – 50 г
  5. коричневый сахар – 1 ч ложка

Творог нужно хорошо взбить с сахаром блендером до мягкой массы. Если творог сильно сухой, добавьте во время взбивания немного молока или жирных сливок.

В тарталетки выложите взбитый творог и чайной ложкой его хорошо утрамбуйте.

Затем положите в каждую по 4-5 тонких ломтиков яблока.

Посыпьте тертыми грецкими орехами и коричневых сахаром.

Выпекать в духовке 20-30 минут, до образования золотистой корочки на яблоках.

Тарталетки с инжиром

3 яйца и 100 грамм творога взбить до пышной массы. Поскольку инжир фрукт очень сладкий, я предпочитаю сахар не ложить. Но если вы сластены, добавьте 1-2 чайные ложки сахара.

Творожно-яичную массу выложите в тарталетки.

Сверху положите половинку инжира.

Запекать надо в духовке в течении 20-30 минут, пока не образуется красивая корочка на начинке.

Тарталетки с начинкой из курицы

Курица в соусе

Куриное филе необходимо отварить, очень мелко нарезать и затем немного поджарить на сливочном масле.

Когда на кусочках образуется золотистая корочка, курицу посыпать мукой (1 столовая ложка на 1 филе) и хорошо перемешав чуть-чуть обжарить.

Если сливочное масло все ужариться, добавить немного сливочного масла и вылить ½ стакана холодного молока. Все необходимо хорошо мешать, пока мука не соединится с молоком и не образует мягкий молочный соус.

Курицу в молочном соусе посолить и посыпать тертым мускатным орехом.

Готовую начинку выкладываем в тарталетки. Украсить можно молоденькими листочками базилика.

Сырно-куриная начинка

Отваренное куриное мясо (2 куриные грудки) очень мелко режется и смешивается с:

  • натертым сыром (200 грамм)
  • (4-5 столовых ложек)
  • сухим тимьяном (или другой специей по вашему вкусу)
  • 1 яйцом
  • солью и перцем.

Начинка выкладывается в тарталетки и они запекаются в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Тарталетки запеченные с начинкой

  • в тарталетки укладываются помидоры черри, разрезанные на половинки;
  • трется плавленый сыр (или молочный)
  • ставятся в духовку на 3-5 минут
  • заливаются взбитым яйцом
  • и ставятся в духовку еще на 3-5 минут
  • украшаются свежей зеленью

Тарталетки с креветками

Самая простая начинка с креветками

В каждую корзиночку кладем по 1 чайной ложке сливочного сыра и сверху выкладываем готовую отваренную креветку. Сливочный сыр идеально сочетается к креветкой. А креветки подбираем по размеру наших тарталеток.

Понравилось? Лайкни нас на Facebook