Печенье из яблочного пюре и овсяных хлопьев. Веганское печенье из яблочного пюре. Просто надо четко выполнять определенные действия

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели-сладкоежки!

Конечно, сладкоежки! Кто не любит сладкое, признавайтесь?)) А кто, при этом, хочет оставаться стройным и красивым? Если вы на оба вопроса ответили положительно, то рецепт низкокалорийного (по максимуму) печенья как раз для вас! К тому же, 14 февраля — День Влюблённых . Этот вариант печенья отлично подойдёт к романтическому чаепитию, ведь и само печенье соединяется парочкой.

Ванильное печенье с яблочным пюре получается очень нежным и рассыпчатым, да ещё пропитанным натуральным яблочным пюре. Готовятся изделия быстро и легко. Поэтому, при наличии доступных продуктов на вашей кухне, можно приступать к его выпеканию прямо сейчас.

Готовим ванильное печенье с яблочным пюре

  • Мука пшеничная 1 сорта – 1/2 стакана
  • Мука ячменная – ½ стакана
  • Мука кукурузная или рисовая – ½ стакана
  • Отруби пшеничные – 1 ст.л.
  • Ванилин
  • Масло сливочное (82,5% жир.) – 200г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Сахар тростниковый – 1 ст.л.
  • (можно взять пюре для детского питания или приготовить из свежих яблок с добавлением мёда)

Выход: 15-16 штук

Мой способ приготовления:

1. Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром до исчезновения кристалликов и увеличения массы в объёме в 2 3 раза

2. Добавляем желток и яйцо, продолжаем взбивать минуты три, до пышности

3. Все виды муки просеиваем и смешиваем, добавляя к сухой смеси отруби и соль

4. Замешиваем мягкое липкое тесто

5. Из кондитерского мешка (у меня обычный пакетик) отсаживаем на пергамент будущие печенья любой (в соответствии с вашей фантазией) формы, делая небольшое углубление в серединке. Можно просто чайной ложкой. Главное, соблюдаем размер, чтобы к каждому печенью можно было подобрать одинаковое парное печенье

6. Выпекаем в разогретой до 190°С духовке 8 – 10 минут. Остужаем на решётке, не вынимая из духовки. Так печенье дойдёт до полной готовности, подрумянившись

7. Берём яблочное пюре (у меня готовое, без сахара, само по себе сладкое, смотрите ), наносим его на одно печенье и соединяем попарно с другим. Сверху оформляем парочку тем же пюре

8. Оставляем печенье на 1-2 часа для того, чтобы оно пропиталось, а пюре немного загустело и подсохло

Как вариант , печенье можно не склеивать друг с другом и оставить поштучно, что тоже очень вкусно!

Пюре можно заменить чем угодно. Это может быть, например, крем-десерт, мёд, варёная сгущёнка (если вы несёте ответственность за свою фигуру), просто топлёный горячий шоколад без добавок.

Ванильное печенье с яблочным пюре готово! Самое время предложить близким приятное чаепитие или кофейную паузу.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам

СОСТАВ

4 стакана овсяных хлопьев "Геркулес" (360г) , 3 средних яблока (300г) , 50~100г изюма , 0,5 стакана сахара (100г) , 100г воды , 3 ч ложки лимонного сока (15г) , 2 ст ложки растительного масла (34г) , 1/6 ч ложки соли , ванилин , 2 ч ложки разрыхлителя

Овсяные хлопья размолоть в кофемолке до состояния муки.




Насыпать овсяную муку в большую миску и положить туда же вымытый изюм.
Яблоки очистить от кожицы и вырезать семенную коробочку.
В чашу блендера положить яблоки, влить воду, лимонный сок и растительное масло, насыпать сахар, соль, ванилин и разрыхлитель.
Взбить до получения однородной пюреобразной консистенции.
Вылить яблочную массу в миску с овсяной мукой и изюмом.




Перемешать. Должна получиться влажная ляпающая масса.




Оставить как минимум на 30 минут, чтобы овсянка разбухла.
Масса должна загустеть, но остаться мокрой и липкой.
Если масса осталась жидковатой, то добавить ещё немного овсяной или пшеничной муки или крахмала.




Влажными руками скатать из теста шарики размером чуть меньше шарика для пинг-понга.
Уложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки.




Немного приплюснуть шарики вилкой.




Поставить противень с печеньем в духовку, разогретую до t=180~200°C, на 30~40 минут.




Рецепты овсяных печений:





Овсяное печенье многие из нас любят с детства. Это лакомство часто выбирают в качестве замены различных пирожных и тортов. Но мало кто знает, что всего лишь в 100 г такого печенья содержится 434 ккал.

Полезность овсяного печенья заключается в одном из его основных компонентов: это могут быть либо овсяные хлопья, либо овсяная мука. Также здесь присутствует белок, хорошо усваиваемый организмом, растительные полезные жиры, аминокислоты и различные минеральные вещества. В некоторых рецептах присутствует изюм или, например, кусочки горького шоколада. Всё это несёт ещё большую питательную ценность.

Печенье из геркулеса – высококалорийный продукт, который при частом употреблении в пищу может нанести вред стройной фигуре, несмотря на полезные ингредиенты в его составе. Но стоит отметить, что касается это лишь продукции фабричного производства. Вы всегда можете готовить это лакомство самостоятельно, превращая его в диетическое и полезное.

На завтрак можно съедать парочку диетических печенек, запивая их стаканом молока. В результате вы получите сытный и питательный завтрак, который можно будет приравнять, например, к тарелке каши из геркулеса.

Овсяное печенье с фруктовым пюре

Два стакана хлопьев соедините с фруктовым пюре (200 г). Для этих целей можно использовать как свежеприготовленное пюре, так и уже готовое в баночках. Далее вам понадобятся любые сухофрукты (50 г) и кокосовая стружка. Если любите грецкие орешки, можно добавить и их, предварительно измельчив. В блендере измельчите хлопья, а затем смешайте все ингредиенты. Сформировав печенье, поместите его на противень с пергаментом. В духовке (180 градусов) выпекайте около 20 минут.

Овсяное печенье с арахисовым маслом

Одну столовую ложку арахисового масла смешайте с измельчёнными хлопьями (1 стакан) и столовой ложкой стружки кокоса. Банан измельчите в блендере с добавлением чайной ложки корицы. Далее поместите в блендер все компоненты и добавьте пару столовых ложек воды, которая поможет добиться желаемой консистенции. Выкладывая печенье на противень, можно поместить поверх каждой печеньки свежие ягоды, тёртые орехи или кусочки фруктов. Выпекать следует так же, как и в первом рецепте.

Овсяное печенье с яичными белками

Стакан измельчённых хлопьев смешайте с гашёной содой (1/4 чайной ложки). Отдельно взбейте 6 белков, а затем в получившуюся пышную массу добавьте ¼ стакана мёда, который обязательно должен быть жидким. Также добавьте сюда коричневый сахар (50-70 г), немного измельченных сухофруктов и щепотку соли. Сахар можно заменить фруктозой. Смешав всё вместе, выкладывайте тесто на лист пергамента, задавая нужную форму. Выпекать лакомство следует около 30 минут при 180 градусах.

Печенье из яблочного пюре

Это печенье из яблочного пюре подойдет как вегетарианцам, так и веганам. Для его приготовления нам потребуется:

Яблочное пюре — 2 чашки, замечу, что в яблочной массе бывает остаются и шкурки, можете их не убирать, они гармонично вписываются в это печенье:)

Финики — 1 чашка (можно поменьше), как вы заметили в этом рецепте нет , финики прекрасно справляются с этой задачей!

Мука пшеничная цельнозерновая — 1 чашка. Если вы избегаете в своем рационе , то можете использовать любую другую муку, поскольку в этом рецепте она нужна больше для склеивания ингредиентов.

Сода — 1 чайная ложка;

Корица — 2 чайные ложки (по вкусу);

Готовится печенье из яблочного пюре очень просто. Финики моем, удаляем косточки и режем на маленькие кусочки.

Добавляем финики в яблочное пюре, следом муку, соду, корицу и хорошенько перемешиваем. Получается густая мягкая консистенция красивого цвета корицы. По желанию можно добавить в тесто орешки или семечки.

Руками формируем из готового теста небольшие печенюшки типа кругленьких котлеток. Стараемся, чтобы их толщина была не более 1 см, чем они будут тоньше, тем лучше пропекутся. Во время приготовления в духовке они еще поднимутся и станут толще. Можно дополнительно проткнуть вилочкой каждую печеньку перед тем, как отправить в духовку.Выкладываем на противень, я использую для выпечки силиконовый коврик, либо тефлоновые формы, поэтому маслом ничего не смазываю. Отправляем в разогретую до 200 гр духовку на 40 минут. Готовность проверяем, разломив одну печеньку. Если внутри тесто немного сыровато, то даем еще постоять в духовке. Можно даже перевернуть на другую сторону.

С начала эпохи Ренессанса и почти до начала 19 века пышное, объемное тело (особенно у женщин) принималось за эталон красоты. Более того, в более ранее время стройный человек считался неблагополучным, поскольку его худоба означала, что он не имел достаточно средств, чтобы прокормить себя.

За всю историю мира сменилось так много правителей и законодателей мод, что вполне закономерно то, что современные ученые и обычные люди все-таки пришли к мнению об определенной мере, поэтому диетическое питание, как и все, что связано с ним, получило большое распространение в наши дни.

О диете

Диетическое питание – это специальное систематизированное пищевое меню, применяемое для лечения или профилактики болезненных состояний при заболеваниях пищеварительной, обменной, кроветворной и других систем организма.

Большую популярность приобрело диетическое питание, цель которого – снижение веса и . Диетический эффект проявляется за счет следующих факторов:

  1. Прием пищи через определенные интервалы времени. Такой порядок позволит не перегружать организм.
  2. Специальная обработка еды. Например, приготовление на пару вместо обжарки на масле позволяет оградить организм от лишнего поступления жира, но при этом сохранить питательные вещества в продуктах.
  3. . Этот принцип особенно полезен для людей, страдающих от пищевой аллергии. Необходимо научиться правильно использовать полезные свойства продуктов.

Внимание! Любители сладкого при упоминании о диете расстраиваются, но не стоит этого делать, поскольку существует огромное количество вкусных, полезных, но при этом безопасных для фигуры десертов, среди которых можно подобрать наиболее подходящие для каждого человека.

Полезные десерты

На самом деле привычные сладости могут стать частью диетического питания – для этого нужно просто правильно их готовить. Основные рекомендации по приготовлению :

Рецепты

Один из примеров диетических сладостей – домашнее печенье из овсяной крупы. Оно станет отличным дополнением к завтраку или полезным перекусом.

Без муки с сушеными фруктами

Что нужно для приготовления:

  • 150 г геркулесовых хлопьев;
  • 70 г воды (предварительно немного подогретой);
  • 70 г сладкого сиропа (можно взять готовый или изготовить самостоятельно);
  • 190 г фундука, грецких или других доступных орехов;
  • 190 г фиников или других подобных сушеных фруктов;
  • 100 г сушеных яблок;
  • 2 г ванилина;
  • 1/4 ч. л. соды;
  • лимонный сок.

Понравилось? Лайкни нас на Facebook