Карбонат в духовке помидорами и сыром. Мясо гармошка в духовке — рецепт с помидорами и сыром. Запеченная в фольге свинина карбонат с яблоками в духовке - пошаговый рецепт с видео

Если у Вас предстоит какое-то торжество, а Вы не знаете, что приготовить на горячее, советую Вам приготовить прекрасное блюдо из мяса, которое никого не оставит равнодушным. Сегодня поговорим, как приготовить мясо-гармошку в духовке. Здесь Ваша фантазия может развернуться, ведь мясо-гармошку Вы можете сделать не только с помидорами и сыром, а добавить туда грибов (свежих или жареных), а также нафаршировать мясо другим мясом (например: курицей), добавить различные фрукты (например: ананас или киви), а также использовать различные сыры для прослаивания мяса. Наш рецепт будет готовиться на основе куска свинины. Лучше всего здесь использовать карбонат, обязательно крупный кусок, а также свиную шею. Если требуется накормить большое количество гостей, просто возьмите не один кусок мяса, а два-три. Моя мама сегодня фаршировала мясо-гармошку аж целых три куска, общим весом — 3,5-4 кг. В качестве начинки будем использовать спелые томаты и твёрдый сыр. Предварительно мясо нужно замариновать, так оно получится более сочным и нежным.

Потребуется:

  • Мясо — свинина (карбонат) — на 2-3 кг.
  • Помидоры спелые — 3-4 шт.
  • Сыр твёрдый — 200-300 гр.
  • Фольга или рукав для запекания

для маринада:

  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить вкусное второе блюдо — мясо-гармошку с помидорами и сыром:

Выбираем мясо только самое лучшее, самое свежее и желательно домашнее, а не купленное в супермаркете… Кусочки мяса надрезаем не до конца и ширина каждого кусочка должна быть не более 2 см, но не менее 1 см. Подготовим маринад. Для этого мы смешиваем майонез, лимонный сок, горчицу, соевый соус (можно использовать соус терияки), молотый черный перец. Соли можно не добавлять совсем или чуточку по вкусу. Всё перемешиваем и промазываем мясо полностью, особенно тщательно смазать маринадом внутри надрезов. Оставить мясо минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь мариноваться. Чем дольше будет мясо находиться в маринаде, тем оно получится вкуснее и нежнее.

Когда мясо промариновалось, «фаршируем» его резанными помидорами и ломтиками сыра. Сверху немного присыпаем молотым перцем и немного добавляем соли. Заворачиваем каждый кусочек мяса в фольгу или отправляем в рукав для запекания и в разогретую духовку при температуре 180-190 градусов на 1 час.

Когда вышел 1 час, открываем фольгу и даём мясу подрумянится ещё в течении 20-30 минут.

Сверху мясо-гармошку ещё можно присыпать тёртым сыром.

А вот такой красивое запечённое румяное мясо-гармошку мы вытащили из духовки. Подаём мясо-гармошку с картофельным пюре или просто с нарезкой из свежих овощей. Обязательно украсьте мясо веточками свежей зелени. Прекрасное запечённое мясо украсит любое торжество и понравится всем и взрослым и детям, мужчинам и женщинам.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Запеченная в духовке свинина с помидорами и сыром, по сути, является аналогом всем известного мяса по-французски, но без картофеля — и в таком, более легком варианте, нравится мне больше. Мясо, лук, помидоры и сыр выкладывают слоями, смазывая соусом (бешамель, сметаной или майонезом), а затем запекают до готовности. В духовке свинина становится сочной, а сырная шапочка при запекании образует аппетитную корочку. Вот так быстро и из доступных ингредиентов получается сытное горячее блюдо, которое всегда нравится гостям.

Общее время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • свиная корейка без косточки – 400 г
  • помидоры – 2 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • твердый сыр – 100-150 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • сметана – 1 ст. л.
  • майонез – 1 ст. л.
  • смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

    Свинину следует промыть и обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать порционными кусками - широкими и плоскими, толщиной примерно 1 см. Для этого блюда лучше всего подходит корейка без ребер (карбонад).

    Чтобы запеченная свинина получилась мягкой, каждый кусочек нужно отбить кухонным молоточком. Здесь стоит задача раздвинуть мясные волокна, а не отбить мясо до дыр, поэтому не перестарайтесь! Свиные отбивные я натерла с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.

    Переложила мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, в один слой на некотором расстоянии друг от друга. Можно использовать противень, а не форму, но учитывайте, что его потом придется отмывать.

    В отдельной посуде я соединила сметану и майонез (можно взять что-то одно), добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные ароматные травы, хорошо перемешала. Получившимся соусом смазала каждый кусочек.

    Лук нарезала крупными кольцами. Припустила на растительном масле до мягкости - не зажаривайте слишком сильно, нужно только размягчить лук, чтобы он стал мягким и сладким, не хрустел. Выложила луковые кольца сверху на мясо.

    Нарезала тонкими кружками помидоры и распределила поверх лука. Подойдут как обычные красные томаты, так и помидоры черри, их можно очистить от кожицы или оставить, как есть. Отправила форму с заготовками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

    Затем посыпала мясо с овощами сыром, измельченным на мелкой терке (можно выложить ломтики сыра), и вернула обратно в духовку еще на 15 минут при той же температуре.

    Как только свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, станет красивого золотистого цвета, блюдо можно считать готовым.

Подавайте блюдо к столу в горячем виде, порционно. Можно украсить зеленью петрушки, на гарнир лучше всего подать картофельное пюре.

Нужно: 600 г мяса (карбонат), 2 зубчика чеснока, 150 г сыра гауда, соль, молотый черный перец – по вкусу.

Кусок мяса промойте в холодной воде, обсушите бумажными салфетками, посыпьте слегка солью, перцем и вотрите специи. Тонким ножом сделайте неглубокие наколы по всему куску, внутрь которых поместите тонко нарезанные ломтики чеснока.

Оберните мясо фольгой и запекайте до готовности при 19 °C примерно 40 минут. Затем осторожно раскройте фольгу и сделайте примерно 10 поперечных надрезов, не дорезая их до конца. В каждый надрез вложите по ломтику сыра. Поставьте мясо в духовку на несколько минут.

Как только сыр начнет плавиться, а мясо зарумянится, достаньте его. Подрежьте ломтики до конца и выложите вместе с расплавившимся кусочком сыра. К мясу можно подать свежие овощи.

В 100 г карбоната – 0 очков.

Котлеты кремлевские

Казалось бы, здесь‑то без хлеба, панировочных сухарей, муки ну никак нельзя. Все кулинарные книги выдают такое условие. Но опытные «кремлевцы» спокойно обходятся. Как говорится, голь на выдумки хитра.

Вот несколько рецептов из нашей кулинарной книги НК «БЕЛЫЙ КОЛПАК» на blog.kp.ru. Я лишь расставил очки.

«Котлеты по‑КДшному отличаются от обычных всего лишь тем, что при их приготовлении не используются «запрещенные» мука, хлеб и т. д. Уже опробовала несколько вариантов, пользуясь советами блоговцев.

Первый и самый простой – мясо, яйцо, специи, чеснок, и ВСЕ. Обжаривать на очень горячей сковородке в растительном масле. Единственное дополнение от меня – положила вместо одного яйца два (это на 700 г фарша), чтобы котлеты не разваливались – и они не разваливались! Вкусно.

В 100 г – 0 очков.

Второй способ – к вышеописанному составу добавить мелкотертую капусту в пропорции 50х50 с мясом. Автор «ноу‑хау» утверждала, что капуста не чувствуется. Ну, на самом деле, конечно, чувствуется, но котлеты все равно вкусные и очень нежные.

В 100 г – 3,5 очка.

Еще один вариант понравился лично мне больше всего, так как я фанат морковки в любом виде: к мясному фаршу добавляется где‑то на четверть объема мелко тертая морковка и две столовые ложки майонеза. Получаются очень нежные, воздушные и немного сладковатые котлетки.

В 100 г – 1,5 очка.

Маффи

Нужно: 500 г свино‑говяжьего фарша (тут кто как любит, я 50 на 50 делаю), 1 яйцо, 200 г белокочанной капусты, 1 столовая ложка столового хрена, соль, перец по вкусу.

Капусту пропускаем через мясорубку, отжимаем от излишков сока. Яйцо взбиваем со специями, добавляем в капусту, затем в фарш.

Поскольку нам (КДшникам) муку и панировочные сухари нельзя, котлетки формуем средних размеров, иначе жарить будет неудобно – есть риск, что котлетка при переворачивании развалится.

Свинина с сыром и помидорами – отличный способ приготовить мясо на обед, ужин или праздничный стол.

Приготовить такое блюдо просто, а вкус и результат приятно удивит.

Свинина с сыром и помидорами – основные принципы приготовления

Для этого блюда берут свиной окорок, лопатку, корейку или грудинку. Мясо промывают под краном, обсушивают салфетками и нарезают произвольными кусками. Затем свинину солят, перчат и оставляют на полчаса.

Противень или жаропрочную форму смазывают маслом и выкладывают на дно кусочки свинины.

Помидоры ополаскивают, обтирают салфетками и нарезают кружками. Томаты лучше брать мясистые и плотные. Помидоры режут кружками или ломтиками и выкладывают поверх мяса. Все обильно обсыпают тертым сыром. Запекают свинину в духовке на протяжении получаса.

Кроме помидоров и сыра, в блюдо добавляют другие овощи, и даже экзотические фрукты.

Свинину можно запечь целым куском, нашпиговав его помидорами и сыром.

Блюдо запекают в духовке, готовят на сковороде, гриле или мультиварке.

Помидоры сделают мясо сочным и нежным, а расплавленный сыр придаст блюду еще больше вкуса.

Рецепт 1. Свинина с сыром и помидорами

Ингредиенты

    девять ломтиков свинины;

  • три яйца;

    подсолнечное масло;

    два свежих помидора;

    кухонная соль;

    пучок петрушки;

    150 г сыра твердого.

Способ приготовления

1. Для этого блюда берем свиную шею. Ломтики мяса слегка отбиваем.

2. Яйца взбиваем венчиком с солью, добавляем муку и продолжаем взбивать до однородности. Опускаем ломтики свинины в кляр, перемешиваем и оставляем на два часа в холодильнике.

3. Теперь обжариваем мясо в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до румяности.

4. Противень застилаем фольгой и выкладываем на нее плотно друг к другу обжаренные ломтики свинины.

5. Помидоры моем и обтираем салфеткой. Разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками. Раскладываем томаты поверх свинины.

6. Зелень ополаскиваем, стряхиваем лишнюю жидкость и мелко ее шинкуем. Посыпаем мясо зеленью и тертым сыром. Прикрываем фольгой и отправляем в духовку на 20 минут. Готовим свинину при 200 С. Подаем с гарниром из овощей или круп.

Рецепт 2. Свинина с сыром и помидорами гриль

Ингредиенты

    полтора килограмма постной свинины карбонат;

  • три помидора;

    зелень петрушки;

    500 г моцареллы;

    горсть базилика;

    500 г сыра фета;

    растительное масло;

    100 мл натурального йогурта;

    перец чили;

    50 г томатной пасты;

    розмарин.

Способ приготовления

1. Карбонат промываем, обсушиваем салфетками и нарезаем в длину тонкими ломтиками, толщиной в пол сантиметра.

2. Помидоры моем под краном, обтираем салфеткой. Моцареллу и томаты нарезаем кружками, в сантиметр толщиной. Сыр фета режем брусками.

3. Теперь приготовим два маринада. Для первого смешаем томатную пасту с йогуртом, добавим розмарин, мелко нарубленный перчик чили, поперчим и посолим. Для второго зелень петрушки и базилика ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим. Пару зубков чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Перец чили мелко крошим. Перекладываем подготовленные ингредиенты в баночку и заливаем растительным маслом. Перебиваем все погружным блендером до однородной консистенции.

4. Кладем ломтик свинины на стол. На край помещаем ломтик феты и заворачиваем рулетом. Смазываем маринадом из йогурта. Дальше рулетики делаем, выложив кружок помидора и моцареллы. Их обмазываем маринадом с базиликом.

5. Рулетики помещаем на решетку и обжариваем на гриле с двух сторон до образования румяной корочки.

Рецепт 3. Свинина с сыром, помидорами и картофелем «Экзотика»

Ингредиенты

    восемь клубней картофеля;

    молотый перец;

    600 г свинины;

    поваренная соль;

    апельсин;

    растительное масло;

    два киви;

    кусочек масла сливочного;

    средняя луковица;

    200 г сыра твердого;

    две морковки;

    крупный помидор.

Способ приготовления

1. Свиную вырезку промойте и обмокните салфетками. Порежьте мясо кусочками, выложите в миску, поперчите, выдавите в него сок из одного апельсина, посолите. Киви очистите от кожуры и мелко покрошите. Добавьте киви к мясу. Сюда же положите майонез и перемешайте. Накройте посуду с мясом крышкой и отправьте на сорок минут в холодильник.

2. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Половину картошки обжарьте на разогретом растительном масле, посолив и поперчив, до полуготовности.

3. Вторую половину картофеля выложите в глубокую жаропрочную форму. Выньте мясо из холодильника, отожмите его от маринада и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла. Свинина должна покрыться аппетитной корочкой.

4. Морковку очистите и крупно натрите. Выложите поверх картофеля. На морковку разложите обжаренную свинину. Сверху обжаренный картофель.

5. Луковицу очистите и нашинкуйте полукольцами. Обжарьте до румяности и выложите на картошку. Вторую тертую морковку обжарьте до румяности, поперчите и посолите. Выложите поверх лука.

6. В стакан воды добавьте ложку майонеза и хорошо взболтайте. Полученной смесью залейте овощи с мясом. Сверху выложите нарезанный соломкой сладкий перец и ломтики помидора. Сделайте густую сетку из майонеза, и обильно обсыпьте все тертым сыром. Разложите кусочки сливочного масла.

7. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 С духовку на полчаса. Подавайте как самостоятельное блюдо с овощным салатом.

Рецепт 4. Свинина с сыром, помидорами и ананасами

Ингредиенты

    800 г свинины;

    душистый перец;

    банка консервированных кольцами ананасов;

    кухонная соль;

    три средних помидора;

  • две луковицы;

    100 г сыра твердого.

Способ приготовления

1. Свинину промойте под краном, обсушите полотенцем и нарежьте ломтями, толщиной в два сантиметра. Каждый кусок отбейте, поперчите и посолите.

2. Ломтики выложите плотно друг к другу в глубокую огнеупорную форму. Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте тонкими кружками. Выложите их поверх мяса и смажьте майонезом.

3. Помидоры помойте, оботрите и порежьте так же, как лук. Разложите кружки томатов поверх лука.

4. Поверх помидоров выложите кольца консервированного ананаса и еще раз смажьте майонезом. Сверху все обильно посыпьте мелкой стружкой сыра. Поставьте форму в духовку на полчаса. Выпекайте при 180 С. Подавайте свинину с гарниром из картофеля или макаронных изделий.

Рецепт 5. Свинина с сыром и помидорами «гармошка»

Ингредиенты

    полукилограммовый кусок свинины;

    душистый перец;

    200 г сыра;

    поваренная соль;

    два помидора;

    чеснок – три дольки.

Способ приготовления

1. Нарежьте сыр пластинами, толщиной в три миллиметра. Помидоры ополосните и порежьте кружочками. Дольки чеснока очистите и измельчите тонкими слайсами.

2. Кусок свинины нарежьте ломтями, не дорезая до конца, толщиной в сантиметр. Натрите мясо смесью соли и перца. Проколите свинину в нескольких местах и вложите в них пластинки чеснока.

3. Вложите надрезы по ломтику сыра и кружочку помидора. Переложите свинину на лист фольги и плотно заверните. Поместите на противень и запекайте на протяжении часа в духовке при 180 градусах. Затем разверните фольгу и выпекайте еще минут десять до образования румяной корочки.

Рецепт 6. Свинина с сыром и помидорами по-римски

Ингредиенты

    700 г мякоти свинины;

    подсолнечное масло;

    три средних помидора;

    кухонная соль;

    250 г шампиньонов;

    100 г сыра;

    200 мл 20% сливок;

    200 г вареной ветчины;

    30 г кетчупа;

    5 г орегано;

    5 г тимьяна.

Способ приготовления

1. Мякоть свинины моем и обтираем салфеткой. Нарезаем мясо крупными кусками и обжариваем на разогретом постном масле, чтобы оно схватилось.

2. Помидоры ополаскиваем, обтираем салфеткой и делаем на каждом крестообразный надрез. Обдаем томаты кипятком и снимаем тонкую кожуру.

3. Выкладываем свинину в глубокую огнеупорную форму, солим и перчим. Половину отварной ветчины нарезаем кубиками и выкладываем поверх мяса. Сверху раскладываем очищенные от кожицы дольки помидоров.

4. Моем и режем половинками шампиньоны. Выкладываем поверх томатов. Посыпаем все оставшейся ветчиной.

5. Соединяем сливки с кетчупом. Приправляем смесь солью, тимьяном и орегано. Слегка взбиваем и заливаем соусом содержимое формы. Накрываем листом фольги и ставим на час в разогретую до 220 градусов духовку. Через полчаса вынимаем, снимаем лист фольги и обильно посыпаем тертым сыром. Подаем в качестве подливы с картофельным пюре или отварным спагетти.

Рецепт 7. Свинина с сыром и помидорами по-карибски

Ингредиенты

    килограмм мякоти свинины;

    свежемолотый перец;

    крупный баклажан;

    поваренная соль;

    две головки лука;

    сыр – 150 г;

    два крупных помидора;

    чеснок – две дольки.

Ингредиенты

1. Мякоть свинины нарезаем ломтиками, толщиной в сантиметр. Каждый кусок перчим и солим.

2. Баклажан моем, обтираем полотенцем и нарезаем кружками. Присыпаем солью и оставляем на полчаса.

3. Ломтики свинины выкладываем на смазанное маслом деко. Поверх каждого кусочка кладем луковые кольца.

4. Баклажаны ополаскиваем, обсушиваем. Выкладываем поверх лука.

5. На баклажан кладем кружки помидоров.

6. Сыр измельчаем на мелкой терке. Выдавливаем в него дольки чеснока и аккуратно перемешиваем. Обильно обсыпаем каждый кусок мяса с овощами сыром. Выпекаем минут сорок при 190 градусах. Подаем в горячем виде с овощным салатом.

    Для приготовления этого блюда можете использовать любой сорт сыра.

    Помидоры берите мясистые, спелые и плотные.

    Чтобы свинина получилась еще вкуснее, предварительно замаринуйте ее.

    Сыр можете мелко натереть или нарезать тонкими ломтиками.

    Чтобы свинина осталась сочной, слегка обжарьте ее перед выпеканием.

Рад приветствовать вас, дорогие читатели! Давно ли отгремела Масленица, а вот уже и Пасха на горизонте виднеется. Как раз для такого праздничного события у меня припасён один замечательный рецепт. Мясо «Гармошка» запечённое в духовке. Все кто когда-либо его пробовал, согласятся со мной, что приготовленная таким образом свинина просто вкуснятина неописуемая!

Уверен, каждый из вас мечтает узнать, как приготовить это сказочное угощение? Иначе наша встреча сейчас бы не состоялась. Ну, раз так тогда внимательно читаем рецепт и изучаем фото. Мясо сначала нарежу . И если включить воображение, то можно без труда рассмотреть, что оно станет чем-то напоминать меха гармошки. Отсюда и название такое необычное.

Затем приготовлю особый маринад. Этим соусом обмажу свиную вырезку, но долго выдерживать в нём мясо не стану. Далее знакомясь с рецептом, узнаете почему. Что делать с помидорами и сыром, думаю тоже понятно. Нашпигую ими карбонат, уложенный гармошкой, и запеку в духовке, обернув фольгой.

Рецепт мясной гармошки

Вы уже наточили ножички? Тогда приступим.

  • Свинина — 1 кг.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • 1 ст. л. соевого соуса.
  • 1 ст. л. горчицы.
  • 1 ст. л. сока лимона.
  • 2 зубчика чеснока.

Мясную мякоть нарезаю кусочками толщиной около 1,5 сантиметров, но разрез обратите внимание, делаю не до конца.

Соус для запекания свинины

Теперь приготовлю маринад, в котором и будет запекаться мясо. Точнее даже сказать замешаю соус. Я не приветствую длительного и утомительного процесса маринования. И когда можно всё сварганить гораздо проще и быстрее, «поручив» дело духовке и настроив всё особым образом, всегда делаю выбор в пользу этого способа.


Подготовка мяса


Понравилось? Лайкни нас на Facebook