Рецепт свинины с картофелем. Свинина по-домашнему с картошкой – очень просто. Запечённые, тушёные и жареные блюда из свинины по-домашнему с картошкой. Ингредиенты для блюда «Вкусная свинина с картошкой в духовке»
В духовке
свинину с картошкой запекать при температуре 190 градусов.
В мультиварке свинину с картошкой запекать на режиме "Тушение".
В аэрогриле
свинину с картошкой запекать на нижней решетке при температуре 205 градусов и средней скорости вентилятора.
В микроволновке
свинину с картошкой запекать - на максимальной мощности - 900 вт под закрытой крышкой.
Как запечь свинину с картошкой
Ингредиенты
Свиная вырезка - 1 килограмм
Картошка - 1 килограмм
Лук - 3 луковицы
Лимон - 1 штука
Домашний майонез - 100 грамм
Растительное масло - 2,5 столовых ложек
Розмарин, орегано, укроп, молотый мускатный орех - по 1 щепотке
Соль и перец - по вкусу
Подготовка продуктов
Свиную вырезку помыть, порезать кусочками среднего размера (4х4 сантиметра). Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами. Нарезанный лук от одной луковицы добавить к свинине. В майонез добавить 2 столовые ложки растительного масла, по 1 щепотке всех специй, посолить, поперчить. Выжать сок из лимона и добавить его в майонез, все перемешать и вылить полученный соус в свинину с луком. Тщательно перемешать, накрыть и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 1 час. Если есть возможность, то оставить на ночь в холодильнике.
Картошку почистить, помыть и нарезать кружками толщиной 1,5 сантиметра.
Как запечь свинину с картошкой в духовке
В фольге
Духовку разогреть в течение 10 минут до температуры 190 градусов. Выложить лист фольги на противень, положить слой нарезанной кружками картошки, посолить. Сверху выложить слой нарезанного полукольцами лука, затем свинина в маринаде. Аккуратно накрыть листом фольги, закрепив края листа по бортикам противня и поставить запекаться в разогретую духовку на 50 минут. Затем снять верхний лист фольги и поставить запекаться еще на 15 минут, чтобы свинина подрумянилась.
В рукаве
Духовку разогреть до 180 градусов в течение 10 минут. Нарезанный картофель и лук положить к замаринованной свинине, посолить, все перемешать. Аккуратно положить картофель со свининой в рукав, закрыть пакет специальным зажимом или проволокой, положить его на противень. Поставить противень с рукавом в духовку и запекать 50 минут на 180 градусах. После выключить духовку и оставить свинину еще на 15 минут доходить до полной готовности.
На противне
Противень смазать растительным маслом. Положить слой нарезанной кружками картошки, посолить. Сверху слой нарезанного полукольцами лука, затем свинина в маринаде. Духовку разогреть до 190 градусов, поставить противень на средний уровень и запекать 55 минут.
В горшочке
Нарезанный картофель и лук положить к замаринованной свинине, посолить, все перемешать. Горшочки для духовки обильно смазать растительным маслом, положить в них картошку со свининой, добавить воды, чтобы она покрыла содержимое, накрыть крышками. Поставить горшочки в холодную духовку.
Включить духовку на температуру 200 градусов и запекать свинину с картошкой в горшочках под крышками 1 час. Затем снять крышки и запекать еще 30 минут.
Как запечь свинину с картошкой в мультиварке Форму для мультиварки смазать растительным маслом, выложить в нее свинину в маринаде, нарезанный лук, сверху положить нарезанный картофель, посолить. Запекать 1 час на режиме "Тушение".
Как запечь свинину с картошкой в аэрогриле Взять форму для запекания, смазать ее растительным маслом, выложить слой нарезанного кружочками картофеля, посолить. Сверху положить слой нарезанного полукольцами лука, затем свинину в маринаде. Поставить форму на нижнюю решетку аэрогриля, установить температуру 205 градусов и запекать 40 минут на средней скорости вентилятора.
Фкуснофакты о свинине, запеченной с картошкой
Запеченную с картошкой свинину можно разнообразить, добавив за 10 минут до готовности сверху тертый сыр или сырое яйцо. Хорошо подойдут как твердые сорта сыра - "Российский", "Гауда", "Эдам", и мягкий сыр - "Фета".
Чтобы свинина была мягкая и сочная, для ее маринования можно сделать домашний майонез из двух сырых желтков, сока половины лимона и 200 грамм растительного масла.
Для аромата при приготовлении картошки со свининой можно добавить в маринад различные специи: мускатный орех, молотый сушеный имбирь, укроп, орегано, розмарин, сухой чеснок, черный перец.
К запеченной с картошкой свинине можно добавить овощи, чтобы блюдо было разнообразнее и вкуснее. Например, морковь и болгарский перец. В данном случае при запекании укладывать продукты слоями: свинина в маринаде, обжаренный лук с морковью, нарезанный картофель, болгарский перец. И готовить под крышкой или слоем фольги.
Маринадами для свинины с картошкой могут служить соевый соус и сметана.
Что может быть проще и вкуснее тушёного мяса с картошкой? Наверняка многие из вас любят и готовят это блюдо. Но для начинающих хозяек рецепт тушёной свинины с картошкой в кастрюле может быть очень полезен.
Итак, подготовим продукты по списку. Вы можете добавить любые любимые специи, я же ограничусь лавровым листиком и чёрным перцем. Мясо можете взять из любого отруба, просто для более жёсткого мяса нужно будет увеличить время приготовления. Я же взяла свиную вырезку.
Для приготовления тушёной свинины с картошкой возьмите кастрюлю с толстым дном. Лук и морковь почистим и порежем кубиками. Спассеруем овощи на растительном масле в течение 7-10 минут, до мягкости.
Мясо промоем, обсушим и нарежем небольшими кубиками. Добавим в кастрюлю.
На сильном огне обжарим мясо и овощи 5-7 минут, помешивая. Теперь вольём 100-150 мл воды и потушим мясо под крышкой 10 минут.
Пока тушится свинина, почистим картофель. Нарежем ломтиками или кубиками, добавим в кастрюлю. Вольём воду, чтобы картофель был почти покрыт ею. Посолим и поперчим, добавим любимые специи (очень хорошо подойдут тимьян, базилик, прованские травы).
Убавим огонь и будем тушить свинину с картошкой 25-30 минут, до готовности картофеля. За 5 минут до окончания тушения добавим мелко нарезанные чеснок и помидор.
На среднем огне потушим наше блюдо ещё 5-7 минут, добавив лавровый листик. Тушеная свинина с картошкой в кастрюле готова, прошу к столу. Посыпьте блюдо любимой зеленью и немедленно подавайте.
Приятного аппетита!
Сочная нежная свинина с печеной картошкой в духовке! Что может быть проще?
Жаркое в духовке из серии “Папа может” 🙂 Вообще, мне кажется, что мужчины вкуснее готовят мясо и мой муж не исключение 🙂 Предлагаю Вам вариант мяса с картошкой в духовке от мужа, который не требует каких-то особенных умений и включает в себя самые простые ингредиенты, которые есть в каждом доме 🙂 При этом блюдо получается очень вкусным и насыщенным!
Итак, рецепт свинины с картошкой в духовке!
Рецепт:
- Свинина – 1 кг.
- Картофель – 5-7 шт. (зависит от размера)
- Морковь – 2-3 шт.
- Лук – 2 луковицы
- Сыр – 100 – 150 гр.
- Молоко 1.5% – 500 мл. или 3.2% – 250 мл.
- *Вода – 250 мл. (если молоко 3.2%)
- Соль – из расчета 1 ч.л. на 1 кг. мяса
- Перец – по вкусу
- Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – для смазывания формы
- Масло сливочное – 100 гр.
- Зелень – по желанию
Приготовление:
- Форму смазываем растительны маслом. Картофель, морковь, лук режем колечками шириной 0,5 см. Сыр и масло режем маленькими кубиками. Выкладываем слоями *Картошка, морковка, лук, масло, сыр. Просаливаем и перчим этот слой
- Свинину нарезаем крупно на кубики 3 на 3 см.
- Обжариваем без соли и перца
на сильном огне до корочки *Не важно, что внутри сырое, просто получаем корочку, по этой же причине не солим, т.к. соль заставляет мясо отдать все соки
- Обжаренную свинину выкладываем слоем на картошку. Подсаливаем, перчим
- Сверху засыпаем лук, морковь, сыр, масло
- Последним слоем идет картофель, чуть подсаливаем и перчим *Соль, не забудьте, из расчета 1 ч.л. на 1 кг. мяса.
- В молоко вмешиваем хмели-сунели, подсаливаем, перчим и вливаем в форму *Жидкость должна доходить до верхнего слоя картошки. Если молоко 3.2% жирности, разбавляем водой
- Укрываем фольгой
- Выпекаем в духовке на 200-220 гр. – 1.5 – 2 часа
- Снимаем фольгу, протыкаем овощи, если мягкие, то посыпаем сверху натертым сыром и оставляем минут на 15 для корочки.
- Посыпаем зеленью.
Готово!
Когда нет времени на изготовление деликатесов и изысканных блюд, на помощь приходят простые и распространенные продукты. Так, например, тушеная картошка со свининой позволит накормить всю семью сытным и вкусным ужином, при этом не сильно утруждая кулинара.
Мясо, томленое в томатном соусе, становится нежным и тающим. А вкупе с размягченным картофелем образует элементарное, знакомое каждому, но при этом неизменно аппетитное и питательное блюдо!
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг;
- свинина - 700 г;
- луковица - 1 шт.;
- томатная паста - 1 ст. ложка;
- зелень - небольшой пучок;
- растительное масло (рафинированное) - 3-4 ст. ложки;
- соль - по вкусу.
- Промыв и осушив, нарезаем свиную мякоть средними кусками. Разогреваем просторную толстодонную сковороду с растительным маслом и выкладываем подготовленное мясо. Держим на сильном огне, время от времени помешивая.
- Когда испарится влага, выделенная мясом, а куски свинины начнут зарумяниваться, закладываем порубленный кубиками лук. Помешивая, обжариваем все вместе в течение 3-5 минут.
- Далее добавляем томатную пасту. По желанию этот ингредиент можно заменить спелыми свежими помидорами, нарезав их некрупными ломтиками. Уменьшаем нагрев до минимума и, накрыв сковороду крышкой, томим мясо с луком около 5 минут.
- Спустя указанное время вливаем кипяток таким образом, чтобы свинина оказалась полностью покрыта жидкостью. Тушим мясо под крышкой около получаса.
- Параллельно промываем, чистим и нарезаем равными кубиками картофель. Загружаем к тушеной свинине, при необходимости подливаем еще немного кипятка.
- Продолжаем томить содержимое сковороды на медленном огне под крышкой до мягкости картофеля. Минут за 5 до окончания готовки приправляем блюдо солью и по желанию любимыми специями/приправами, а также осыпаем мелко порубленной сочной зеленью.
- Теперь тушеная картошка со свининой полностью готова! Сервируем блюдо со свежими овощами или соленьями.
Приятного вам аппетита!
Кому как, а мне, например, трудно отказаться от мяса, особенно, если оно запекается в духовке, да еще под сыром! Поэтому такое блюдо я готовлю часто, только меняю состав овощей и специй. Сегодня я предлагаю свой проверенный рецепт приготовления вкусного и сытного мясного блюда. Свинина с картошкой в духовке запеченная с луком под сыром получается пальчики оближешь! Плюсов такого способа приготовления много. Во-первых, мясо, приготовленное в духовом шкафу, получается нежным, сочным и очень аппетитным. И, конечно, оно намного полезнее, так как готовится в собственном соку. Во-вторых, достаточно просто подготовить все необходимые продукты, следуя предложенной инструкции выложить в форму и все – духовка все сделает сама. В-третьих, мясо с овощами запеченное в духовке можно подать как к обеду, так и включить в праздничное меню. Так что, не теряйте времени и присоединяйтесь! Будет вкусно!
рецепт свинины с картошкой в духовке
Ингредиенты:
- любое мясо, но лучше свинина – 800 г,
- стакан майонеза,
- 280-300 г сыра,
- 8-9 картофелин,
- головка репчатого лука,
- специи и соль – по желанию.
Процесс приготовления:
Форму, в которой будет готовиться мясо под шубой, немного смазать маслом. Мясо нарезать небольшими кубиками. Кстати, его даже можно нарезать ломтиками и отбить. Посолить и приправить по вкусу специями, а затем выложить в форму.
На кусочки свинины уложить лук, нарезанный кольцами/полукольцами. Далее выложить картофель, нарезанный не очень толстыми кружочками. Снова посыпать специями или сначала перемешать картошку со специями, а потом выложить на лук.
Хорошо все смазать майонезом и запекать около часа. Затем присыпать всю поверхность тертым сыром и вновь убрать в духовку. Нужно, чтобы сыр расплавился. Кстати, температура приготовления выдерживается около 180 градусов.
Чтобы запеченное мясо с овощами и сыром получилось еще богаче, можно добавить баклажаны или кабачок, помидоры или сладкий перец, ограничений тут нет, можно следовать своим вкусовым предпочтениям.
Такая закуска будет уместна и в будни, и в праздники.
Как вкусно приготовить свинину с картошкой рассказала Лариса, рецепт и фото автора.