Напиток из шампанского и клубники. Как приготовить коктейли из шампанского. Видео: желе из шампанского новогодний десерт от vikkavideo

Если проводить параллель между магазинным и домашним шампанским, то последнее в большинстве случаев будет находиться в выигрышном состоянии. Это не случайно, поскольку в магазине можно приобрести некачественный игристый напиток, по сути, не имеющего ничего общего с настоящим шампанским. И за такое «безобразие» придется заплатить еще и некоторую сумму денег.

Если же ознакомиться с информацией, как сделать клубничное шампанское, найти самый лучший рецепт, то можно приготовить напиток по-настоящему божественный и превосходящий по качеству магазинный вариант.

Пена, которая заметно отличает шампанское от других алкогольных напитков, образуется вследствие высокой концентрации углекислоты. Достигается пенообразование за счет особой технологии приготовления вина:

  • путем естественного брожения молодого вина в закрытых бутылках;
  • путем искусственного добавления углекислоты.

Безусловно, в первом случае игристое вино получается гораздо ароматнее и приятнее на вкус. Во втором случае пена образуется мгновенно, но столь же быстро исчезает, к тому же ни аромата, ни освежающего вкуса ждать от такого напитка нет никакого смысла.

Расставив приоритеты и определив, какой способ достижения пенообразования предпочтительнее, приступают к процессу приготовления домашнего клубничного шампанского.

Сделать клубничное шампанское можно, опираясь на стандартную схему приготовления домашнего шампанского:

  1. Приготовление клубничного молодого вина.
  2. Разлив по бутылкам и осуществление процесса брожения именно в бутылках.
  3. Дегоржирование (удаление образовавшегося плотного осадка).
  4. Сдабривание.
  5. Установка пробки, ее фиксация.
  6. Выдерживание вина для улучшения качеств.

Для приготовления молодого вина необходимо взять клубнику, перебрать ее, удаляя поврежденные ягоды, после чего из нее извлечь сок. Сок переливается в любые емкости, исключая металлические, поскольку контакт с металлом способствует окислению, из-за которого вкус вина будет не очень приятным.

Из клубники можно не извлекать сок, а поместить в тару и хорошо раздавить все ягоды. Далее раздавленную массу оставить на сутки, чтобы запустить процесс брожения. На следующие сутки из этой массы отжимают сок, используя марлевый отрез, сложенный в несколько слоев, также можно использовать толстый холст белого цвета, предварительно промытый в воде.

В образовавшийся сок добавляют воду и сахар, тщательно перемешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Чтобы вино получилось ароматным и вкусным, очень важно выдержать точное соотношение воды, клубники и сахара:

  • клубничный сок – 1 кг;
  • вода – 0,5л;
  • сахар – 1 кг

Полученное сусло процеживают, после чего переливают в подготовленную бродильную емкость. Такая емкость может быть стеклянной и деревянной. Безусловно, для качественного шампанского или вина лучше всего подходит деревянная емкость, но для тех, кто решил впервые сделать клубничное шампанское, лучше всего воспользоваться стеклянной емкостью, в горловину которой впоследствии устанавливают газоотводную трубочку.

Первоначально горловину емкости накрывают марлей и оставляют на сутки. Если в течение указанного периода брожение не начинается, в сусло добавляют небольшую горсть изюма.

Теперь на горлышко емкости устанавливают плотную крышку с газоотводной трубочкой. Очень важно обеспечить герметизацию сосуда, чтобы воздух мог только выходить по трубочке, второй конец которой помещают в емкость с водой.

Процесс брожения может проистекать различное количество дней, все зависит от температурного режима, качества сусла. Чаще всего бурное брожение проходит в течение месяца, а замедленное брожение продолжается около трех недель.

В тот момент, когда в сусле не наблюдается бурное брожение, само вино значительно посветлело, а на дне образовался осадок, считается, что первый этап получения клубничного шампанского завершен.

Молодое клубничное вино разливают по бутылкам, в каждую засыпают;

  • сахар – 1ч.л.;
  • виноград (или изюм) – 3 ягоды.

Бутылка должна быть заполнена практически полностью, далее ее плотно закупоривают и фиксируют бечевкой или металлической проволокой. Это предотвратит ее самостоятельное извлечение в процесс брожения. Разлив молодого вина по бутылкам рекомендуется осуществлять в прохладном помещении и быстро, чтобы минимизировать потери углекислого газа.

Бутылки лучше брать с толстыми стенками, прочные. Идеально подходят те бутылки, в которых ранее было приобретено магазинное шампанское.

Заполненные бутылки помещают в комнату, в которой поддерживается теплая температура воздуха. Бутылки укладываются только в лежачее положение. Срок брожения вина в бутылках достигает трех месяцев. Если в течение этого времени какая-либо бутылка разрывается, необходимо предпринять действия, направленные на снижение комнатной температуры.

Понижая температуру воздуха в помещении, снижается давление, но одновременно с этим необходимо увеличить срок брожения клубничного шампанского.

По истечению трех месяцев бутылки переносят на две недели в прохладное пространство, где температура не превышает 15 градусов. Далее бутылки укладывают в наклонном положении горлышками вниз. Один раз в сутки бутылки вращают, чтобы поддерживать условия, при которых осадок концентрируется возле пробки.

Следующим этапом является дегоржирование вина. Если очень хочется сделать клубничное шампанское по всем правилам, его пропускать не следует, но следует понимать, что этот процесс является одним из самых сложных, поэтому необходимо иметь желательно практический опыт, поскольку действия должны осуществляться крайне быстро.

От качества проведения дегоржирование зависит чистота шампанского, а также его шипучесть.

Помещение, в котором находится шампанское, следует охладить до 10 градусов. Это позволит существенно предотвратить потери углекислоты.

Также дополнительно необходимо приготовить:

  • новые пробки;
  • бечевку или металлическую проволоку;
  • ликер или готовое вино из клубники.

Процесс дегоржирования осуществляется по следующей схеме:

  1. Бутылку с домашним клубничным шампанским берут аккуратно, не взбалтывая содержимое.
  2. Бутылку держат также в наклоненном положении пробкой вниз.
  3. Аккуратно удаляют бечевку или проволоку, после чего плавно вытаскивают пробку.
  4. После извлечения пробки выливается часть вина с осадком. Потери должны быть минимальными, поэтому после выхода осадка необходимо сразу прикрыть горлышко пальцами.

После успешного завершения дегоржирования переходят к новому этапу – доливке и сдабриванию. Хорошо, если процесс осуществляется двумя людьми, тогда все действия будет выполнять гораздо проще. Первый после дегоржирования передает бутылку второму человеку, который устанавливает бутылку вертикально и быстро доливает в нее подготовленное вино или ликер. Действия должны совершаться быстро, чтобы предотвратить значительные потери углекислоты.

Подготовленные таким способом бутылки с клубничным шампанским переносят в помещение с температурой 8-10 градусов для дополнительной выдержки, от которой зависит качество шампанского. Срок выдержки – не менее трех месяцев. Однако, чем выше срок выдержки, тем качественнее и вкуснее будет клубничное шампанское.

Клубничное шампанское, выполненное по этому рецепту, получается ароматным, освежающим и необыкновенно вкусным. Сделать клубничное шампанское может каждый желающий, соблюдая все предусмотренные технологией рекомендации.

Скорее всего, вам будет интересно и это

Чтобы в праздничную ночь не только накидываться, но и познавать мир, предлагаем разливать не шампанское, а коктейли с ним. Мы нашли несколько проверенно классных рецептов, только предупреждаем: каждым можно упороться так, что никакие порции не спасут от похмелья (ну, по крайней мере, как наутро получше выглядеть, мы ). Отметим, что для удобства лучше обзавестись хотя бы мерной посудой (джиггером), а еще лучше - базовым набором для приготовления коктейлей : отмерить всё, конечно, можно и ложкой, но это слишком суетно, долго и несолидно. А еще советуем заранее охладить максимальное количество бокалов - доставать их из морозилки можно будет прямо перед приготовлением.

маша ворслав


Kir Royal

Ингредиенты на одну порцию:
20 мл черносмородинового ликера «Crème de cassis»
150 мл шампанского

В высокий бокал налить ликер, долить всё шампанское.

Размешать коктейльной или любой другой ложкой с длинной ручкой и подавать.

Малиновый, черничный или персиковый ликеры отлично подменят
черносмородиновый, если его не найдете.


Mimosa

Ингредиенты на одну порцию:
90 мл апельсинового сока
90 мл шампанского
Апельсин

Выжать достаточное количество апельсинового сока, лучше всего руками - так в него попадет больше масел из кожицы, которые во многом определяют вкус напитка.

Налить в охлажденный бокал сок, долить шампанское и перемешать.

Срезать «листочек» цедры апельсина, сжать его над бокалом и бросить в него.


Rossini

Ингредиенты на одну порцию:
3 клубничины
120 мл шампанского
Лед

Размять клубнику, положить ее в шейкер или стакан с широким дном и наполнить его кубиками льда (двух вполне хватит).

Налить в шейкер шампанское, мешать его ложкой до тех пор, пока хорошенько не охладится.

Вылить через стрейнер (ситечко) в охлажденный бокал.


Martini Royale

Ингредиенты на одну порцию:
75 мл шампанского
75 мл сладкого белого вермута
Лайм и его цедра
Листики мяты
Лед

Выдавить в большой бокал для вина сок половины лайма, влить вермут.

Положить в бокал 5–7 кубиков льда, влить шампанское.

Размешать коктейль барной ложкой, бросить в бокал кусочек цедры лайма и мяту.


Champagne Flamingo

Ингредиенты на одну порцию:
22 мл водки
22 мл «Campari»

Лед
Цедра апельсина

Положить в шейкер лед, влить водку и «Campari», хорошо взболтать (не to stir, а to shake).

Перелить через стрейнер в высокий бокал, долить в него шампанское.

Срезать с апельсина цедру, кинуть ее в бокал.


Hemingway Champagne

Ингредиенты на одну порцию:
30 мл абсента или пастиса
150 мл охлажденного шампанского

Налить в высокий бокал абсент.

Долить шампанское (перемешивать не нужно, пузырьки всё сделают).

Можно поэкспериментировать с биттерами (капли-двух будет достаточно) или пропустить абсент через кубик сахара и бросить тот в бокал.


French 75

Ингредиенты на одну порцию:
30 мл джина
7 мл лимонного сока
4 мл сахарного сиропа
150 мл шампанского

Сахарный сироп - это растворенный в воде сахар. Для первого раза лучше выбрать соотношение 1:1, правда, лучше заготовить полуфабрикат и залить сахар холодной водой в бутылке уже сегодня - к концу декабря он точно растворится.

Джин, сироп, лимонный сок и сироп залить в шейкер, добавить 2–3 кубика льда и хорошенько взбить.

Процедить в высокий бокал, долить в него шампанское.


Black Velvet

Ингредиенты на одну порцию:
75 мл стаута
75 мл шампанского

Налить в высокий бокал шампанское.

Положить в бокал ложку и тонкой струйкой влить по ней стаут - так слои напитков не перемешаются и дадут нужный градиент.


Ginger Sparkler


2 чайных ложки очищенного тертого корня имбиря
120 мл (полстакана) сахара
60 мл воды
750 мл шампанского

В маленькой кастрюле сахар, имбирь и воду греть около двух минут - до тех пор, пока не получится сироп. Откинуть сироп на мелкое сито, чтобы отделить его от мякоти имбиря.

Распределить сироп по восьми высоким бокалам (на каждый придется примерно по одной чайной ложке), разлить поровну шампанское и аккуратно перемешать.

Имбирный сироп хранится в холодильнике одну неделю, так что к вечеринке можно подготовиться заранее.


Tangerine Punch

Ингредиенты на несколько порций:
700 мл сока мандаринов
470 мл сока граната
350 свежей или мороженой клюквы
Пучок мяты
1500 мл шампанского
20 зубочисток
Много льда

На зубочистки нанизать по три клюквины, перемежая их листами мяты, и отправить в морозилку минимум на час.

Клюквенный сок сам по себе очень кислый, так что тот, что получится из оставшихся ягод, нужно процедить, а потом смешать с водой и, возможно, сахаром. Напиток нужно пробовать, но соотношение 1:2 нам кажется универсальным.

В большой прозрачной емкости (объемом не менее 5 литров) смешать все соки, заполнить ее льдом и аккуратно перемешать, затем долить всё шампанское.

На каждый бокал насадить зубочистку с ягодами и налить порцию пунша.

Как правильно пить. От зимнего глинтвейна до летнего крюшона. Незаменимый путеводитель для тех, кто любит наслаждаться жизнью круглый год Мур Виктория

Клубника и полусухое шампанское

Как-то элегантно одетый специалист по шампанскому, склонившись над нашим столиком в ресторане Epernay, задал мне шутливый вопрос: «Могли бы вы ответить, в чем разница между тем, кто растит виноград для шампанского, и тем, кто его делает?» Разница в том, сообщил он, что тот, кто растит, сам моет свой «мерседес». Эта шуточка, может, и веселит местных, но всех остальных, кто платит за это шампанское, заставляет вздрогнуть над своими бокалами. Вот о чем я постоянно вспоминаю, когда разговор заходит о полусухом шампанском. Идея пить вино не только газированное, но к тому же и сладкое может показаться раздражающе экстравагантной. Даже Мария-Антуанетта, чей муж Людовик XVI, как, в сущности, и любой другой король Франции, был коронован в Реймском соборе, окруженном лозами, на которых вызревает виноград для шампанского, никогда не предлагала народу пить сладкое шампанское.

Demi-sec – это шампанское, которое по вкусу является скорее среднесладким, хотя мы дословно переводим half-dry, то есть среднесухое. Мало кто из готовых отшатнуться от шампанского с некоторым содержанием сахара осознает, что большая часть шампанского brut также содержит некоторое количество сахара. Шампань является самым северным регионом Франции. В прохладных температурных условиях этого района вина получаются пронзительно кислыми. Вот почему их обычно подслащивают в большей или меньшей степени перед окончательной закупоркой. Шампанское с сахаром легче пьется, потому покупателям зачастую больше нравятся собственные марки супермаркетов, которые смягчены довольно большим количеством сахара.

«Это делают для того, чтобы скрыть недостатки вина», – слышала я уже не от одного знатока шампанских вин. В целях исключительной чистоты вина некоторые серьезно настроенные производители вин воздерживаются от добавок, либо выпуская вина zero dosage, либо, в крайнем случае, с гордостью указывая низкое содержание сахара, позволяющее держаться очень близко к естественному вкусу вина. Но даже самые лучшие из zero dosage не столь легко пить. Это все равно что совершить спуск по чрезвычайно трудной горной трассе – возбуждающе и драматично, но чертовски быстро. Так что, если вам придется выбирать среди самых больших и знаменитых имен, знайте, что они используют разумный уровень сладости, чтобы сбалансировать кислотность.

А все это было сказано к тому, чтобы показать, что demi-sec champagne вовсе не урод в среде своих более правильных собратьев, как вы, возможно, думали. Не стоит воспринимать его как «сладкое» шампанское, то есть вино с большим содержанием сахара. Тогда как brut champagne может содержать 15 г сахара на литр (последним я, например, пробовала Bollinger NV с содержанием 8 г/л), demi-sec от 33 до 50 г/л. Если пользоваться терминами для описания вкуса шампанского, то говорят о дрожжевом запахе, теплоте и лимонности, а также о бисквитности (имея в виду то, как пахнет домашняя выпечка, которую готовят в духовке на собственной кухне, а не та, из магазина, в которой имбирь перебивает все остальные запахи) или сдобности (представьте себе прогулку за бриошами в кондитерскую небольшой французской деревушки).

Два последних понятия призваны объяснить то, что в brut присутствует лишь в качестве легкого послевкусья, но удивительно усиливается в demi-sec – золотистом, сладком и ароматном.

Как и многие другие сладкие напитки, оно стремится найти собственную нишу. Боже, так когда же стоит откупорить бутылку чего-то столь дорогого и приятного нашему вкусу, как demi-sec champagne? Ну, конечно, не в начале трапезы, когда сладость убьет способность наших вкусовых рецепторов к восприятию вкуса и заставит резко повыситься уровень сахара в крови. Стоит сохранить его для завершающего штриха, когда еда вас больше не соблазняет, а вкусовые рецепторы устали от других вин, словно старый сластолюбец.

Если вы плотно пообедали, то приблизительно около шести часов наступает момент, когда еще далеко до ужина, но уже чего-то хочется. По правде сказать, в году не столь уж много полдней, которые подходят для того, чтобы так себя побаловать. Но солнечным летним днем, в предчувствии предстоящего долгого светлого вечера с его блаженными возможностями, открыть бутылку demi-sec champagne, посидеть развалившись где-нибудь на кухне или в саду, осушить бокал или два, время от времени выбирая себе клубнику из большой миски. Ее вкус хорошо подчеркивает охлажденную теплоту шампанского. Можно также отлично вписать шампанское в обеденную программу, как я поступала во время отпуска во Франции: мы отказались от джина с тоником и ограничились только барбекю из барашка с розмарином и бутылкой Gigondas, а потом занялись блюдом клубники с бутылкой Billecart-Salmon demi-sec (одна из лучших марок) для завершения вечера.

Из книги Самогон и другие спиртные напитки домашнего приготовления автора Байдакова Ирина

ДОМАШНЕЕ ШАМПАНСКОЕ Сейчас выпускается большое количество различных вин: от дорогих элитных до дешевых, доступных большому числу наших граждан. Нужно знать о том, что все вина делятся на «игристые» и «тихие». Игристыми называют любые пенистые и шипучие вина, сюда,

Из книги Все о спиртных напитках автора Дубровин Иван

ЧАСТЬ IV. ШАМПАНСКОЕ ГЛАВА 1. ИСТОРИЯ «ИСКРОМЕТНОГО НАПИТКА» Уже не первое столетие этот волшебный напиток создает атмосферу праздника. Глядя на миллион пузырьков в своем высоком бокале, вряд ли кто-то из нас задумывается над тем, что когда-то и кому-то пришло в голову

Из книги Настойки, ликеры, водки автора Костина Дарья

Шампанское Значительно экономнее и выгоднее с точки зрения семейного бюджета делать шампанское в домашних условиях, самостоятельно, к тому же вы избежите риска отдать немалые деньги за некачественный напиток. Между тем домашнее шампанское, выполненное в строгом

Из книги Кулинарная книга жизни. 100 рецептов живой растительной пищи автора Гладков Сергей Михайлович

Шампанское лимонное 4 лимона средней величины нужно тонко нарезать и с каждой дольки снять цедру. Внутренность долек очистить от белой кожицы и семечек, добавить к лимонам 250 г чистого перебранного изюма и 250 г натурального меда. Все хорошо перемешать, чтобы из лимонов

Из книги Лучшие рецепты домашнего вина автора Кашин Сергей Павлович

Шампанское из айвы Этот напиток рекомендуется готовить в дубовом бочонке с железными обручами ведер на 6. В отдельные емкости общим объемом 6 ведер положить 8 кг сахара, залить водой и кипятить до тех пор, пока сиропа не останется 5 ведер. Перелить его в бочонок, остудить

Из книги Домашнее виноделие автора Кожемякин Р. Н.

Шампанское домашнее В 15 л воды растворить 2 кг сахара и поставить на медленный огонь. Как только вода закипит, огонь уменьшить и томить 4–5 часов. Полученный сироп поместить в деревянный бочонок и остудить. Когда вода остынет до температуры парного молока, влить

Из книги Домашние слабоалкогольные напитки. Медовуха, пиво, игристые вина, сидр… автора Звонарев Николай Михайлович

Шипучка «Шампанское» Готовят сироп из 1 кг сахара и 10 л воды, сок из 5 лимонов. Сок смешивают с сахарным сиропом и помещают в деревянный бочонок. Когда напиток остынет до 22–23 °C, в бочонок выливают стакан пивных дрожжей и оставляют в теплом помещении для брожения. После

Из книги Консервирование для лентяек. Вкусные и надежные заготовки по-быстрому автора Кизима Галина Александровна

Шампанское черносмородинное Рецепт 1 Ягоды черной смородины (1,2 кг) тщательно перебрать, удалить мусор и хвостики, вымыть проточной водой.Все ягоды поместить в приготовленную емкость, залить 2,5 л кипяченой воды и 1,5 л хорошей крепкой водки. Закрыть и поставить на солнце

Из книги Коктейли для взрослых и малышей автора Звонарева Агафья Тихоновна

Овощное шампанское Этот напиток я всегда пью на Новый год или другие праздники. Его можно пить даже перед сном - он не включает в работу пищеварительную систему и содержит огромное количество энзимов, которые всю ночь будут восстанавливать ваш организм. Два стакана сока

Из книги автора

Шампанское Спелые ягоды красного винограда давят в прессе, сцеживают сок и дают ему перебродить в течение 10–12 дней. Когда брожение практически прекратится, емкость закупоривают, оставив небольшое отверстие для выхода газа. В течение всего периода брожения (2–3 недели)

Из книги автора

Айвовое шампанское КомпонентыСахар – 8 кгВода – 6 ведерПлоды айвы – 50 шт.Дрожжи густые – 1 стаканВодка – 2 лВино готовится в большом дубовом бочонке. В большой эмалированный бачок положить сахар и залить 6-ю ведрами воды. Поставить на огонь и варить сироп, периодически

Из книги автора

Шампанское из айвы 10 шт. айвы, 12 л воды, 1, 2 кг сахара, 2 ст. л. дрожжей, 250 мл водки, горсть изюма.Готовить этот напиток лучше всего в дубовом бочонке с железными обручами. В большую бутыль положить сахар, залить водой и кипятить до тех пор, пока сиропа не станет на треть меньше.

Из книги автора

Шампанское красное Ягоды черного спелого винограда хорошо перебрать и два дня держать в чане. За несколько часов до давления в прессе нужно немного помять виноград и смешать с со ком. Вино, выдавленное первым, называется капельным, оно самое лучшее.Потом виноград надо

Из книги автора

Домашнее «Шампанское» Это просто шипучка. Надо заготовить заранее несколько бутылок из-под шампанского и пробки к ним. Бутылки и пробки моют, просушивают. В эмалированной кастрюле варят сироп из одного стакана сахара, 3 л воды, ч.л. без верха лимонной кислоты. Сироп

Из книги автора

«Шампанское» из крыжовника Это тоже шипучка, и такой напиток можно приготовить практически из любых ягод, фруктов и даже из зрелых томатов.В десятилитровую бутыль всыпать 3 кг немытого крыжовника, 2 кг сахара, 5 л воды.Обратите внимание, в этом рецепте не используются

Из книги автора

Коктейль-шампанское Состав: сахар-рафинад-1 шт., апельсин-1 долька, лимонная корка – 1 см, ликер «Южный» – 5 мл, мандариновый ликер – 5 мл, холодное шампанское – 200 мл.В бокалы для шампанского положить дольку апельсина, прямоугольник лимонной корки и небольшой кубик

Искрящееся шампанское принято пить в чистом виде, но если вам хочется попробовать его в необычных сочетаниях, приготовьте парочку коктейлей. Разноцветные напитки очень красиво смотрятся в бокале, они как будто специально созданы для шумных и ярких вечеринок под луной.

Согласно канонам виноделия, шампанское - это игристое вино, сделанное в Шампани из местного винограда. Но у нас это название стало нарицательным, и под ним подразумевается вино, которое готовится путем непрерывного брожения с использованием углекислоты. Существует множество рецептов коктейлей на основе шампанского, самые вкусные и оригинальные из них собраны в нашей подборке.

Клубника с шампанским

Сладкий и невероятно ароматный напиток идеально подходит для создания романтической атмосферы. Приготовьте два коктейля - для себя и своей второй половинки.

Клубника с шампанским. Ингредиенты:

  • шампанское - 100 мл
  • клубничный ликер - 30 мл
  • клубника - 1 шт.

Клубника с шампанским. Приготовление:

Для того чтобы приготовить коктейль с шампанским и клубникой, нужно предварительно охладить шампанское. Налейте его в бокал, после этого добавьте ликер на основе клубники и украсьте коктейль ягодой.

Мимоза

Имея набор бокалов для шампанского , грех не воспользоваться этим удивительным рецептом коктейля. Его нежный вкус и цвет оживит весенние воспоминания в сердцах всей женской компании.

Мимоза. Ингредиенты:

  • ликер - 15 мл
  • апельсиновый сок - 45 мл
  • шампанское - 125 мл

Мимоза. Приготовление:

На дно тонкого бокала вылейте ликер, затем сок апельсина и шампанское. Перемешивать ингредиенты не нужно. Для дам, которые хотят уменьшить алкогольность напитка, рекоменуется пропорция вина и сока 1:1.

Золотой бархат

Несмотря на то что пиво считается не самым лучшим дополнением к шампанскому, порция пенного коктейля вам не повредит. Вкус и внешний вид напитка вас приятно удивят.

Золотой бархат. Ингредиенты:

  • светлое пиво - 100 мл
  • шампанское - 100 мл
  • ананасовый сок - 25 мл

Золотой бархат. Приготовление:

Охлажденное шампанское нужно налить в высокий пивной бокал. Далее добавить сок ананаса и светлое пиво. Все тщательно перемешайте, перед подачей вставьте трубочку.

Лимонный коктейль

Вкус лимона с шампанским - одно из классических сочетаний. Этот коктейль можно приготовить к празднику и угостить всех гостей.

Лимонный коктейль. Ингредиенты:

  • шампанское - 100 мл
  • лимонный сок - 20 мл
  • кусочек сахара

Лимонный коктейль. Приготовление:

На дно бокала поместите кусочек сахара, залейте его лимонным соком, затем добавьте игристое вино. Для декорирования бокала используйте кусочек лимона или апельсина, лед добавлять не нужно.

Чарли

Лаконичное название коктейля с английским шармом «Чарли» действует притягательно. Не только название напитка, но и его отменный вкус действуют на ваши вкусовые рецепторы очень соблазнительно. Для его приготовления понадобятся всего два ингредиента.

Чарли. Ингредиенты:

  • шампанское - 130 мл
  • абрикосовый бренди - 45 мл

Чарли. Приготовление:

Сначала в бокал необходимо налить бренди и влить необходимое количество шампанского. Коктейль рекомендуется подавать охлажденным, в тонком бокале для шампанского, при этом лед добавлять не нужно.

Разнообразить вкус шампанского можно с помощью фруктов и ягод, сока, водки, ликера и даже пива. Необычные алкогольные коктейли подарят вам пьянящую прохладу и удивят незабываемым сочетанием. Подаются такие напитки чаще всего в узких бокалах - флюте.

Самое романтическое «алкогольное» сочетание - это шампанское с клубникой. В фильмах про любовь, в умах девушек — везде присутствует эта пара. Но достаточно ли будет просто подать даме бокал шампанского и придвинуть мисочку с клубникой?
Для всех рецептов нам подойдёт не только свежая, но и замороженная клубника. Перед приготовлением отделите ягоды от плодоножек и промойте в дуршлаге.

Шампанское с клубникой со сливками это очень распространённая композиция. Лёгкий десерт дополняет вкус игристого вина.


Ингредиенты:

  • 300 г клубники;
  • 150 мл сливок (23-35%);
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 20 г тёртого шоколада.

Приготовление:

  1. Нарежьте клубнику небольшими кусочками.
  2. Сливки взбейте с сахаром до густоты.
  3. Залейте ягоды сливками и посыпьте тёртым шоколадом.
  4. Десерт готов. Подавайте клубнику с шампанским и наслаждайтесь прекрасным вечером.

Этот коктейль называют «Шампань айс», в нём очень гармонично сочетаются все ингредиенты.


Ингредиенты:

  • 50 мл шампанского;
  • 100 г мороженого пломбир;
  • 50 г клубники;
  • веточка мяты.

Приготовление:

  1. Нарежьте мяту и клубнику на кусочки и положите их в бокал.
  2. Добавьте в бокал пломбир и залейте шампанским.
  3. Жидкая часть коктейля выпивается через трубочку, а остальное съедается ложкой.

Коктейль с названием «Россини» это слабоалкогольный напиток, который назвали в честь итальянского композитора.


Ингредиенты:

  • 120 мл шампанского;
  • 75 г клубники;
  • 2-3 капли лимонного сока;
  • Сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбейте в блендере клубнику вместе с сахаром и добавьте к смеси лимонный сок.
  2. Если кашица недостаточно сладкая, то добавьте сахар.
  3. Поставьте смесь в холодильник на 1 час.
  4. После охлаждения смешайте 1 часть ягодного пюре с двумя частями холодного игристого вина.
  5. Перелейте готовый напиток через ситечко в бокал.

Ну и самый простой способ устроить романтический вечер - просто добавить в бокал 2-3 холодных кусочка клубники.

Понравилось? Лайкни нас на Facebook