Карпаччо из курицы в домашних условиях. Классическое карпаччо из куриной грудки. Карпаччо из курицы – рецепт

Изысканное сarpaccio – это закуска из сырого продукта, нарезанного тонкими пластинками и приправленного соусом. Изначальный рецепт итальянского блюда состоял исключительно из говядины, но впоследствии он был видоизменен. Современное карпаччо делают не только из любого мяса, но даже из овощей и фруктов. Теперь это общее название для закусок, которые основаны на тонкой нарезке сырых компонентов. Карпаччо помогает красиво сервировать праздничный стол, а также является закуской на все случаи жизни.

Рецепт карпаччо из курицы


Количество порций – 8.
Время приготовления – 3 часа и 3 дня на просушку.

Карпаччо из курицы получается ароматный и вкусным, но прежде чем отведать лакомый кусочек, придется запастись терпением. По сути, рецепт достаточно прост, но нужно ждать, когда куриное мясо подсохнет. Эта закуска станет прекрасным украшением для праздничного стола.

Ингредиенты

Чтобы приготовить карпаччо в домашних условиях из куриного мяса, потребуется использовать следующие ингредиенты:

  • мясо курицы – 1 кг;
  • чеснок −4 зубка;
  • сушеные травы – 1,5 ст. л.;
  • соль – 6 ст. л.;
  • смесь перцев – 2 ст. л.;
  • кориандр – 2 ст. л.;
  • паприка – 2 ст. л.

Способ приготовления

В приготовлении поможет подробный пошаговый рецепт карпаччо с фото:


Выложить пластинки на блюдо и украсить карпаччо можно на собственное усмотрение.

Карпаччо из говядины в домашних условиях


Количество порций – 4.
Время приготовления – 1 час.

Изначальный рецепт карпаччо – из говядины. Поэтому нет ничего удивительного, что этот вид мяса чаще всего используют для приготовления данного блюда. Закуска получается вкусной и отлично сочетается с овощами.

Ингредиенты

Чтобы приготовить карпаччо в домашних условиях, понадобятся следующие ингредиенты:

  • говядина – 200 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • помидоры черри − 100 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • тимьян – 2 стебля;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль, черный молотый перец.

Способ приготовления

Проще всего приготовить блюдо, используя пошаговый рецепт карпаччо с фото:


Готово! Теперь можно наслаждаться изысканной закуской!

Пошаговый рецепт карпаччо из лосося


Количество порций – 4.
Время приготовления – 1 час 40 минут.

Оригинальное блюдо, которое часто ставят на праздничный стол в качестве закуски — карпаччо из лосося. К тому же, его рецепт прост, понятен и доступен. Карпаччо из лосося готовят по такой же технологии, как и мясную нарезку.

Ингредиенты

Чтобы приготовить карпаччо из лосося, понадобится следующее:

  • лосось – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • зелень укропа или петрушки – 1 пучок;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • перец черный молотый розовый молотый, белый, соль – по вкусу.

Способ приготовления

Для приготовления карпаччо из лосося нужно выполнить следующее:


Через полчаса карпаччо можно подавать к столу. Этого времени достаточно, чтобы мясо лосося промариновалось. Украсить зеленью.

Как приготовить карпаччо из куриной грудки?


Количество порций – 8.
Время приготовления – 9 часов и 2 дня на высушивание.

Чтобы приготовить карпаччо из куриной грудки, придется повозиться. Потребуется время на маринование и высушивание мяса. Однако оно того стоит. Ведь в итоге получится вкусная и ароматная закуска.

Ингредиенты

Чтобы приготовить карпаччо из куриной грудки, необходимо взять такие ингредиенты:

  • куриная грудка – 1,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • чай черный – 3 пакетика;
  • шелуха лука – с 1 кг лука;
  • соль −8 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • жидкий дым – 2 ст. л.

Способ приготовления

Рецепт приготовления карпаччо из куриной грудки:


Таким образом, получается красивая, вкусная и полезная закуска, которую можно с гордостью поставить на стол.

Карпаччо из свеклы


Количество порций – 3.
Время приготовления – 20 минут.

Пожалуй, это один из самых быстрых рецептов приготовления карпаччо. Закуску из свеклы можно сделать буквально за несколько минут. Она заиграет яркими красками, внеся больше позитива в торжественное мероприятие. Карпаччо из свеклы – простое, но в то же время эффектное блюдо, которое оценят по достоинству все гости без исключения.

Ингредиенты

Для приготовления карпаччо из свеклы используются:

  • свекла – 300 г;
  • свежие помидоры – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр моцарелла или пармезан – 200 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • базилик – 3 шт.;
  • сок с одного лимона;
  • перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Карпаччо из свеклы готовят следующим образом:


Видео-рецепты: как приготовить классический карпаччо дома?

Как известно, путь к сердцу мужчина проложен через желудок. Если верить этому утверждению, покорить возлюбленного просто, достаточно приготовить вкусный и аппетитный ужин. Если включить в вечернее меню карпаччо, можно не сомневаться в успехе задуманного. Это блюдо поможет поразить вторую половинку настоящим кулинарным искусством.
Приготовить вкусное карпаччо и красиво его украсить помогут следующие видео-рецепты.

О таком мясном деликатесе, как карпаччо из куриной грудки, начали говорить в Италии во второй половине прошлого века. Идея принадлежит создателю культового коктейля «Беллини» Джузеппе Чиприани. Свою закуску он назвал по имени живописца Витторе Карпаччо, картины которого были наполнены образами во всех оттенках белого и красного цветов. Сегодня закуска настолько популярна, что ее научились готовить даже на домашних кухнях.

Традиционно карпаччо делают из говядины, но сегодня для приготовления мясного деликатеса берут любые виды мяса и даже используют овощи. Калорийность карпаччо из курицы намного меньше, да и приготовить такую закуску удается намного быстрее.

Ингредиенты:

  • шесть куриных грудок;
  • по две ч. л. черного и душистого перца;
  • одна ч. л. паприки;
  • восемь ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. С куриных грудок нужно удалить весь жир и очистить их от пленки. Затем хорошо промыть и высушить.
  2. В пиале соединяем все сухие специи, обваливаем в них грудки и оставляем так на несколько часов, чтобы мясо хорошо просолилось.
  3. Затем стряхните с грудок лишние приправы и на двое суток подвесьте их сушиться.
  4. После, оберните заготовки бумагой и оставьте в холоде на 12 часов дозревать.

Готовим по быстрому рецепту

Приготовление карпаччо не предусматривает никакой термической обработки мяса, поэтому в выборе основного ингредиента стоит проявить особую осторожность.

Ингредиенты:

  • два куриных филе;
  • лимон;
  • ложка масла оливы;
  • соль и выбранный вид перца по собственным предпочтениям.

Алгоритм действий:

  1. Очищенное и просушенное филе оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру.
  2. Ждем, пока мясо замерзнет. Но не стоит его долго держать в морозилке – заморозка необходима для того, чтобы было удобно тонко нарезать мясо.
  3. Венчиком взбалтываем сок одного выжатого лимона вместе с маслом, солью и перцем.
  4. Острым ножом нарезам подмерзшие филе и как только мясо оттает, выкладываем его на тарелку и поливаем приготовленной заправкой.
  5. Подаем с лимонными дольками, рукколой и Пармезаном.

Вариант для коптильни

Если у вас есть коптильня, то итальянский деликатес вы сможете приготовить прямо в ней. Закуска получится невероятно ароматной и вкусной.

Ингредиенты:

  • филе птицы;
  • три ложки крупной соли;
  • 35 мл коньяка.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе сбрызгиваем коньяком и тщательно натираем мясо крупными гранулами соли. Складываем его в емкость, прикрываем и оставляем на два дня при комнатной температуре.
  2. После двух дней мясо промываем от соли, подвешиваем в проветриваемом помещении и выжидаем еще сутки. Если вы готовить карпаччо летом, то мясо лучше накрыть марлей, чтобы защитить его от нашествия мух и других насекомых.
  3. На следующем этапе заворачиваем мясо в марлю и выдерживаем его в холоде еще сутки.
  4. Теперь готовим коптильню. Берем емкость для обугливания, насыпаем в нее щепу и закрепляем ее в чаше установки.
  5. Мясо выкладываем, закрываем крышку, выбираем режим «Холодное копчение» и устанавливаем время 20 минут.
  6. Куриное карпаччо можно сразу подавать к столу.

Куриное карпаччо с цитрусами

Сегодня есть разные вариации приготовления карпаччо. Так, можно найти рецепт, в котором используются даже цитрусы. Если взять сок лимона и апельсина, то такой фреш придаст деликатесу пикантный вкус. Вместо лимона можно использовать лайм.

Ингредиенты на кило куриного филе:

  • лимон;
  • третья часть апельсина;
  • две ложки масла оливы.

Способ приготовления:

  1. Каждое филе разрезаем пополам, затем заворачиваем кусочки в пищевую пленку и отправляем в морозилку.
  2. Из лимона и апельсина выжимаем сок, вливаем масло и добавляем специи. Перемешиваем.
  3. Подмерзшее мясо тонко нарезаем, раскладываем на блюде и поливаем цитрусовым миксом. Украшаем деликатесное блюдо помидорами черри и зеленой рукколой.

Диетический рецепт приготовления

Такую мясную закуску можно приготовить в домашних условиях с минимальным ущербом для фигуры.

В 100 г продукта содержится 150 ккал, поэтому карпаччо из курицы можно включать в рацион всем, кто придерживается диетического питания.

Ингредиенты:

  • четыре грудки птицы;
  • три ложки соли;
  • одна ч. л. перца;
  • ложка паприки;
  • две ложки масла оливы;
  • по половине лайма и лимона.

Способ приготовления:

  1. Сначала выдерживаем мясо в морозилке, обернув каждый кусочек в пищевую пленку.
  2. В пиалу выдавливаем сок из лайма и лимона, смешиваем его с оливковым маслом и специями.
  3. Тонкими слайсами нарезаем грудку, погружаем ее в маринад и выдерживаем в холоде два часа.
  4. Затем мясо просушиваем и подаем к столу вместе с зеленью.

С добавлением коньяка

Есть варианты приготовления карпаччо с добавлением алкоголя. Чаще всего для этих целей используют коньяк. Конечно, можно обойтись и без него, но именно такой крепкий напиток придает закуске необычный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • грудка курицы;
  • полстакана крупной соли;
  • 85 мл коньяка;
  • паприка.

Способ приготовления:

  1. Филе птицы разрезаем на две части.
  2. В соль вливаем коньяк и перемешиваем.
  3. Берем емкость, дно промазываем смесью из соли и алкоголя, выкладываем кусочки птицы послойно. Каждый пласт обмазываем коньячной смесью. Распределив всё мясо, выкладываем на него остатки маринада.
  4. Закрываем и отправляем курятину мариноваться в холод на 24 часа.
  5. Замаринованные грудки промываем от соли, просушиваем, посыпаем паприкой и, при желании, перцем (черным или красным). Каждый пряный кусочек заворачиваем в марлю и снова возвращаем в холод, но уже на неделю.

Через четыре дня карпаччо будет уже готово, но чем больше времени мясо простоит в холоде, тем ароматнее и вкуснее получится закуска.

Салат с карпаччо из куриной грудки

Салат с карпаччо – это не просто закуска, а настоящий изысканный деликатес. Особый эффект салату придаст заправка, которая подчеркнет уникальность ингредиентов и усилит их аромат.

Заранее подготовьте:

  • 170 г куриного карпаччо;
  • 160 г помидор черри;
  • 180 г листьев зеленого салата;
  • десять перепелиных яиц;
  • лайм;
  • половинку сладкого перца;
  • по 1 ч. л. сушеного базилика и майорана;
  • масло оливы.

Способ приготовления:

  1. Листья салата просто рвем руками и выкладываем на блюдо.
  2. Сверху раскладываем тонкие слайсы карпаччо, красиво распределяем половинки черри и четвертинки перепелиных яиц.
  3. Для заправки смешиваем масло с соком лайма и сушеными травами.
  4. Салат солим, перчим, поливаем соусом и украшаем брусочками сладкого перца.

Любители копченых деликатесов обязательно оценят такое интересное блюдо, как карпаччо из курицы. Оно пришло в Россию из Италии, оригинальный рецепт придумал Джузеппе Чиприани, который предложил подавать тонкие кусочки мяса с обильной заправкой. Такое необычное название блюдо получило от имени художника из Италии Витторе Карпаччо, писавшего свои произведения исключительно в красных тонах.

Блюдо можно использовать как закуску к алкогольным напиткам. Карпаччо делают из мяса, птицы, рыбы и даже овощей или фруктов. В соусе обязательно должны быть оливковое масло и сок лимона или уксус.

Как приготовить карпаччо?

При желании порадовать себя и близких подобными изысками стоит учитывать некоторые рекомендации:

  1. Без термической обработки можно употреблять только свежую телятину или говядину.
  2. Карпаччо в домашних условиях нужно готовить только из качественного мяса здорового животного, которого не кормили антибиотиками.
  3. Перед приготовлением необходимо заморозить мясо и оставить на 5 дней, чтобы исключить заражение простейшими.
  4. На гарнир можно подать легкий овощной салат.
  5. При отсутствии оливкового масла можно использовать подсолнечное.
  6. Карпаччо отлично сочетается с сыром пармезан, дополнительную пикантность блюду придаст руккола.

Поскольку сегодня сложно найти качественное мясо, в котором можно быть уверенным на 100%, рекомендуется применять соленое или жареное мясо. Сырое мясо можно использовать лишь в том случае, если его качество и происхождение доподлинно известны.

Польза и вред мяса — довольно противоречивый вопрос.

Любители сырого продукта называют следующие его преимущества перед термически обработанным:

  1. Оно обладает более тонким вкусом.
  2. Мясо без термической обработки сохраняет ферменты, способствующие пищеварению.
  3. Сырое мясо не перегружает печень, поскольку практически полностью усваивается организмом.
  4. В сыром мясе нет канцерогенов, способных вызвать рак.

Вред сырого мяса:

  1. Большой риск заражения простейшими, особенно опасным бычьим цепнем.
  2. Высокий риск заболевания кишечными инфекциями.

Польза и вред сырого и термически обработанного мяса в какой-то степени уравновешивают друг друга. В любом случае каждый решает сам для себя, взвесив все «за» и «против», принимает решение о том, в каком виде лучше употреблять мясо и стоит ли рисковать ради заморских изысков.

Рецепты и способы приготовления

Как приготовить карпаччо из курицы дома? Рецепт довольно прост. По сравнению с телятиной, курица считается более безопасным продуктом, поэтому именно ее рекомендуется использовать при приготовлении дома.

Сырое куриное мясо невкусное, поэтому его рекомендуется просушить, тогда получается ароматное и приятное на вкус блюдо.

Рецепт карпаччо из курицы

Для приготовления блюда нужно взять следующие продукты:

  • филе курицы — 3 кусочка;
  • чеснок — 4 зубчика или больше (по вкусу);
  • соль — 5 ст. л.;
  • кориандр — 2 ст. л.;
  • смесь молотого перца — 2 ст. л.;
  • паприка — 2 ст. л.

Этого хватит на 8 порций. Сначала нужно приготовить смесь для маринада, соединив соль, травы, перец, чеснок и паприку. Промыть и просушить с помощью салфеток филе, нарезать вдоль на кусочки и обвалять в маринаде. Положить все в кастрюлю и оставить под прессом на 4 часа. Каждый кусочек нанизать на нитку и повесить сушиться на 3 дня. Подавать с рукколой или сыром.

Можно приготовить карпаччо из курицы при помощи другого набора ингредиентов. Для этого взять 1 грудку, 1 лайм и половинку лимона, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. Поместить грудку в морозилку на 1 час, выжать сок из половинок лимона и лайма, смешать сок с маслом.

Добавить к соусу соль и перец. Нарезать мороженое филе на тонкие кусочки и обильно полить соусом, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Подавать с дольками лайма и кружочками помидора.

С готовым мясом можно сделать даже салат.

Для такого салата с карпаччо из курицы понадобятся следующие компоненты:

  • карпаччо;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • смесь салатов — пучок;
  • сок лимона;
  • оливковое масло;
  • пармезан;
  • бальзамический уксус.

Карпаччо из курицы тонко нарезать и разложить на широком плоском блюде. Нашинковать болгарский перец соломкой. Салатную смесь соединить с перцем, сбрызнуть маслом и соком лимона, посолить и поперчить, перемешать.

Карпаччо из курицы выложить горкой, украсить пармезаном и полить бальзамическим уксусом.

Карпаччо из куриной грудки - деликатес с итальянскими корнями, рецепт которого со временем претерпел много изменений. Сегодня готовят это блюдо не только из сырого мяса, но и из рыбы и даже овощей. Мы же остановимся на карпаччо из курицы.

3 главных секрета карпаччо:

  • Для приготовления карпаччо подходит только свежая либо охлажденная грудка курицы.
  • Чтобы карпаччо получилось ароматным и пикантным, куриную грудку нужно насытить специями - перчиком черным и красным, смесью сушеных трав, имбирем, гвоздикой и кориандром.
  • Для придания куриной грудке насыщенного красного оттенка в маринадную смесь добавляют паприку.

Худеющим на заметку: калорийность карпаччо из куриной грудки колеблется от 140 до 160 Ккал на 100 г готового продукта. Точные цифры зависят от добавляемых ингредиентов.

Легкая и ароматная закуска из мяса курицы

На приготовление карпаччо уйдет несколько дней, ведь нужно, чтобы мясо хорошо просушилось и завялилось. Выбираем свежую и качественную куриную грудку и изучаем рецепт.

Состав:

  • 3 шт. грудок курицы;
  • 4-5 чесночных зубчиков;
  • 5 ст. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. смеси сушеных трав;
  • 1,5 ст. л. кориандра;
  • 2 ст. л. свежемолотых перцев - красного и черного;
  • 2 ст. л. паприки.

Приготовление:


Готовим карпаччо из куриной грудки в домашних условиях

Рассмотрим еще один способ приготовления карпаччо из курицы. Если вы до сих пор с опаской относились к сырому мясу, это блюдо перевернет ваше кулинарное сознание. Готовы?

Состав:

  • 2 шт. куриных грудок;
  • 2 ст. л. поваренной соли;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 1 ч. л. паприки;
  • по вкусу смесь перцев - черного и красного.

Приготовление:


Рецепт для коптильни

Карпаччо из куриного мяса можно приготовить и в коптильне. Если у вас есть такая установка, тогда скорее изучайте рецепт. Мясо будет ароматным и просто невероятным на вкус!

Состав:

  • 1 куриная грудка;
  • 3 ст. л. поваренной соли крупного помола;
  • 30 мл коньяка.

Приготовление:


Карпаччо с цитрусовыми нотками

Предлагаем еще один вариант приготовления вкуснейшего карпаччо. Для придания блюду аромата добавим цитрусовые - лайм и лимон.

Состав:

  • грудка куриная;
  • ½ части лимона;
  • половина лайма;
  • 5 ст. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. паприки;
  • 2 ч. л. перца молотого черного;
  • 2 ст. л. масла оливы.

Приготовление:

  1. Подготовим грудку, как обычно. Обернем ее пленкой для пищевых продуктов и поместим в морозильную камеру на полчасика. Благодаря этому нехитрому действию нам будет легче резать грудку.
  2. Затем нарезаем мясо пластинками.
  3. Соль соединяем со свежеотжатым соком лимона и лайма. Добавим перчик и паприку. Перемешаем.
  4. Теперь введем в специи масло оливы и снова перемешаем.
  5. Куриное мясо выложим в глубокую емкость и зальем приготовленной маринадной смесью. Она должна полностью покрыть куриную грудку.
  6. Накроем емкость пленкой для пищевых продуктов и поместим курицу на пару-тройку часов в холодильник.
  7. Затем подвешиваем куриное мясо на прочную нить и оставляем на сутки, чтобы оно просушилось. Карпаччо готово!

Салатик с карпаччо на скорую руку

Состав:

  • 200 г куриного карпаччо;
  • 2-3 салатных листочка;
  • 6-7 перепелиных яиц;
  • 6-7 помидорчиков черри;
  • 3 ст. л. масла оливы;
  • 2 ст. л. лимонного свежеотжатого сока;
  • соль;
  • перчик молотый черный.

Приготовление:


Понравилось? Лайкни нас на Facebook