псориаз кукуруза

Кукуруза псориаз

Как избежать обострения псориаза: что можно есть, а что нельзя

Загрузка.

Что можно есть при псориазе, а что нельзя больные должны знать наизусть, так как несбалансированный рацион вызывает обострения заболевания. С научной точки зрения, нет конкретных доказательств того, что изменение диеты позволит уменьшить или устранить симптомы псориаза. Однако по опыту больных и врачей-дерматологов снижается частота и тяжесть обострений после исключения некоторых продуктов из рациона.

Существует несколько типов диет, которые обычно предлагаются больным псориазом. Сказать, какая из них самая эффективная сложно, потому что кроме продуктов, запрещенных для всех, существует индивидуальная непереносимость. На основании рекомендованных диет составляется индивидуальное меню для конкретного человека, включающее запрещенную, ограниченно допустимую и разрешенную пищу.

Рекомендованная диета

Данный рацион предлагается на основе общих рекомендаций диетологов о здоровой и сбалансированной пище. Строго говоря, этой диете полезно следовать независимо от того, есть ли у человека псориаз или нет. Это, прежде всего, стандартные советы по правильному питанию: убрать нездоровую пищу, алкоголь и снизить потребление сахара, повысить  количество здоровых продуктов, таких как фрукты и овощи.

Результаты исследований позволили выявить следующие закономерности, важные для составления рациона:

  • здоровая диета — профилактическая мера против болезней сердца, которые являются распространенным осложнением псориаза;
  • ожирение — фактор риска развития заболевания, правильное питание поможет держать вес в пределах нормального диапазона;
  • некоторые витамины помогают в лечении псориаза.
  • Следующая таблица наглядно показывает, что можно есть при псориазе, а что нельзя и от чего стоит отказаться при соблюдении рекомендованной диеты:

    Можно и нужно употреблять

    Источник:

    Чего боится псориаз?

    Это важно знать!

    Эксклюзивное интервью с главным аллергологом-иммунологом России. как правильно лечить экзему, псориаз, дерматит, зуд в носу, насморк и другие виды аллергии. Подробнее читайте на этом сайте.

    Псориаз — заболевание кожи, возникшее в результате сильного нарушения вещественного обмена, проявляющееся быстрым делением и отмиранием эпидермиса. Над уровнем кожи приподнимаются шелушащиеся многослойные зудящие бляшки. Если снять такую бляшку, видна розовая нежная кожа. Диетолог Джон Пегано долгое время изучал эту болезнь и пришел к выводу, что псориаз боится только одного продукта и его лечение необходимо начинать с диеты.

    Читайте также:

    О методе Пегано

    Для усиления эффективности используемых наружных средств нужно провести чистку организма. Сделать это можно с помощью фруктовой диеты, рассчитанной на 3 или 5 дней и проведения процедуры очищения кишечника. После очищения приступить к диетическому питанию. Постепенно болезнь прекращает прогрессировать, исчезают мешающие нормальной жизни признаки псориаза.

    Основные принципы питания

  • Употребление щелочеобразующих продуктов должно составлять 80% от всего меню.
  • Умеренное потребление пищи. Переедание недопустимо.
  • Обязательное употребление свежих фруктов и овощей, цельнозерновых каш, растительных масел, отрубей и кисломолочных продуктов.
  • Обеспечение организма витаминами группы В.
  • Очищенная вода в количестве 8 стаканов каждый день помогает вымыть из зараженного организма токсины и аллергены.
  • Нельзя кушать вместе:

  • блюда из злаков или молочные продукты с сушенными фруктами, соками и цитрусовыми;
  • бананы, бахчевые культуры, сырые яблоки с другими продуктами;
  • фрукты с продуктами, изготовленными из муки высшего сорта.
  • На вопрос «какого продукта боится псориаз?» можно однозначно ответить, что болезнь боится продуктов, обеспечивающих щелочной уровень в организме.».

    Список продуктов, работающих на увеличение щелочного баланса:

  • Соки из лука, сельдерея, шпината, петрушки, свеклы и морковки.
  • Соки из грейпфрута, апельсина, папайи, ананаса, манго, абрикоса, груши, винограда.
  • Фрукты в свежем и тушенном виде.
  • Лимонный сок, разбавленный водой.
  • Рыба, в основном морская, разного приготовления кроме жарки.
  • Семена кунжута, льна, подсолнечника, тыквы.
  • Каши из проросшей пшеницы, отрубей.
  • Желательно употреблять витамины при псориазе, чтобы помочь, как можно быстрее очиститься и восстановиться кожному покрову. Прием лецитина просто необходим. Желательно принимать лецитин хорошего качества. Дополнительно к диете нужно принимать витамины группы В, витамин С. Значительно повысит эффект применяемых диет питье минеральных щелочных вод: «Боржоми», «Донат», «Смирновская» и «Есентуки-4».

    Запрещается есть:

  • перец, картофель, баклажаны и помидоры — семейство пасленовых;
  • кукурузу;
  • чечевицу и фасоль;
  • горох и бобовые;
  • землянику, клубнику;
  • алкогольные напитки.
  • Нельзя курить. Дым, оседая в капиллярах, повышает кислотный баланс.

    В ограниченном количестве допускается употребление грибов, свеклы, винограда, шпината, мяса.

    Какие есть еще злейшие враги псориаза и чего он боится? Положительные эмоции, активная умственная и физическая деятельность, диета с минимальным содержанием продуктов, повышающих кислотность желудка. Уже через несколько недель питания по методике Пегано кожа значительно очистится, самочувствие станет намного лучше и псориаз начинает сдавать позиции.

    Диетическое питание для каждого больного подбирается индивидуально согласно его переносимости тех или иных продуктов.

    Источник:

    Диета и питание

    — Мои коллеги врачи — дерматологи — изредка упоминают значение диеты в лечении псориаза.

    — Моя многолетняя практика доказала, что диета наиболее важный фактор при лечении псориаза и основной фактор в предотвращении рецидивов. Пациент, страдающий псориазом должен четко знать, что многие продукты следует навсегда исключить из его рациона.

    — Если пациент не хочет следовать моим советам — я тогда рекомендую вернуться к ортодоксальной терапии. Должна Вас сразу предупредить, что трудно рассчитывать на успех, если больной псориазом собирается соблюдать диету только те 3–4 месяца, во время которых он лечится по моей методике. Благо, что в настоящее время у нас в России проявился большой интерес к здоровому образу жизни, здоровому питанию. И в тех семьях, где есть больные псориазом — переход на определенный стиль питания не будет проблематичен. Мы все, и мы, больные псориазом, и наши близкие вынуждены возвратиться к природным натуральным продуктам. Мы все физически то, что мы едим!

    Псориаз — Основные правила питания.

    Обеспечить поддержку правильного кислотно-щелочного баланса в организме, т. е. в организме должна быть щелочная реакция в большей степени, чем кислотная.

    Что же происходит с организмом, когда восстанавливается кислотно-щелочной баланс?

  • суставы освобождаются от артрита
  • нет простуды и ангин
  • высыпания на коже уменьшаются
  • происходит очищение от шлаков
  • Больные псориазом четко должны усвоить, что ежедневный рацион питания должен состоять на 80% из щелочеобразующих продуктов.

    — Какие же продукты щелочные, а какие кислотные?

    Щелочеобразующие продукты — которые нам нужны:

    • Сочные фрукты и фруктовые соки (кроме клюквы, смородины, чернослива, сливы, черники);
    • Овощи и овощные соки;
    • Все виды капусты можно, но  брюссельскую капусту в небольших количествах;
    • Индейка, баранина и курица могут входить в рацион, но до 30% кислотообразующих продуктов;
    • Рыба — это свежий или консервированный лосось, сардины, белый тунец, хек, треска, макрель, палтус, пикша, камбала, окунь, осетр, морской язык. Особенно полезна рыба, имеющая белое мясо. Подходит любое приготовление, но не жарить!
    • Овес, ячмень, пшено, гречиха, рожь, отруби, проростки пшеницы;
    • Кукурузная мука;
    • Рис коричневый и дикий;
    • Семена тыквы, кунжута, подсолнечника, льняное семя;
    • Цельнозерновой хлеб;
    • Оладьи из овса, отрубей;
    • Цельнозерновые крекеры;
    • Коржики;
    • Макароны, приготовленные из артишока, моркови, сои, гречки. К таким макаронам можно подать неострые травы, со свежими приготовленными на пару овощами, приправленные базиликом, чесноком, оливковым маслом, миндалем, кедровыми орешками;
    • Каши из отрубей, из проростков пшеницы, проса, овса, мюсли пшеничные, овсяные, гречневые, смешанные без консервантов! К кашам можно добавить корицу, измельченный миндаль, если нет аллергии мед, кленовый сироп.
    • Продукты — которые нам можно:

    • Стебли и корень сельдерея;
    • Шпинат (если не повышена мочевая кислота);
    • Брокколи;
    • Морковь;
    • Свекла (в ограниченном количестве);
    • Лук;
    • Спаржа;
    • Огурцы;
    • Чеснок;
    • Оливки;
    • Пастернак;
    • Тыква;
    • Лук-шалот;
    • Стручковая фасоль;
    • Кабачки;
    • Грибы (не часто);
    • Из орехов — миндаль, иногда фундук;
    • Клюку, смородину, чернослив, сливу, чернику в небольших количествах можно;
    • Красный и белый виноград (с осторожностью);
    • Бананы, сырые яблоки и дыни (можно есть, но только как отдельную пищу, ни с чем ее не смешивая);
    • Цыпленок, индюшка, курица, нежирная дичь, домашние индо-утки. баранина, кролик 2 раза в неделю. Красное мясо, лучше ягнятина, готовить на гриле, на вертеле, но не жарить.
    • Продукты — которые нам НЕ нужны:

    • Землянику, малину, клубнику, цитрусовые (кроме грейпфрута) — есть нельзя, особенно при псориатическом артрите;
    • Авокадо нельзя есть при повышенных мочевине и мочевой кислоте;
    • Гранаты — категорически нельзя;
    • Сельдь соленая или в масле;
    • Семга;
    • Суши;
    • Икра;
    • Рыба в кляре или сухарях, жареная или копченая, любая соленая сушенная или маринованная рыба;
    • Любое красное мясо (говядина, свинина, телятина);
    • Внутренности (сердце, печень, легкие, почки, язык).
    • Продукты — которые нам НЕльзя:

    • Бобовые;
    • Горох;
    • Фасоль;
    • Чечевица;
    • Кукуруза;
    • Овощи семейства пасленовых нельзя (помидоры, баклажаны, картофель, перец обычный и красный).
    • Что увеличивает щелочность?

    • Положительные эмоции;
    • Физические упражнения, ходьба, бег на чистом воздухе;
    • Свежие овощные соки (морковь, сельдерей, петрушка, салат-латук и лук);
    • Грейпфрутовый сок;
    • Пейте щелочные минеральные воды: «Донат», «Ессентуки-4». «Смирновская» и «Боржоми».
    • — Сильным щелочным продуктом является лецитин. Только уж много у нас подделок. Ищите качественный лецитин! Старайтесь есть продукты, понижающие холестерин. Не курите, т.к. сигаретные яды попадают в органы дыхания и оседают в капиллярах, способствуют кислой реакции в организме.

      Что увеличивает кислотную реакцию?

    • Мясо;
    • Зерновые;
    • Сыр;
    • Сахар;
    • Картофель;
    • Сушеные горох и бобы;
    • Сливочное масло и маргарины;
    • Сливки;
    • Колбасы и сосиски.
    • Исключите из своего рациона:

    • Крахмал и сладости;
    • Тростниковый сахар;
    • Уксус;
    • Ни в коем случае не употребляйте продукты, содержащие большое количество консервантов, искусственных вкусовых добавок, красителей ;
    • Алкогольные напитки (шампанское и пиво забыть навсегда);
    • Шоколад, какао, в т.ч. белый шоколад;
    • Продукты на дрожжах;
    • Омары, креветки, устрицы, лобстеры, крабы, гребешки, улитки, мидии — все ракообразные и соусы из них. Все ракообразные содержат большое количество пуринов, которые увеличивают уровень мочевины и мочевой кислоты. Переизбыток пуринов в организме вызывает аллергическую реакцию при псориазе;
    • Молочные продукты можно кушать больным псориазом, но с низким содержанием жира и соли, но не молоко. Это кефир и йогурт с пониженным содержанием жира или вовсе обезжиренный. Масло сливочное не более 20–30 грамм в сутки. Сыр только белый, с пониженным содержанием жира и соли. Творог — с пониженным содержанием соли и жира (до 4% жирности). Дополнительным источником кальция является тофу, сушеный инжир, изюм, финики, сельдерей, зеленая репа, капуста и семена кунжута;
    • Белый хлеб и все изделия из белой муки;
    • Сократить все продуты, где содержится сахар на 90% и все искусственные подсластители, заменить натуральными продуктами.
    • Что можно? Свежие разрешенные фрукты, фруктовые салаты, домашние фруктовые пюре, печеные яблоки с медом (если на мед нет аллергии) или кленовым сиропом (продается в супермаркетах). Фруктовые соки без сахара, фруктовое желе, простой обезжиренный йогурт с фруктами, натуральные замороженные фрукты.

      Внимание! шкурку с фруктов обязательно надо срезать! Я имею ввиду яблоки, персики, груши, абрикосы, сливы и т. д.

      Чаще пейте чистую воду, добавляйте в нее сок лимона или лайма (4,5 плодов на 4 литра чистой отфильтрованной воды). Воду надо держать в холодильнике. 4 литра воды надо выпить за 3 дня. Это очистит ваш организм. Натуральные соки (свежевыжатые) пить столько, сколько захочется. Желательно исключить кофе и какао навсегда. После окончания моего курса лечения фитотерапии, желательно не прекращать пить различные фиточаи, взамен черного чая. Это всевозможные комбинации чая «Здоровье», который входит в мой курс лечения, или просто ромашку (до еды за 30 минут). Газированные напитки такие как «Пепси», «Фанта» и т. д. исключить навсегда.

      Ну и конечно основная жертва, которую вы принесете — это исключение алкоголя! Особенно во время 3–4 месячного курса лечения. А далее помните: псориаз не любит алкоголь, даже пиво!

      Нельзя нарушать диету во время лечения, а далее если вы и будете что-либо включать в рацион, смотрите за течением болезни. Если пошел рецидив — немедленно исключите добавленный продукт. Иногда, наблюдая за своими пациентами, констатировала, что организм научился фильтровать и удалять токсины, сформированные кислотными продуктами. Тогда ремиссия длилась до 8–10 лет, но, увы, это не так часто! Эта диета приносит многим и дополнительную пользу — потеря веса. Но если вам это не нравится, ешьте больше разрешенных продуктов.

      Иногда, если обстоятельства того требуют, можно съесть запрещенные продукты, но не ешьте их на голодный желудок! Исключите из рациона все те продукты, на которые у вас есть аллергия, даже если они включены в список разрешенных!

      Для приготовления пищи, используйте «рукав для запекания». Все получается в собственном соку, сохранив все питательные вещества. Можно приготовить пищу в пароварке.

      Меня часто спрашивают, нужно ли в данный период принимать витамины? Если вы придерживаетесь данной диете, нет необходимости принимать дополнительно витамины.

      Псориаз — Общие рекомендации

      Солнечный свет обычно помогает, но не в период обострения, и, к сожалению не всем.

      Нижнее и постельное белье должно быть из хлопка, льна.

      Ешьте больше листовой зелени, салата, сельдерея, петрушки, укропа.

      Не простужайтесь и не переохлаждайтесь.

      Всевозможные прививки обостряют и ухудшают течение псориаза.

      Не переедайте.

      Никогда не пейте воду во время еды — это усложняет процесс переваривания. Воду можно пить за полчаса до еды. Холодная вода лучше усваивается организмом, чем вода комнатной температуры.

      Полезны сауна и русская баня (1–2 раза в неделю), плаванье. Чем больше больные псориазом находятся в воде, тем легче протекает болезнь.

      Псориаз — Началось обострение? Что делать?

      —  Во-первых. успокоиться. Убрать из рациона практически все белки и углеводы хотя бы на 1 месяц. Ежедневно принимать ванны, и делать обертывания, используя отвары ромашки, календулы и других лекарственных трав. Обязательно строгая диета. 10 дней принимать Энтеросгель или Полифепан. Кожу смазывать мазью календулы или детским кремом. Пить 3 раза в день за 30 минут до еды 200–300 грамм ромашкового чая. Первые 10 дней клизмы утром и вечером.

      Если под рукой нет детского крема, то от псориаза подойдут мази с питательным составом и обязательно как можно жирнее, потому что только такие мази надолго будут задерживаться на пораженном псориазом участке и смогут быстро оказать помощь в заживлении кожи.

      ВНИМАНИЕ: Данные рекомендации носят общий характер, каждый пациент требует особый, индивидуальный подход.

      Скорого, Вам, выздоровления! С Уважением Др. Огнева С.М.

      Источник:

      На самом деле день кукурузы – это далеко не миф или же выдумка хитрых рекламщиков, стремящихся любой ценой продать продукт! Это праздник, который, наравне со всеми остальными, уже более 300 лет отмечается в Мексике.

      Согласно древнему поверью, боги, раздавая богатства Земли людям, разрешили каждому выбрать для себя лакомый кусочек. Индейцы же, недолго думая, выбрали именно этот овощ – яркие солнечные початки, из которых даже пекся хлеб. В дальнейшем, она еще не раз выручала кочующие племена от голода, ведь она отлично хранится, быстро вызывает чувство насыщения, а также предполагает дюжину вариантов приготовления блюд.

      Фактически, этот день – это восхваление богини Centeotl, а также вселенское веселье. Цвет этого дивного продукта автоматически подразумевает отсутствие печали и беззаботность. Ночи, напролет пришедшие на торжество люди в национальных костюмах, поют и веселятся, не забывая, при этом, и дегустировать блюда, в основе которых лежит маис.

      Калорийность кукурузы

      Посоветоваться в этом вопросе следует со своим диетологом, который сможет подобрать для своего пациента единственно верный вариант. К примеру, садясь на кукурузную диету, о калорийности данного продукта и вовсе следует забыть. Ведь он – это основной ключ в мир стройности и гармонии со своим телом. Несмотря на тот факт, что в составе данного овоща находится высокий процент углеводов! Ее калорийность в этом случае – последнее, на что будет обращаться внимание.

      Оценка параметра «калорийность вареной кукурузы» может зависеть от множества факторов. В первую очередь это калорийность самого овоща, которая приблизительно равняется 100 Ккал. Однако на этом расчет не заканчивается. В том случае, если она варится по традиционному рецепту, его энергетическая ценность увеличивается до 125 Ккал. Если же речь идет о рецептах с добавлением сливочного масла, к калорийности самого маис следует добавлять и калорийность остальных составляющих.

      Ну и, конечно же, не стоит забывать о физической активности, которая должна присутствовать в жизни каждого человека, вне зависимости от того, присуще ли в его жизни стремление похудеть или же нет.

      Калорийность молодой кукурузы

      Для консервации зачастую используется маис, едва ли достигший молочно-белого цвета. Она не обладает ярко-выраженным вкусом, однако прекрасно сочетается с маринадом и идеально подходит для аперитива. Такой продукт обладает самым маленьким показателем калорийности. Фактически, он еще не успел созреть, и основную энергетическую ценность будут составлять сопутствующие компоненты.

      Калорийность молодого маиса, достигшей желтоватого цвета, уже можно причислить к традиционному значению. Однако для чего, помимо диеты, необходимо рассчитывать калорийную ценность? Это значение достаточно актуально и в кулинарии, особенно при выборе правильных пропорций компонентов.

      Любое, из приготовляемых блюд, должно быть сытным, но отнюдь не приторным! И только в этом случае его можно будет отправить на суд гостей с твердой уверенностью, что оно понравится.

      Как правило, химический состав кукурузы невозможно узнать непосредственно при покупке. Однако этот показатель чрезвычайно важен! Ведь именно на его основании можно составить правильный и, что самое главное, полезный рацион дня. Химический состав — это своеобразная таблица Менделеева для каждого продукта. Она показывает, какие вещества содержатся в нем и, в каких количествах.

      В ее составе можно найти углеводы и жиры, необходимые для нормального развития молодого организма. Вода и аминокислоты, прекрасно питающие кожу, дарящие ей эластичность и цвет. Кроме того, не стоит забывать о микроэлементах, без которых нормальное функционирование человеческого организма также не представляется возможным.

      Гликемический индекс кукурузы

      Продукты в ней отличаются высоким уровнем содержания углеводов, употреблять которые в пищу следует крайне осторожно. Конечно, полностью отказывать себе в удовольствии съесть сочный маис, не стоит. Однако всегда следует помнить о том, что его гликемический индекс достаточно высокий.

      Как варить кукурузу?

      Аналогичным образом можно приготовить маис в скороварке, а также в микроволновке, поместив ее в специальную посуду. Достаточно трудоемким, однако крайне вкусным вариантом можно назвать кукурузу в молоке и в сливках. В этом случае в закипевшее молоко добавляются исключительно зерна овоща, без початков и провариваются в течение 10 минут. Далее, по вкусу, добавляются еще и сливки со взбитым белком и оставляются на огне еще на 5 минут. При необходимости в полученное блюдо можно добавить приправы.

      Такой рецепт нельзя назвать классическим, да и маис в этом случае потеряет свой первозданный вид. Однако полученная каша наверняка откроет для дегустирующих новые грани кулинарного искусства. Прежде, чем выбрать наилучший вариант, определенно стоит попробовать каждый из них.

      В первую очередь все зависит сорта продукта и, конечно же, от того, где именно она будет готовиться: в пароварке, духовке или же в традиционном виде на конфорке.

      Следует также отметить, что в керамической посуде овощ получается более сочной, так как она не вываривается, а доводится до готовности постепенно. Кроме того, огонь на горелке должен быть не слишком сильным, дабы она не пригорела еще впервые минуты приготовления.

      Можно ли давать кукурузу детям?

      Начиная прикорм своего чада, многие женщины задают себе вопрос можно ли давать кукурузу детям? И, что особенно важно, с какого именно возраста? Начиная с 7-ми месяцев малышу, в качестве прикорма можно давать зернышки или же пюре, разбавленное водой.

      Однако целесообразнее будет изготавливать такие блюда самостоятельно, ведь в них гарантированно не будут содержаться концентраты. В ряде случаев, ища ответ на вопрос можно ли давать детям маис, родителям целесообразнее всего будет обратиться к педиатру. Он, как никто другой, зная организм ребенка, сможет однозначно определить, какие продукты следует немедленно вводить в рацион, а от каких, пока что, следует отказаться.

      Не противопоказана ли кукуруза при беременности? Такой вопрос наверняка тревожит большинство любительниц данного продукта, находящихся в счастливом ожидании ребенка. И ответить на этот вопрос можно исключительно положительным образом, ведь маис – крайне питательный продукт. Именно она позволяет быстро избавиться от токсикоза, нормализовать самочувствие и поддержать организм. Однако предварительно следует проконсультироваться с врачом, дабы не вызвать обратный эффект.

      Как правило, будущие мамы могут употреблять этот овощ абсолютно в любом виде, не боясь навредить ни себе, ни ребенку. Единственное, от чего следует отказаться – это консервированный продукт. В его составе наверняка есть синтезированные вещества, которые во время беременности женщина старается обойти стороной.

      Можно ли кукурузу кормящей маме?

      Кукурузная крупа, приготовленная самостоятельно, со временем будет использоваться даже для прикорма ребенка. А, значит и не беда, если себя им побалует и молодая мама. Единственная причина, почему можно он него отказаться – это индивидуальная непереносимость. Организм женщины после родов может слегка изменить своим привычным предпочтениям.

      Кукуруза при грудном вскармливании

      Исследованиями данного вопроса занимался ни один десяток специалистов и на сегодняшний день они смогли прийти к однозначному мнению.

      Кроме того, в составе этого овоща содержится крайне редкий фермент – золото, отвечающий за активную мозговую деятельность. Употребляя маис, молодая мама насыщает не только свой организм. Она передает данное вещество и своему ребенку. Достаточно часто, после родов, у женщины может наблюдаться нарушение работы желудочно-кишечного тракта.

      В этом случае отлично помогает отвар из рылец, который благотворно влияет и на организм ребенка.

      Кукуруза при диете

      Зачастую кукуруза при диете выступает в качестве вспомогательного продукта. Да и очень зря! Выбирая для себя непосредственно кукурузную диету, можно сбросить на порядок больше килограмм, нежели на любой другой. Ее суть заключается в том, что в первые два для диеты за день употребляется не менее 400 грамм маиса абсолютно в любых ее проявлениях: в вареном виде, каше, рагу, салатах и пюре.

      Самое главное – не разбавлять приемы пищи другими, пусть даже любимыми продуктами. В следующие два дня количество маиса сокращается до 200 грамм в день и комбинируется с мясом и рыбой. В качестве питья рекомендуется выбирать зеленый чай, идеально сочетающийся с кукурузным рационом. Такая диета относится к числу кратковременных, позволяющих потерять до 5 кг.

      В том случае, если на этой овощной диете планируется просидеть дольше, непременно следует обратиться за помощью к профессиональному диетологу. Именно он сможет скомбинировать данный продукт с рядом других, дабы маис при диете не вызвала раздражение желудочно-кишечного тракта.

      Вопрос о том, можно ли поправиться о кукурузы, наверняка тревожит всех тех, кто привык следить за своей фигурой. Однако найти однозначный ответ на этот вопрос, увы, не представляется возможным. Маис — это натуральный продукт, богатый на множество витаминов.

      Кукуруза

      День кукурузы

      Такой показатель, как калорийность кукурузы, достаточно просто проверить с помощью соответствующих таблиц. Зачастую данное значение колеблется в районе 100 Ккал на 100 грамм продукта. Однако данное значение актуально лишь для сырого овоща.

      В том случае, если овощ поддается какой-либо обработке, показатель неизменно возрастет. Следует также отметить, что калорийность играет далеко не самую важную роль. Подбирая для себя правильный рацион, человек должен правильно распределить пищу между приемами, сочетать ее в определенном порядке.

      Калорийность вареной кукурузы

      Конечно, калорийность играет особую роль, если лакомящийся сидит на строжайшей диете. Побаловав себя данным продуктом, совершенно не обязательно после изводить себя изнуряющими тренировками. Достаточно лишь исключить из рациона на конкретный день продукта со сходной энергетической ценностью. Таким образом, продукты просто взаимно заменяются, совершенно не отражаясь на фигуре.

      Зачастую калорийность имеет общепринятое значение – около 100 Ккал. Однако, в некоторых случаях, оно может незначительно отличаться. Все зависит от того, насколько молодым был овощ.

      Химический состав кукурузы

      Цинк, медь, железо и марганец укрепляют костную ткань и зубы, а макроэлементы фосфор, магний и кальций отвечают за активную мозговую деятельность. Химический состав подразумевает наличие витаминов групп А, В, РР, К и Е. Каждый из них является необходимой составляющей нормального функционирования организма.

      Такое понятие как гликемический индекс играет не последнюю роль в организации правильного питания. Речь идет о содержании сахара, который, при избыточном употреблении, может всерьез навредить организму и вызвать ряд тяжелых заболеваний. Этот овощ относится к разряду продуктов с гликемическим индексом, равным 70. Однако таким показателем отличается лишь сырой продукт!

      В ходе обработки этот индекс может существенно увеличиваться. Так, гликемический индекс хлопьев будет составлять уже 85, а маиса, поданной в вареном виде — почти 90.

      Исходя из этих данных, можно условно разделить продукты на те, что обладают высоким гликемическим индексом и, соответственно, низким. И в этом сравнении маис относится именно к первой группе.

      Вариаций на тему как варить кукурузу на сегодняшний день находится бесчисленное множество. И один из них – это приготовление ее в пароварке. В первую очередь овощ следует помыть и уложить в форму пароварки. Сюда же следует залить стакан холодной воды непосредственно для образования пара. Томиться в пароварке она должна не более 15 минут, старая – до 40.

      Сколько варить кукурузу?

      Первые два варианта являются универсальными, используемыми лишь в критической ситуации. Классический же сахарный сорт можно довести до готовности в среднем за 50 минут.

      Как правило, ее нужно варить непосредственно в день покупки. В этом случае овощ сохранит свою свежесть и нежный сладковатый вкус. Непосредственно перед варкой овощ, вместе с початками следует промыть под проточной водой, и положить в кастрюлю с холодной водой, плотно закрыв при этом крышку.

      Дилемма сколько варить кукурузу зависит еще и от того, насколько толстостенной является кастрюля. В легких жестяных посудинах вода закипает крайне быстро, а, значит, и маис сварится в течение нескольких минут.

      Как отмечают молодые родители, такой прикорм практически всегда проходит на ура и не вызывает ни вздутия, ни диареи. В некоторых случаях он воспринимается детским организмом даже лучше, нежели такой нейтральный продукт как картофель. Концерны, производящие детское питание, рекомендуют вводить маис в рацион еще с 6-ти месяцев.

      Кукуруза при беременности

      Наиболее оптимальный вариант, в котором может употребляться маис при беременности – это каши, особенно с добавление фруктов и овощей. Таким образом, будущая мама сможет даже нормализовать функционирование желудочно-кишечного тракта, с которым также, в этот период, могут наблюдаться проблемы.

      Большинство женщин, родив ребенка, постоянно задаются вопросом – можно ли кукурузу кормящей маме. Дескать, это достаточно тяжелый продукт, который крайне тяжело усваивается. Не нанесет ли он урон хрупкому и еще не сформировавшемуся организму ребенка, который питается исключительно молоком матери? Как показываются исследования – нет!

      В некоторых случаях может проявиться даже аллергия, о которой было не известно ранее. Поэтому для того, чтобы гарантированно не навредить себе и своему ребенку, вопрос разрешен ли маис кормящей маме, женщина должна обсудить со своим врачом. Именно он, на основании клинических исследований, сможет дать однозначный ответ.

      Благодаря высокому проценту содержания клетчатки, она помогает восстановить ослабленный беременностью и родами организм. Клетчатка прекрасно питает кожу, позволяя ей быстрее вернуть свой первозданный вид и даже избавиться от растяжек по всему телу, которые являются серьезной проблемой для всех молодых мамочек.

      Можно ли поправиться от кукурузы?

      Все они ускоряют обмен веществ, способствуют активной мозговой и физической активности. Однако, с другой стороны, негативности сказаться на фигуре может высокий процент содержания в данном овоще крахмала. Однако этот негативный аспект любители этого овоща с легкостью могут нейтрализовать.

      В частности, речь идет о популярном блюде из кукурузной крупы — мамалыги. Крупу для него можно приготовить самостоятельно, перемолов зерна свежего овоща. Полученный порошок, перед приготовлением, необходимо поместить в холодную воду и оставить в таком состоянии на несколько часов.

      Таким образом, уйдет весь лишний крахмал, способствующий увеличению веса. Кроме того, мамалыгу можно дополнить салатом из свежих овощей, который наверняка исключит возможность образования лишнего веса.

      Отравление кукурузой

      На сегодняшний день отравление кукурузой – явление крайне редкое, а, значит, и сталкиваются с ним лишь единицы. В большинстве случаев оно встречается исключительно у животных, но, в ряде случаев, может наблюдаться и у человека. В частности, это может быть связано с нарушением технологии приготовления. При отравлении зачастую наблюдается тошнота и рвота, угнетенное состояние и дрожь в конечностях. В некоторых случаях у человека может подниматься температура. И в этом случае рекомендуется немедленно обратиться к врачу, который назначит комплексное лечение.

      Вызвать острое пищевое отравление может не только продукт, хранившийся с нарушением технологии. Большинство овощей современного рынка активно обрабатывается химикатами против вредителей, которые могут категорически не восприниматься человеческим организмом.

      Для того чтобы обойти некачественный продукт, при совершении покупки следует быть предельно внимательным! Значительно снижается риск отравления непосредственно в сезон, а также у продавцов, чей товар имеет сертифицированный знак качества.

      Хранение кукурузы

      Как правило, хранение кукурузы не вызывает у обывателя серьезных вопросов. Продукт не портится в течение долгого времени, его можно продержать вплоть до зимы. Фактически, дело обстоит именно так. Однако некоторые тонкости, все же, существуют. Все дело в том, что по истечению 3 – 10 дней маис начинается терять свою сладость. Употреблять такой продукт в пищу, конечно же, можно, однако удовольствие это вряд ли принесет. Увеличить естественный срок хранения можно с помощью заморозки.

      При разморозке вкусовые качества этого овоща не потеряются и, что особенно важно, хранить ее можно на протяжении неопределенного срока. Однако ее хранение подразумевает и другой, более экзотический способ, придуманный садоводами-любителями. Тщательно промытые початки помещаются в посуду с водой. Сюда же добавляется лед, лимонный сок и соль. Полученную смесь вместе с початками необходимо оставить на 30 минут. Далее зерна отделяются от кочерыжки и укладываются в холодильник. Хранится маис, таким образом, сроком до трех недель.

      Источник:

      https://www.youtube.com/watch?v=dggXW-kgAuw

    Добавить комментарий

    Для любых предложений по сайту: epolis-nsg@cp9.ru