Оливье рецепт классический с мясом курицы. Оливье с вареной или копченой курицей - пошаговые рецепты с фото. Диетический салат оливье с курицей и свежим огурцом

Салат Оливье с курицей- что может быть лучше? Это блюдо знакомо нам с детства. Раньше, ни один праздник не обходился без этого салата. А Оливье и Новый год в принципе считались неразлучными. Время идет, а традиции остаются. Согласно статистическим исследованиям, на сегодняшний день 89% Россиян не представляют свой Новый год без Оливье.

Традиционно для этого салата требуется картофель, морковь, яйца, огурцы, горошек и мясной ингредиент. Как правило все используют колбасу или ветчину, однако не стоит много говорить настолько вредны эти продукты. Поэтому многие с радостью заменяют колбасу на курицу. Так салат получается и вкусным, и более полезным.

А для того чтобы курица в салате не была сухой, добавляйте ее уже в кипящую воду. При этом варить мясо следует не более 20-25 минут. Так мясо будет более сочным и вкусным.

Как приготовить салат оливье с курицей - 15 разновидностей

Пожалуй, нет человека, который бы ни разу не пробовал Оливье. Это классический Новогодний салат. Сегодня можно найти сразу несколько десятков интерпретаций его приготовления, и в от одна из них.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 500 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Картофель - 4шт.
  • Маринованные огурцы - 3 шт.

Приготовление:

Картофель и морковь перекладываем в большую кастрюлю, заливаем водой и варим 30 минут с момента закипания. Куриную грудку варим 15 минут с момента закипания воды. Яйца варим вкрутую.

Когда все наши ингредиенты сварились, дадим им остыть.

Приступаем к измельчению. Куриную грудку нарезаем кубиком. Картофель и морковь чистим и нарезаем на мелкие кубики. Огурчики мелко нарезаем. С горошка сольем сок и отправим горошек в салат. Яйца чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем со сметаной.

Приятного аппетита.

Этот салат готовится уже не одно поколение, а значит в нем что-то есть, давайте пробовать вместе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Маринованные огурчики 3 шт.

Приготовление:

Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты. Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Картофель и морковь отварить до готовности, а яйца варим вкрутую.

Чтобы овощи сварились быстрее, подсолите воду и доведите ее до кипения, а уже потом отправляйте туда овощи.

Все овощи нарезаем на кубики. Смешаем в салатнике и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Оливье нельзя назвать диетическим блюдом, если готовить его по классическому рецепту получается вполне себе сытное блюдо с большим содержанием калорий. А если заменить колбасу на курицу, а маринованный огурец на свежий, то получим очень даже вкусное и не жирное блюдо.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Куриное филе - 400 г
  • Картофель - 2 шт.

Приготовление:

Отварим куриное филе, картофель, морковь и яйца. После полного остывания нарезаем все ингредиенты мелким кубиком.

Чем меньше вы измельчите овощ и мясо тем нежнее и вкуснее получиться салат.

Теперь перемешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем соусом. Можно использовать натуральный майонез или низкокалорийную сметану.

Приятного аппетита.

Сочетания мяса и колбасы придает этому салату новый неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Колбаса вареная - 150 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Картофель - 4шт.
  • Соленые огурчики - 4 шт.
  • Горошек консервированный - 1 банка
  • Лук красный - 1 шт.
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Морковь - 2 шт.

Приготовление:

Первым делом необходимо отварить картофель, морковь, яйца и курицу. Пока ингредиенты варятся и остывают, не теряя времени нашинкуем остальные продукты.

Лук красный нарезаем мелким кубиком. Зеленый лук мелко крошим. Соленые огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Колбасу чистим от кожуры и нарезаем на кубики. Яйца чистим и режем кубиком. С овощей снимаем кожуру и мелко шинкуем на кубики. Курицу разберем на волокна.

Смешаем все ингредиенты в салатнике и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

У каждой семьи есть свой фирменный рецепт этого салата. Кто-то предпочитает добавлять два мясных ингредиента, а кто- то готовит его с креветками. Вот абсолютно новый и необычный рецепт.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Креветки - 100 г
  • Каперсы - 100 г

Приготовление:

Первым делом необходимо отварить картофель, яйца, креветки и мясо. После полного остывания чистим яйца и картофель. Нарезаем огурцы, яйца, картофель на небольшие кубики. Креветки очистим от панцирей. Курицу разберем на волокна. Все ингредиенты смешаем в салатнике, добавим каперсы и все хорошо перемешаем и заправим майонезом.

Яблоко придает Оливье не только сочность, но и приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Огурец - 1 шт. (свежий)
  • Яблоко - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Зеленый лук - 2 пучка
  • Консервированный горошек - 1 банка

Приготовление:

Яйца, картофель и морковь отварим до полной готовности.

Многие на этот салат варят все ингредиенты в одной кастрюле. Этого делать никак нельзя. Во время варки яйца могут лопнуть, и тогда белок возьмет на себя всю грязь с овощей.

Куриное филе запечем в фольге в духовом шкафу при температуре - 180 г до готовности.

Зеленый лук мелко крошим. Яблоко чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Чтобы оно не почернело сбрызнем его соком лимона. Огурчики мелко нарезаем. Картофель, морковь, яйца и курицу нарежем кубиком. Зелень мелко порубим. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Ни один праздник не обходится без этого салата, а если немного пофантазировать, то он каждый раз может быть разным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук белый - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Корень сельдерея - 50 г
  • Каперсы - 50 г
  • Перепелиные яйца - 4 шт.

Приготовление:

Традиционно овощи, для этого салата, отвариваются в подсоленной воде до готовности. В итоге они получаются мягкой консистенцией, а иногда даже разваливаются.

Чтобы избежать мягкой текстуры овощей, их изначально необходимо порубить кубиками нужного размера, а уже затем отварить в подсоленной воде.

После того как нарезанные овощи попали в кипящую воду, накрываем кастрюлю крышкой и варим 25 минут.

Корень сельдерея нарезаем на кубики и добавляем в салатник.

Куриную грудку обжарим на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны. Мелко нарезаем лук и огурец и отправляем к сельдерею.

Дадим овощам и курице остыть. После курицу мелко нашинковать. Отварим перепелиные яйца и разрежем пополам. Добавляем каперсы и смешаем все ингредиенты в салатнике и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Вариант приготовления салата Оливье с грибами появился совсем недавно. Следует отметить, что салат не только преобразился, но и стал более сытным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Грибы - 300 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Огурцы соленые - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Консервированный горошек - 1 банка
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Отвариваем яйца, морковь, картофель, курицу в подсоленной воде до готовности. Мелко шинкуем лук и огурцы. Грибы нарезаем на пластинки и поджарим на небольшом количестве масла.

После того как ингредиенты сварились и остыли, нарезаем их на кубиками размер с горошину. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.

Внимание! Грибы добавляем в салат только после полного остывания, иначе они испортят остальные ингредиенты.

Приятного аппетита.

В СССР не было не одного ресторана, где бы не подавали салат столичный оливье. Это разновидность самого популярного новогоднего салата, который готовится без моркови и горошка.

Ингредиенты:

  • Курица - 300 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Зеленый лук - 150 г

Приготовление:

Первым делом, отварим картофель, яйца и курицу, после полного остывания нарезаем ингредиенты кубиками. Лук мелко шинкуем. Маринованные огурчики нарезаем кубиками.

Все ингредиенты смешаем с майонезом.

Приятного аппетита.

Традиционный вариант рецепта предполагает перемешивание всей ингредиентов в салатнике. Однако, мир не стоит на месте.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Куриная грудка - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Яйца - 3 шт.

Приготовление:

Отварим овощи, яйца и куриную грудку.

Замаринуем лук. Для этого мелко порубим корнеплод, переложим в глубокий салатник, зальем кипятком добавим сахар, уксус и соль. Оставим мариноваться 25 минут.

Огурчики нарезаем мелким кубиком.

Когда сваренные ингредиенты остынут, приступим к шинковке. Картофель, морковь и яйца чистим и трем на крупной терке. Курицу разберем на волокна.

Выкладываем ингредиенты слоями, каждый из которых помазываем майонезом.

Первым слоем выкладываем курицу, затем картофель, который нужно посолить и поперчить, затем маринованные огурчики, Морковь, лук, яйца. Поверх высыпаем горошек.

Приятного аппетита.

Оригинальный вариант приготовления традиционного праздничного салата.

Ингредиенты:

  • Кукуруза - 1 банка
  • Курица - 400 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйца - 6 шт.
  • Соленый огурец - 2 шт.
  • Зеленый лук

Приготовление:

Начнем приготовление салата с подготовки ингредиентов. Прежде всего необходимо отварить курицу, картофель и яйца. Огурчики нарезаем небольшими кубиками. Очистим картофель и яйца и нарежем на небольшие кусочки. Курицу мелко измельчим. Кукурузу откинем на дуршлаг, чтобы стек сок. Мелко нарубим зеленый лук.

Приятного аппетита.

Разнообразие мясных ингредиентов в салате, только улучшают его вкус, тем более если речь идет об Оливье.

Ингредиенты:

  • Яйца - 5 шт.
  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Креветки очищенные - 150 г
  • Каперсы - 100 г
  • Огурцы маринованные - 100 г
  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Говяжий язык - 1 шт.
  • Листья салата - 1 пучок
  • Икра красная - 100 г
  • Сельдерей - 1 шт.

Приготовление:

Первым делом, подготовим все необходимые ингредиенты. Очистим морковь, лук и сельдерей. Язык зальем водой и отправим вариться. За пол часа до готовности языка, добавим в бульон лук, морковь и сельдерей.

Совместная варка языка и овощей, не только улучшит вкус мясного ингредиента, но и превратит бульон в отличную основу для будущего супа.

Куриную грудку обжарим с двух сторон, предварительно обсыпав специями. Яйца и креветки отварить. Мелким кубиком нарезаем остывшие мясные ингредиенты. Яйца также нарезаем на кубики. Огурцы свежие и маринованные необходимо измельчить. Сваренную морковь мелко нарезаем.

Листья салата промоем, обсушим и нарвем.

Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим салат икрой.

Приятного аппетита.

Почему все экспериментируют с ингредиентами в салате Оливье, но мало кто решается изменить заправку? Такое положение вещей нужно срочно менять.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Маринованные огурчики - 100 г
  • Консервированный горошек - 1 банка
  • Картофель - 4 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло оливковое - 150 мл
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сок лимона - 80 мл
  • Яичный желток - 1 шт.

Приготовление:

Отварить яйца, картофель и морковь, остудить, почистить и мелко нарезать кубиками размером с горошину. Куриное мясо нарезать на кубики. Огурчики мелко нарубим.

Приготовим соус. Яичный желток смешаем с чесноком, перцем и солью, взбить венчиком. Продолжая взбивать венчиком добавим оливковое масло. Соус начнет светлеть и густеть. Из четвертинки лимона выдавить сок, взбить с соусом. Все ингредиенты смешаем и заправим соусом.

Приятного аппетита.

Добавляем оливки в Оливье и получаем абсолютно новый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Оливки без косточек - 100 г
  • Консервированный горошек -100 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Маринованный огурец - 1 шт.
  • Картофель - 4шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Сварим куриную грудку, картофель, морковь и яйца. Все ингредиенты остудить и очистить. Овощи и яйца нарезаем на кубики. Горошек откинем на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки. Оливки разрежем пополам.

Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Оливье с зеленью - это новый вариант традиционного салата, который знает каждый.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Огурец соленый - 1 шт.
  • Лук зеленый - 2 пучка
  • Укроп - 1 пучок
  • Мясо куриное отварное - 300 г
  • Горошек консервированный

Приготовление:

Для приготовления этого салата необходимо заранее отварить курицу, яйца, картофель, морковь.

Куриное мясо разобрать на волокна. Зелень мелко нарубить. Яйца, огурцы, картофель, нарезаем на кубики. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом, посолим и поперчим.

Приятного аппетита.

Для начала подготовим все основные отварные ингредиенты - это куриные грудки, яйца в крутую, морковь и картофель. Картофель и морковь можно отварить в мундирах (помыв, но не очищая), яйца отварить вкрутую - 5-10 минут после закипания. Кстати говоря, овощи отваренные в мундирах обладают совершенно другим, приятным вкусом и ароматом, еще лучше будет, если вы их приготовите в пароварке.

Отварную курицу мелко нарезаем.

Картофель нарезаем маленькими кубиками.

Морковь также нарезаем кубиками.

Мелко нарезаем отваренные вкрутую куриные яйца.

Затем стругаем свежие огурцы.

Режем соленые огурцы.

Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки и зеленого лука.

Затем все ингредиенты высыпаем в одну кастрюлю, добавляем 1 банку консервированного горошка и мелко нарезанного яблока (по желанию, я добавляю для сочности). Солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Традиционный салат Оливье готов.

Приятного аппетита и хорошего праздника!

PS: соли добавляйте совсем немного, так как майонез сам по себе соленый.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы 300 гр
  • Картофель 300 гр
  • Морковь 150 гр
  • Огурцы соленые 200 гр
  • Горошек консервир. 300 гр
  • Лук 200 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Майонез 200 гр

Меры веса продуктов

  • Куриное мясо отварить и мелко нарезать.
  • Картофель и морковь отварить, нарезать небольшими кубиками.
  • Яйца отварить и измельчить.
  • Огурцы нарезать маленькими кубиками.
  • Лук измельчить.
  • В салатнике аккуратно перемешать мясо, яйца, картофель, морковь, огурцы, горошек и лук. Добавить майонез и соль, перемешать.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваши комментарии:

Согласна насчет свежего огурца — но можно положить и соленый и свежий, только кожуру надо очищать, тогда получается нежнее, так как горчика есть в кожуре как соленого, так и свежего огурца.

Саленный огурец — это что, прикол такой? Две ошибки в одном слове!

По рецепту: на кой ляд в салате с курицей куриные яйца — вы с ума посходили что-ли?

Здравствуйте, салат очень вкусный, но попробуйте добавить не саленный огурец, а свежий))) вобще пальчики оближите

А я готовила его из индюшки,копченой курицы и один раз за место мясо птицы добавила треску горячего копчению=) Вкусы превосходные получались=)

Об «Оливье» и говорить-то трудно,такое это известное блюдо на все случаи жизни, оно стало национальным. Хочу только сказать, что в салат «Оливье» изначально добавляли не колбасу, а мясо птицы. Только это было мясо дичи, в основном рябчиков. А уж в то время понимали толк в еде! Салат с нежным мясом курицы и полезнее и вкуснее, чем с колбасой!

я как-то попробовала в гостях такой оливье с курицей, была удивлена — салат вкусный и нежнее обычного. Сама бы не рискнула, но теперь буду готовить с курочкой, удивительно — но мне уже обычный есть не хочется. Только такой!

Какой такой!оливье бывает только с курицей или с говядиной!какая еще колбаса?чтобы вонь стояла?что за бред..это ужас

С варёной колбасой делали во времена СССР, когда колбаса была колбасой.

Да с любыми видами мяса будет вкусно:говядина,курица,телятина,язык тоже очень хорошо подойдет.

2recepta.com

Салат Оливье с курицей — проверенный рецепт с фото

В коллекцию рецептов салата «Оливье» добавьте вариацию с курицей, причем с куриным мясом очень быстрого приготовления! Такой салат годится на любой праздник, а так же и в повседневное семейное меню.

Общее время готовки – 1 час 0 минута

Активное время готовки – 0 часов 20 минут

Стоимость – средняя стоимость

Калорийность на 100 гр — 95 ккал

Количество порций – 6 порций

Как приготовить салат “Оливье” с курицей

Грудка куриная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Горошек зеленый — 1 ст. (200 мл)

Огурец — 2 шт. или корнишоны

Укроп — по вкусу

Специи — по вкусу для курицы

Масло растительное — 2 ст.л. для жарки

Майонез — по вкусу

Мята — по желанию

Картофель и морковь для салата сварите отдельно друг от друга. А ещё лучше запеките их в фольге в духовке во время приготовления какого-либо другого блюда заодно. Или же приготовьте на пару.

Я готовила в мультиварке на режиме «на пару» в верхней чаше и в нижней подставке. Установите время «25 минут» и после 20-й минуты проверьте, т.е. проколите овощи ножом с тонким лезвием или зубочисткой. Если готово, то прокалывается легко без сопротивления и можно выключать и остужать. Если нет, то пусть доваривается ещё пять минут.

Яйца салата нужно сварить и тоже остудить.

Для некоторых других салатов яйца могут быть с недоваренным желтком, это вкусно и эффектно, а для салата «Оливье» требуется варка только вкрутую.

На скорлупе яиц могут быть микротрещины через которые при варке вытекает неаппетитными хлопьями белок. Чтобы этого не случилось, поместите яйца желательно комнатной температуры в подсоленную воду тоже примерно комнатной температуры.

Главное, не переварить яйца, чтобы не ухудшить их вкус и чтобы не появилось неаппетитного серого налета на поверхности желтка. Ориентируйтесь на следующее время варки на среднем огне после закипания: для мелких яиц С2-С3 – 8 минут, для среднего размера С1 – 10 минут, для крупных отборных яиц – 12 минут.

Сваренные яйца поместите на пару минут в ледяную воду, после этого они будут лучше очищаться.

Куриное мясо для салата подходит с самых разных мест курицы и самого разного его приготовления: отварное, приготовленное на пару, копченое, жареное или запеченное. Предлагаю вариант – с куриной грудкой по-быстрому.

Куриную грудку вымойте и обсушите. Затем нарежьте её на небольшие кубики или кусочки таким же размером, как и овощи для салата, слегка посолите или сбрызните соевым соусом и посыпьте специями. Специи для курицы могут быть самыми разными: смесь карри для курицы, чеснок, паприка, прованские травы, итальянские травы.

Поместите кусочки куриной грудки в вок или на сковороду с раскаленным растительным маслом, предназначенным для жарки.

При постоянном помешивании, чтобы куриное мясо не пригорело, обжарьте его в течение примерно пяти минут. Румяная корочка и легкое разрезание кусочков лопаточкой свидетельствуют о том, что куриное мясо готово. Переложите кусочки в блюдо или миску, а не оставляйте на сковороде, чтобы они на ней не пересохли.

Для салата «Оливье» традиционно используется консервированный зеленый горошек и это очень вкусно и привычно… Но советую взять на заметку и использование для этого салата замороженного горошка, который нужно просто ополоснуть и разморозить на горячей сковороде до его мягкости или в микроволновке в течение пары минут.

Свежий, а не консервированный зеленый горошек освежает вкус салата, а в качестве зелени по желанию можно бы добавить несколько мелко рубленных листочков свежей мяты (в крупных супермаркетах она бывает круглый год, а у некоторых хозяек получается держать её в цветочном горшке даже в зимний период).

Остывшие картофель и морковь очистите от кожуры. Лук может быть обычным репчатым в золотистой шелухе, а так же сладким красным, фиолетовым или сочным белым. Если лук слишком ярого вкуса, то нашинкуйте и ошпарьте его.

Как вариант, лук может быть по-быстрому маринован. Для этого его тонко шинкуют посыпают солью и сахаром по вкусу, обжимают, сбрызгивают яблочным или другим фруктовым уксусом. Минут через 10-15 выделяется сок и, значит, лук готов для добавления в салат.

Соедините все ингредиенты в салат.

Картофель и морковь нарежьте мелким кубиком и отправьте их в миску или кастрюлю (не алюминиевую). Мне попадались варианты, когда овощи и яйца для «Оливье» натирают, но это на любителя и я бы все-таки рекомендовала нарезку ножом.

Следом добавьте подготовленный лук и нарезанные кубиком огурцы. Огурцы могут быть свежими, солеными или маринованными. Особенно хороши для такого салата корнишоны, они приятно хрустящие и не выделяют слишком много сока. Корнишоны нужно просто нарезать на 2-3 кусочка поперек.

Яйца нарежьте кубиком, хотя в итоге кусочки получатся разной формы. Главное, чтобы они не были слишком крупными и более-менее аккуратными кусочками смотрелись в салате.

С веточек укропа оборвите мягкие части и мелко их порубите, стебель и грубые веточки для салата не нужны.

Осталось добавить в салат зеленый горошек, кусочки куриного мяса и перемешать.

Если вы подаете салат «Оливье» немедленно или в ближайшее время, то посолите, заправьте и перемешайте сразу же. Если же салат планируется подать через несколько часов или на следующий день, то заправлять салат, тем более майонезом, не рекомендуется. Солить его заранее тоже не нужно, иначе он как бы отмокнет. Лучше посолить и заправить перед подачей.

Кроме майонеза в качестве заправки этого салата может быть соус из сметаны и майонеза или сметана с добавлением в неё обычной или зернистой горчицы.

menunedeli.ru

Салат «Оливье» с курицей

Салат «Оливье» знаком каждому из нас с самого детства. Сложно представить себе новогодний стол без этого традиционного салата. В каждой семье наверняка есть свой проверенный и любимый рецепт. Часто этот салат готовят с вареной колбасой или отварным мясом. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить салат «Оливье» с курицей. Получается также очень вкусно и сытно.

Рецепт салата «Оливье» с курицей

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 400 г;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • огурцы соленые – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 200 г.

Картофель тщательно моем и варим его в кожуре до готовности. Яйца варим вкрутую около 10 минут после закипания. До готовности варим куриное филе. Отваренный картофель, яйца чистим и режем кубиками. Точно таким же образом режем свежие и соленые огурцы, а также и куриное филе. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.

Салат «Оливье с копченой курицей»

  • копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • вареный картофель (средний) – 3 шт.;
  • лук – половинка;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 7 ст. ложек;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, майонез – по вкусу.

Картофель, морковь очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Так же режем и яйца. Лук мелко крошим и обдаем кипятком, чтобы ушла горечь. С копченой куриной грудки снимаем шкурку и режем так, как и остальные ингредиенты. Соединяем все ингредиенты, добавляем консервированный горошек, майонез, соль по вкусу и перемешиваем.

Салат «Оливье» с курицей – еще один рецепт

  • филе куриное – 300 г;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 200 г;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • консервированный зеленый горошек – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – 200 г.

Морковь и картофель отвариваем в кожуре до готовности. Куриное филе также варим до готовности, а яйца – вкрутую. Все ингредиенты нарезаем небольшими кубиками, зеленый лук мелко крошим. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.

Салат «Оливье» с курицей и яблоками

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • майонез – 170 г;
  • морковь – 200 г;
  • свежие огурцы – 150 г;
  • соленые огурцы – 100 г;
  • зеленый консервированный горошек – 150 г;
  • яблоки – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Картофель и морковь хорошенько моем и варим прямо в кожуре до готовности. Отвариваем также яйца и куриную грудку. Картофель, морковь, яйца, куриную грудку, свежие и соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем зелень. Яблоко также режем кубиками и сбрызгиваем соком лимона, чтобы оно не потемнело. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, соль и перемешиваем.

Диетический салат «Оливье» с курицей

  • картофель – 300 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • горошек зеленый консервированный – 150 г;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • огурцы свежие – 300 г;
  • сметана – 170 г.

Картофель и морковь отвариваем на пару до готовности. Варим перепелиные яйца. Если в огурцах шкурка грубоватая, то их лучше очистить. Все ингредиенты нарезаем кубиками, добавляем зеленый горошек, сметану, соль по вкусу и перемешиваем.

Приготовленный по данному рецепту салат «Оливье» несколько отличается от традиционного, но зато он более полезен, такой салат можно смело предлагать и деткам.

Калорийность традиционного салата «Оливье» с курицей достаточно высока и составляет около 300 ккал на 100 г. Так что тем, кто следит за фигурой, злоупотреблять этим блюдом не стоит, как, впрочем, и любыми другими майонезными салатами.

womanadvice.ru

Оливье с курицей: рецепт приготовления с фото

При слове «оливье» мы сразу вспоминаем Новый год, друзей и родственников, собравшихся за одним столом, шампанское и бой курантов. Каждая хозяйка готовит этот знаменитый салат по-своему, часто экспериментируя с составом и добавляя к нему новые вкусовые нотки. Оливье с курицей можно сделать множеством способов, и в этой статье мы опишем наиболее интересные рецепты.

Традиционный новогодний салат

До сих пор не утихают споры о том, какие продукты включает салат оливье классический (с курицей). Дело в том, что первоначальный рецепт основывался на таких ингредиентах, как говяжий язык, рябчики, черная икра и так далее. Со временем в составе салата появился картофель, зеленый горошек и вареная колбаса. Однако граждане нашей страны не обращают внимания на подобные «мелочи» и продолжают готовить это замечательное блюдо в собственной интерпретации. И правильно делают, так как из-под рук старательных хозяек порой выходят замечательные блюда, ничуть не хуже классического оливье.

Вкус этого салата не понаслышке знает каждый россиянин. Вы не ошибетесь, если приготовите знакомое с детства блюдо на праздник. Единственное изменение, которое мы позволили себе внести в советский рецепт - вместо колбасы взяли куриную грудку. Приготовление блюда:

  • Отварите до готовности куриную грудку, три яйца, две картофелины и одну морковь.
  • Нарежьте остывшие продукты кубиком и перемешайте в большой салатнице.
  • Добавьте к курице и овощам банку консервированного зеленого горошка, три соленых огурца (также порезанных кубиком) и половину измельченной луковицы.
  • Салат посолите, заправьте майонезом и дайте немного настояться.

Если вы увеличите количество продуктов в этом салате в два или три раза, то сможете (как это у нас принято) угощать гостей в течение нескольких дней. Поэтому заправлять майонезом блюдо следует не сразу, а непосредственно перед подачей.

Оливье с курицей и яблоком

Этот рецепт отличается от традиционного тем, что в его состав входят свежие огурцы и кислые яблоки. Возможно, поэтому данное блюдо и принято называть «Летним салатом». Так или иначе, но вкус новогоднего блюда от смены продуктов только выигрывает. Рецепт оливье с курицей:

  • Свежую куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности.
  • Два яйца сварите вкрутую, одну морковь и две картофелины − в мундире.
  • Одну красную луковицу, большой свежий огурец, яйца, куриное филе без кожи и вареные овощи порежьте кубиком.
  • Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, а затем натрите на терке. Зеленый лук мелко порубите.
  • Добавьте зеленый горошек и смешайте все продукты в салатнице с солью и майонезом.

Поместите на каждую тарелку листья салата и с помощью кондитерского кольца аккуратно выложите порцию летнего оливье с курицей.

Салат оливье с копченой курицей

Как известно, вареная курица в салате бывает суховата, и скрыть этот факт не помогает даже самый жирный майонез. Поэтому многие хозяйки используют для приготовления оливье мясо копченой курицы. Готовое блюдо получается сочным и ароматным, а, значит, пользуется большим успехом у всех участников застолья. Рецепт оливье с копченой курицей:

  • Копченую грудку очистите от кожи, отделите от костей и нарежьте кубиком.
  • Измельчите вареный картофель (три штуки) и одну крупную вареную морковь.
  • Половину луковицы и два вареных яйца также порежьте кубиком.
  • Добавьте к подготовленным продуктам половину банки зеленого горошка, соль и майонез по вкусу. Хорошо перемешайте, дайте немного настояться и подавайте на стол.

Этот салат совершенно необязательно предлагать гостям в традиционном виде - в салатнице или порционно. Так, вы, например, можете разложить его в небольшие самодельные тарталетки из теста или из сыра и подать вместе с закусками.

Оливье пикантный

Удивительное сочетание мяса и морепродуктов в одном салате не сможет оставить равнодушным ни одного почитателя новогоднего оливье. А оригинальное оформление блюда поможет вам собрать заслуженные комплименты в свой адрес. Рецепт оливье с курицей:

  • Отварите картофель, морковь, яйца и куриное филе до готовности.
  • Креветки (150 граммов) сварите в подсоленной воде.
  • Нашинкуйте лук, а овощи и мясо нарежьте кубиком.
  • Хорошо перемешайте в большой кастрюле зеленый горошек и остальные продукты. Добавьте майонез и соль.
  • На плоское блюдо выложите салат в виде остроконечного конуса. Верхушку импровизированной елки украсьте звездой, вырезанной из помидора черри. Целые креветки разложите у подножья как подарки, а сам салат посыпьте измельченным зеленым луком.

Оливье с грибами и курицей

Если вы еще не пробовали этот вариант любимого всеми салата, рекомендуем сделать его для ближайшего праздника. Мы уверяем вас, что вы не пожалеете. Оливье с курицей и грибами готовим следующим образом:

  • Отварите в соленой воде два куриных окорочка. Дайте им остыть, отделите мясо и нарежьте его кубиком.
  • Луковицу порежьте полукольцами и замаринуйте ненадолго в лимонном соке.
  • 400 граммов шампиньонов измельчите и обжарьте в растительном масле.
  • Два свежих огурца, четыре яйца, вареный картофель и морковь нарежьте кубиком.
  • В салатнике смешайте все ингредиенты, добавьте зеленый горошек, рубленые оливки и зелень петрушки. Положите в салат соль, майонез и хорошо перемешайте.

Оливье с перепелиными яйцами

Вкусный и красиво оформленный салат всегда будет выгодно смотреться на вашем праздничном столе. Для этого варианта нужно:


Смешайте все продукты, добавьте к ним консервированный горошек, измельченный лук, соль и майонез.

Огурцы - любимая культура большинства огородников, поэтому растут они на наших овощных грядках повсеместно. Но довольно часто у неопытных дачников возникает много вопросов по поводу их выращивания и, в первую очередь, - в открытом грунте. Дело в том, что огурцы – растения очень теплолюбивые, и агротехника этой культуры в зонах умеренного климата имеет свои особенности. Все, что нужно знать о выращивании огурцов в открытом грунте, расскажем в этой статье.

Несмотря на популярность народного прозвища «бутылочная пальма», подлинную бутылочную пальму гиофорбу с ее родственниками перепутать очень сложно. Настоящий комнатный исполин и достаточно редкое растение, гиофорба – она из самых элитных пальм. Она прославилась не только своим особенным, напоминающим бутылку стволом, но и весьма непростым характером. Ухаживать за гиофорбой ничуть не сложнее, чем за обычными комнатными пальмами. Но вот условия придется подбирать.

Тёплый салат с фунчозой, говядиной и грибами - вкуснейшее блюдо для ленивых. Фунчоза - рисовая или стеклянная лапша - одна из самых простых в приготовлении среди своих макаронных родственников. Стеклянную лапшу достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут, затем слить воду. Фунчоза не слипается, её не нужно поливать маслом. Длинную лапшу советую нарезать ножницами на более мелкие фрагменты, чтобы не зацепить ненароком всю порцию лапши за один присест.

Наверняка, многие из вас встречали это растение, как минимум, в качестве компонента некоторых косметических или пищевых продуктов. «Маскируется» оно под разными названиями: «зизифус», «унаби», «ююба», «китайский финик», а ведь всё это одно и то же растение. Так называют культуру, которую издавна выращивали в Китае, причём, выращивали как целебную. Из Китая его завезли в страны Средиземноморья, а оттуда зизифус начал потихоньку распространяться по всему миру.

Майские хлопоты в декоративном саду всегда связаны с необходимостью как можно продуктивнее использовать каждую свободную минуту. В этом месяце высаживают рассаду цветов и приступают к сезонному оформлению. Но ни о кустарниках, ни о лианах, ни о деревьях забывать не стоит. Из-за несбалансированности лунного календаря в этом месяце с декоративными растениями работать лучше в начале и середине мая. Но погода не всегда позволяет следовать рекомендациям.

Зачем люди переезжают загород и покупают дачи? По самым разнообразным причинам, конечно, в том числе - практичным и материальным. Но основная идея всё-таки - быть ближе к природе. Долгожданный дачный сезон уже начался, нас ждёт много работы в саду и огороде. Этим материалом хотим напомнить вам и себе - чтобы работа была в радость, нужно не забывать отдыхать. А что может быть лучше отдыха на свежем воздухе? Только отдых в обустроенном уголке собственного сада.

Май приносит не только долгожданное тепло, но и не менее долгожданные возможности высаживать даже теплолюбивые растения на грядки. В этом месяце начинают переносить в почву рассаду, а посевы достигают своего пика. За посадками и новыми посевами важно не забыть и о других важных хлопотах. Ведь в усиленном уходе нуждаются не только грядки, но и растения в теплицах, и рассада, которую в этом месяце начинают активно закаливать. Важно вовремя сформировать растения.

Пирог на Пасху - домашний рецепт простого бисквитного пирога с начинкой из орехов, цукатов, инжира, изюма и прочих вкусностей. Белая глазурь, которой украшен пирог, приготовлена из белого шоколада и сливочного масла, она не потрескается, а на вкус - как шоколадный крем! Если нет времени или навыков, чтобы возиться с дрожжевым тестом, то можно приготовить эту простую праздничную выпечку на пасхальный стол. Такой несложный рецепт, думаю, осилит любой начинающий домашний кондитер.

Тимьян или чабрец? А, может быть, чебрец или богородская трава? Как правильно? А правильно по-всякому, ведь под этими названиями «проходит» одно и то же растение, точнее, один род растений из семейства Яснотковые. Существует и множество других народных названий, связанных с удивительным свойством этого полукустарника выделять большое количество ароматных веществ. О выращивании тимьяна и его использовании в дизайне сада и кулинарии пойдет речь в этой статье.

Любимые сенполии обладают не только особенной внешностью, но и весьма специфическим характером. Выращивание этого растения мало напоминает классический уход за комнатными культурами. И даже родственницы узамбарских фиалок из числа Геснериевых требуют несколько другого подхода. Поливы часто называют самым «странным» пунктом ухода за фиалками, которые предпочитают нестандартный полив классическому методу. Но изменить подход придется и в подкормках удобрениями.

Гратен из савойской капусты - вегетарианский рецепт вкусного и полезного блюда без мяса, которое можно готовить в пост, так как при его приготовлении не используются продукты животного происхождения. Савойская капуста - близкая родственница белокочанной, однако она превосходит «родственницу» по вкусовым качествам, поэтому блюда с этим овощем всегда получаются удачными. Если по каким-то причинам вам не по вкусу соевое молоко, то замените его обычной водой.

В настоящее время благодаря селекционерам создано более 2000 сортов крупноплодной земляники садовой. Той самой, которую мы привычно называем «клубникой». Садовая земляника возникла в результате гибридизации земляники чилийской и виргинской. Ежегодно селекционеры не устают удивлять нас новыми сортами этой ягоды. Селекция направлена на получение не только урожайных, устойчивых к болезням и вредителям сортов, но и обладающих высокими вкусовыми качествами и транспортабельностью.

Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.

Система защиты плодовых и ягодных насаждений базируется на применении в основном пестицидов. Однако, если в защите семечковых садов пестициды можно применять в течение практически всего вегетационного период с учетом срока ожидания для каждого препарата, то в защите ягодных культур их можно использовать только до фазы начало цветения и после сбора урожая. В связи с этим встает вопрос какие препараты следует применять в этот период для подавления вредителей и патогенов.

Понравилось? Лайкни нас на Facebook