Как сварить кисель в мультиварке редмонд. Ягодный кисель в мультиварке. Как приготовить отвар овса в мультиварке

Не многие знают о том, что мультиварка Redmond наравне в выпечкой, крупами и супами, способна помочь в заготовке на зиму варенья и даже в приготовлении киселя.

Полезность последнего доказана очень давно. Поэтому его довольно часто дают маленьким детям, да и взрослые с удовольствием едят или пьют его с булочками или просто в качестве десерта на полдник.

Предлагаем приготовить кисель в мультиварке Редмонд по нижеописанному рецепту. Если у вас не нашлось свежих ягод, используйте мороженые, они ничуть не хуже свежих и имеют тот же набор витаминов, который при правильной заморозке никуда не девается.

Ингредиенты:

  • до двух стаканов ягод;
  • полтора литра воды;
  • 2 ложки крахмала;
  • грамм 150 сахара.

Приготовление киселя в мультиварке Редмонд

На указанный объем воды и количество крахмала, получается кисель средней густоты – это позволит пить его из чашки. Если такой вариант не подходит, тогда добавьте ложку-полторы крахмала на полтора литра.

Если используете мороженые фрукты, не нужно их оставлять оттаивать, иначе весь сок вытечет и ничего полезного фактически не останется.

Фрукты в указанном количестве кладем в чашу мультиварки, если они свежие, то их стоит сполоснуть в воде. Заливаем в чашу мультиварки Redmond полтора литра воды, желательно использовать теплую, которая быстрее закипит. Добавляем сахар.

Выбираем режим «Выпечка» или «Варка на пару» и оставляем фрукты закипать. В отдельной чашке или миске соединяем 2 ложки крахмала и 5 ложек теплой воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комков.

Как только жидкость во фруктах закипела, вливаем крахмал. Это нужно делать аккуратно, добавляя смесь тонкой струйкой и мешая ингредиенты, чтобы в кипятке крахмал не превратился в комки. Когда все залито, ждем закипания, периодически помешивая будущий кисель. После этого отключаем режим и выбираем программу «Подогрев», она позволит за 10-15 минут дойти киселю в мультиварке Редмонд и хорошо настояться.

Вот и все, если хотите, разливайте по чашкам и тарелкам, давайте остыть и подавайте к столу. Вкусное, а главное полезное лакомство готово.

Ингредиенты:

  • смесь ягод на выбор (у меня смородина, вишня, черешня) – 400 гр
  • сахар – 1 мультистакан или по вкусу
  • крахмал – 3-4 ст.л.
  • вода – 3 литра
  • лимонная кислота – 1 г по желанию

В нашей семье кисель любят больше чем . Поэтому я готовлю этот десерт большими порциями. Благо летом можно приготовить вкуснейший насыщенный ягодный кисель в мультиварке из свежих ягод. Это просто замечательно, ведь замороженные ягоды не дают такого вкуса, как свежие!

В этот раз я решила приготовить кисель в своей мультиварке Редмонд 4502 из сбора ягод, которые оказались в доме: красная смородина, вишня и .. Для цвета добавляю на кончике ложки лимонной кислоты. Тогда кисель становится ярким. Заменить ее можно чайной ложкой лимонного сока.

Стоит отметить, что при небольшом количестве ягод получится ненасыщенный по вкусу кисель. Поэтому не экономьте их, дабы в полноте насладиться готовым десертом.

Кисель из ягод в мультиварке в процессе приготовления можно процедить, а можно оставить и с ягодками – кто как любит. Если вы хотите полностью насладиться простотой приготовления в мультиварке, то можно не процеживать кисель. Ягоды совершенно не мешают перемешивать крахмал.

Способ приготовления


  1. Для начала подготавливаем все ингредиенты для киселя.

  2. Промываем ягоды, удаляем веточки, плодоножки. Выкладываем в чашу мультиварки. Если вы используете замороженные ягоды, их не нужно размораживать.

  3. Засыпаем содержимое чаши сахарным песком.

  4. Заливаем водой до отметки 3 литра. Если вы желаете приготовить небольшое количество киселя, можно использовать меньше ягод и воды. Включаем программу «Суп», время приготовления устанавливаем 40 минут. Заменить «Суп» можно режимами «Тушение», «Варка» или «Варка на пару». Время приблизительно такое же.

  5. Пока готовится кисель, сделаем смесь из воды и крахмала. Обязательно используем холодную воду, чтобы развести в ней крахмал. Делаем это за 5 минут до окончания приготовления киселя. Берем около 100 мл воды, и я использовала 4 ст.л. крахмала. Перемешиваем.

  6. Ягодный отвар я процедила и вернула в чашу. Теперь вводим тонкой струйкой «крахмальную» воду. Сразу же перемешиваем деревянной ложкой или венчиком, чтобы не образовывались комки. Варим кисель до загустения еще несколько минут. Если не хватает крахмала, добавляем его, таким же образом разведя в небольшом количестве воды. В конце приготовления добавляем по желанию для усиления цвета и вкуса на кончике ложки лимонную кислоту.

  7. Подавать ягодный кисель рекомендуется в охлажденном виде в креманках, стаканах, чашках или тарелках. Приятного аппетита!

Консистенцию киселя можно регулировать количеством крахмала. Я использую картофельный крахмал. Чем больше этого ингредиента, тем гуще получится кисель. И можно сразу для себя решить – будет это напиток, или все же десерт, который можно есть ложкой. Следовательно, подавать его в чашке или креманке. Жидкий кисель, кроме традиционной подачи, также используют как подливку к оладьям и . Густой кисель подают в креманках и употребляют его с помощью ложки. К нему дополнительно можно подать сливки. Чтобы на поверхности жидкого киселя при подаче не было видно образования пленки, можно ее «замаскировать» посыпкой из сахарной пудры или сахара.

Кисель из овса является не только вкусным, но и полезным домашним напитком. И сегодня мы расскажем вам о нескольких рецептах приготовления, этого вкусного и целебного киселя!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Кисель из овса с фото

Кисель из овса на молоке

Ингредиенты:
овсяные хлопья – 100 грамм;
молоко – 0,4 литра;
сахар – 40 грамм;
крахмал – 20 грамм;
ванилин – 20 грамм.

А теперь приступим к делу:

В чистую емкость влейте молоко, отправьте его на огонь и прогрейте.

В горячую молочную жидкость отправьте хлопья, отключите огонь, пусть постоят 20 минут и набухнут.

Затем процедите массу. Молочную жидкость разделите на две части. В одной части разведите крахмал, а вторую часть молока снова отправьте на огонь, добавьте сахар, ванилин. Когда молоко начнет кипеть, влейте сюда же молочную массу с крахмалом и сварите густой кисель. Вот и все, овсяный домашний напиток готов!

Старинный рецепт киселя

Ингредиенты:
овсяные хлопья – 0,3 кг;
вода – 1 литра;
черный сухой хлеб – 50 грамм;
соль.

Займемся работой:

В чистую емкость отправьте хлопья, хлеб, залейте данные ингредиенты водой, отставьте в сторонку, пусть стоят 2 дня.

Через двое суток перемешайте овсяную смесь, процедите.

Жидкость поставьте на огонь, посолите, варите на маленьком огне до тех пор, пока жидкость станет густой. Вот и все, овсяный напиток готов!

Овсяный кисель в мультиварке

Ингредиенты:
овсяные хлопья – 300 грамм;
вода – 1 литр;
лимонная цедра – с 1 цитруса.

Займемся делом:

Переложите овес в емкость, залейте водой, пусть настаивается 10 часов.

Потом процедите овес.

В мультиварочную массу влейте процеженную жидкость, включите режим «выпечка», варите напиток до тех пор, пока он загустеет. Вот и все, теперь вы знаете, как готовится полезный и вкусный кисель из овса!


Видеорецепт Кисель из овса

Рецепт киселя из овса для очищения печени

А еще мы расскажем вам, как можно приготовить в домашних условиях кисель из овса для очищения печени. Рецепт приготовления этого целебного напитка достаточно простой, поэтому вы обязательно с ним справитесь!

Итак, для того чтобы приготовить кисель по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
вода – 1 литр;
овес – 100 грамм.

Займемся делом:

1
В кастрюлю влейте воду, вскипятите.

  • Кипящей жидкостью залейте овес, настаивайте его 12 часов. Вот и все, для того чтобы очистить печень достаточно выпивать такого настоя по ½ стакана - три раза в день.

  • Приятного Вам аппетита!

    Ингредиенты:

    • овсяная крупа – 150 гр.
    • свекла крупная – 1 шт.
    • изюм – 2 ст.л.
    • сушеные ягоды и фрукты (курага, чернослив, шелковица) – 2 ст.л.
    • вода фильтрованная – 2,5л

    В преддверии самой жаркой поры года всем красавицам хочется выглядеть просто потрясающе. Но, как известно, за зиму мы всегда набираем пару-тройку лишних килограмм на свою талию, поэтому весна и лето – самое время заняться очищением и выведением шлаков из организма. Очень хорошо включить этот кисель в рацион людей, страдающих заболеваниями желудка и поджелудочной железы. Но, все же, овсяный кисель в мультиварке – это также лучший способ быстро восстановить красоту и фигуру.

    Как варить кисель для легкого похудения в кухонной помощнице мультиварке, я с радостью расскажу в этом рецепте.. В процессе приготовления киселя крахмал применять не станем, овсяная крупа выделяет много клейкого вещества, который сгустит этот замечательный напиток. Таким образом, все необходимые очищающие свойства будут сохранены, а не утяжелены.

    Способ приготовления достаточно прост, да и сварить кисель в мультиварке REDMOND (у меня модель RMC-M4524) не составляет никаких сложностей, но будьте готовы потратить затем минут 10 на отмывание крышки мультиварки, делать это нужно сразу же, чтобы не создавать себе дополнительных проблем (овсяные хлопья намертво пристают к крышке после остывания).

    Такой овсяный кисель из мультиварки вряд ли придется по вкусу мужчинам, по крайней мере, моя семья наотрез отказалась. Поэтому начните с приготовления небольшой порции, на пробу. А уж как приготовить кисель в мультиварке не только полезным, но и потрясающе вкусным – смотрите далее!

    Способ приготовления


    1. Покупаем крупную сахарную свеклу (спросите у продавца не борщевой корнеплод, а винегретный). Овсяную крупу можно взять любую, только не быстрого приготовления.

    2. Свеклу очищаем от кожуры овощечисткой. Промываем хорошо под водой и натираем на крупной терке.

    3. В чашу мультиварки выкладываем свеклу, овсяную крупу, промытый изюм и сушеные ягоды с . Ягоды можете использовать свои любимые, именно они зададут главную вкусовую ноту. У меня – сушеная шелковица. Кисель совсем без ягод получается не слишком приятным, можно его сдобрить медом, но лучше все-таки купить ягоды. Подойдут и замороженные ягодные или фруктовые миксы. Однажды я готовила такой овсяный кисель с тертым сладким – тоже очень вкусно.

    4. Чашу устанавливаем в мультиварку и заливаем горячей водой.

    5. Варим кисель на программе «Тушение/Суп» 30 минут.

    6. Затем через сито процеживаем жидкость. Готовую кашицу откладываем в сторону, ее можно кушать, очень вкусно и полезно.

      Кисель же стоит проварить еще 30 минут на том же режиме. Готовый кисель обязательно остудите до комнатной температуры.

    Ну вот, теперь полезный овсяный кисель в мультиварке для очистки организма и похудения готов! Подавайте его вместе с кашицей, которая осталась, будьте здоровы и стройны!

    Мультиварка - поистине универсальный прибор, в котором можно сварить практически все, что угодно. В том числе и самые разные напитки. Сегодня я сварила в мультиварке кисель из варенья .

    Кисель - один из самых известных напитков русской национальной кухни. Его можно сварить из свежих ягод или фруктов, из их сока или из варенья, и даже из джема или сиропа. Подойдет почти все! Но самое главное в приготовлении киселя, это, конечно, крахмал.

    Количество крахмала зависит от того, насколько густой кисель вы хотите получить. Я на этот раз сделала довольно жидкий, такой мне больше нравится. Если вы предпочитаете густой, то крахмала возьмите побольше, ложек 7-8.

    Рецепт киселя в мультиварке из варенья.

    Ингредиенты из киселя:

    • варенье или ягоды 400 граммов
    • один мульти стакан сахарного песка
    • четыре-пять столовых ложек крахмала
    • два литра горячей воды
    • стакан холодной воды

    Как сварить ягодный кисель в мультиварке:

    В стакане холодной воды растворяем крахмал. Если желаете получить более густой кисель, добавляйте больше крахмала.

    Вместо варенья можно взять любые ягоды. У меня была перетертая смородина с сахаром. Складываем ягоды с сахарным песком в мультиварку.

    Заливаем горячей водой. Включаем режим "варка на пару" на 10 минут и, через пять минут после закипания, вливаем раствор крахмала тонкой струйкой. Закрываем крышку и готовим до сигнала. После сигнала даем киселю хотя бы пол часа настояться.

    Кисель в мультиварке из варенья или ягод готов! По желанию кисель можно процедить.

    Кисель в мультиварке можно сварить из свежих и замороженных ягод, из варенья, фруктов или молока.

    Понравилось? Лайкни нас на Facebook