Лучшие сорта капусты – названия, описание, фото

Сок квашеной капусты и псориаз лечение

Одним из народных методов борьбы с псориазом является применение капусты. Овощ при данном заболевании используется как в свежем, так и в квашеном виде. Компрессы на основе рассола капусты, по мнению знахарей, дают отличный результат — они способствуют быстрой регенерации кожи и заживлению псориатических бляшек.

Казалось бы, что полезного может быть в обычном рассоле квашеной капусты? Но он действительно обладает положительными характеристиками. Рассмотрим их подробнее.

В основу любого рассола входит соль. В составе квашеной капусты ее содержится от 4,5 до 7,5%. Помимо натрия хлора, в нее включены продукты брожения — уксусная и молочная кислоты. Своим присутствием они обязаны натуральному соку капусты. Все полезные компоненты находятся в рассоле в полном объеме. Чем больше длится процесс заквашивания, тем концентрированнее будет конечный продукт.

Также в его состав включены лечебные вещества из сопутствующих ингредиентов, используемых при приготовлении квашеной капусты. Это может быть зелень, морковь, листья смородины и вишни и многое другое.

Сама капуста насыщает рассол витаминами, минералами, калием, натрием, магнием и эфирными маслами. Таким образом, можно подвести итоги лечебных характеристик квашеной капусты в небольшой таблице.

Учитывая вышеперечисленные факторы, сомневаться, что продукт помогает устранять дерматологические проблемы не приходиться.

Лечение псориаза рассолом квашеной капусты и ее листьями возможно как при обострении заболевания, так и его хроническом течении.

  • В большинстве случаев пациентам подходит следующий рецепт: на поверхность бляшек наносится продукт и ожидается его высыхание. Процедуру желательно проводить в вечерние часы. Курс — 7 суток.
  • Дополнительно рекомендуется употреблять внутрь капустный рассол от псориаза и съедать каждый день небольшое количество готового продукта. Средство пьют ежедневно без добавления специальных приправ, даже перца. Любые наполнители сводят к минимуму полезные свойства продукта. Во время его приема высока вероятность развития метеоризма — естественной реакции организма на брожение. Чтобы свести неприятные ощущения к минимуму, специалисты советуют пить свежевыжатый морковный сок. Он улучшает состояние слизистой кишечного тракта, подготавливая к усвоению рассола. Курс 3 недели.

Для усиления эффекта рекомендуется готовить квашеную капусту самостоятельно, не используя в рецепте много соли и специй. Средство можно приготовить впрок. Дело в том, что замороженный рассол не теряет лечебных свойств.

Не рекомендуется терапия псориаза капустой при следующих состояниях:

  • заболевания почек;
  • язвенные патологии органов пищеварительного тракта;
  • панкреатит.

На форумах в сети можно увидеть немало мнений о том, что рассол квашеной капусты эффективен при псориазе и с его помощью можно очиститься от высыпаний на коже. Рассмотрим некоторые отзывы.

Для борьбы с псориазом в народе придумано много рецептов. И рассол квашеной капусты является тем ярким примером, который может быть использован как шанс избавиться от кожного заболевания.

Не факт, что этот способ устранит дерматологические проблемы каждого, но, скорее всего, он не окажется бесполезным вариантом на фоне остальных.

По материалам allergiyanet.ru

Капустный рассол от псориаза, как и свежая или квашеная капуста – это народные методы борьбы с многочисленными кожными заболеваниями и с болезнями суставов.

Они не считаются эффективной заменой лекарственным препаратам, но в некоторых случаях способствуют улучшению состояния кожи. Результативность зависит от особенностей каждого случая.

Этот овощ считается одним из древнейших знакомых человеку. Но капуста – не такой и овощ. По строению это огромная почка. Уже много столетий знахари используют ее листья с лечебной целью. Она способна снижать локальную температуру тела, испаряя влагу, так же, как и лист лопуха. Ее применяют при разных болезнях.

Нет научных исследований и проведенных клинических экспериментов, которые бы доказали результативность такой терапии, поэтому опираться можно только на многолетний опыт и эмпирические данные.

Оспаривать положительное воздействие капусты не стоит. У нее богатый химический состав, капуста насыщает тело и кожу пациента с псориазом рядом полезных веществ. Главные из них:

  • микроэлементы, среди которых цинк, железо, йод. А также молибден, марганец, натрий, сера, фосфор и ряд других;
  • витамины. Больше всего тут витаминов группы B, A, C и PP, E, H;
  • клетчатка.

Капуста не стала специализированным средством от псориаза, но помогает укреплению организма и стабилизации метаболических процессов.

С целью устранения типичных бляшек с поверхности кожи пациента капуста может использоваться в разных формах. Чаще это:

  • свежие листы;
  • салат из капусты;
  • квашеный овощ;
  • рассол.

Механизм действия во всех случаях примерно одинаковый. Благодаря особому химическому составу капуста имеет следующие воздействия на организм пациента с псориазом:

  • насыщение эпидермиса витаминами и микроэлементами;
  • снижение интенсивности воспалительного процесса;
  • устранение зуда и локального покраснения;
  • смягчение кожи и ороговелостей;
  • ускорение процессов регенерации эпидермиса и отшелушивания отмерших клеток.

При лечении псориаза свежие мясистые листья используются для компресса. Они на ночь фиксируются к пораженным участкам кожи.

Под ними формируется среда, которая ускоряет заживление. Устраняется зуд, снижается покраснение и выраженность воспалительного процесса.

Самостоятельно победить псориаз капуста не сможет, однако она повышает результативность главного лечения. Ее комбинируют с мазями и системными препаратами. Это помогает ускорить достижение стойкой ремиссии.

Для компрессов берут только свежие листья. Желательно, чтоб капуста была выращена без использования химикатов и пестицидов. В таком случае удается сохранить максимум полезных качеств.

Курс лечения псориаза составляет 2 недели. В день делают 2-3 процедуры по 15–30 минут. В каждом случае наблюдают за индивидуальной реакцией кожи. При возникновении побочных эффектов терапию стоит приостановить.

Кроме капустных компрессов, свежий овощ нужно систематически употреблять внутрь. При псориазе такой вариант использования преследует сразу несколько целей:

  • Насыщение организма витаминами и минералами изнутри. При попадании питательных элементов в кровь сквозь стенку кишечника они разносятся по всему телу. Кожа получает заряд биологически активных веществ.
  • Очищение организма от шлаков и токсинов. Капуста содержит клетчатку. Она приводит к ликвидации вредных субстанций и каловых завалов из кишечника. Это ведет к общему улучшению самочувствия пациента и нормализации состояния кожи.
  • Стабилизация обменных процессов. Как большинство овощей и фруктов, капуста улучшает активность метаболических реакций, что увеличивает стойкость организма к воздействию негативных факторов внешней среды и повышает иммунитет.
  • Улучшение настроения. Капуста имеет особый вкус, который обычно нравится людям. Стабилизация эмоционального фона благоприятно сказывается на состоянии организма. Иногда просто весело погрызть свежую капусту: она повышает аппетит и укрепляет десны.

Для достижения указанных выше целей следует чаще употреблять свежую капусту. Ее можно есть при псориазе в сыром виде или в салате. Заправлять его стоит только растительным маслом. Соль и другие специи частично снижают пользу продукта, а майонез при этой болезни противопоказан.

С подобной целью можно также использовать капустный сок. Для его приготовления применяют только свежий кочан. После получения желаемого количества жидкости (1 л) ее хранят в холодильнике не больше двух суток. Добавлять соль и другие специи нельзя. Чем больше примесей, тем ниже качество лекарства.

В день нужно 2 раза выпивать по 250 мл (1 стакан) капустного сока. Главной проблемой подобного метода терапии остается активация перистальтики кишечника и провоцирование метеоризма. Применять этот способ лечения надо с осторожностью. Он противопоказан больным с обострением гастрита и повышенной кислотностью.

Квашеная капуста при псориазе – уникальное средство. Она издавна считается вкусным и целебным продуктом. В ней больше витамина C, чем в свежем кочане. Квашеная капуста насыщает плазму крови дополнительными электролитами для нормализации метаболизма.

При псориазе квашеная капуста оказывает следующие воздействия:

  • активация перистальтики кишечника с его дальнейшим очищением от шлаков и токсинов;
  • стимулирование функционирования полезных микроорганизмов в ЖКТ;
  • нормализация работы иммунной системы, за счет чего и происходит снижение выраженности симптоматики.

Влияя на активность бактерий внутри кишечника, продукт частично стабилизирует обменные реакции, которые играют роль в процессе работы иммунных клеток. Уменьшается выраженность воспалительного процесса и пролиферации кератиноцитов.

Однако эти воздействия сравнительно слабо выражены. Поэтому для достижения улучшения состояния пациента капусту комбинируют с лекарственными препаратами для местного применения – мазями и кремами.

В день достаточно съедать 50–100 г квашеной капусты. Подобный эффект демонстрирует и капустный рассол, обладающий теми же свойствами. Конечно, категорически запрещен «русский» способ употребления рассола и квашеной капусты – использование их как закуску к водке.

Сок используют и для местного лечения псориаза. Нужно нанести его на поверхность бляшки и дать впитаться. Это смягчит бляшку, уменьшит зуд и ускорит заживление.

Капуста – действенный народный способ борьбы с псориазом, но, конечно, не панацея. Нельзя надеяться только на компрессы или сок. Кроме того, есть ряд противопоказаний к использованию такого продукта при лечении этого дерматоза:

  • мочекаменная болезнь;
  • почечная недостаточность;
  • острый или хронический панкреатит в стадии обострения;
  • язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • гастриты с повышенной кислотностью и эрозивные гастриты, эзофагиты.

Псориаз – упорная патология. Для борьбы с болезнью требуется применять все доступные средства. Действенным дополнением к официальным лечебным препаратам стала капуста. Ее употребление в разных видах – отличный способ лечения псориаза дарами природы.

По материалам netpsoriaza.ru

Мало кто знает, что квашеная капуста при лечении псориаза принесёт пользы больше, чем многие лекарственные препараты. Это уникальное явление имеет научное обоснование.

Капуста – прекрасный, универсальный овощ, который готовится в различном виде.

Однако только квашеная капуста сохраняет максимальное количество полезных веществ и широко применяется в народной косметологии и медицине.

Использовать квашеную капусту при псориазе и многих других болезнях (цинге, подагре, ревматизме, простуде, нарушении обмена веществ и так далее) люди начали ещё в давние времена.

Этот овощ, законсервированный в собственном забродившем соке, представляет целое богатство для организма человека.

Он может похвастаться присутствием:

  • Макроэлементов: железа, йода, цинка , меди, фтора, хрома, молибдена, марганца.
  • Микроэлементов: серы, натрия, магния, кальция, калия, фосфора, хлора.
  • Витаминного комплекса : A, B, C, E, PP, H.

При всём этом богатстве у продукта очень низкая калорийность (в 100 г 27 ккал).

Кто сомневается, можно ли применять квашеную капусту при лечении этого кожного недуга, не имеет представления, что это за бесценный продукт в отношении лечения данного заболевания .

Обладая крупной клетчаткой, капуста способствует очищению кишечника и выведению шлаков и токсинов, что необходимо делать больным псориазом.

Псориатические высыпания станут намного реже беспокоить, если есть квашеную капусту при наличии этого заболевания не менее 3 раз в неделю, при этом избегая:

  • жареных,
  • копчёных,
  • сладких и острых блюд.

При квашении капусты не используйте перец и другие острые приправы.

Листья и сок квашеной капусты при этом заболевании могут использоваться для наружного и внутреннего применения.

Являясь антисептическим средством и имея кислоту в своём составе, капуста обеззараживает кожный покров, выедает больные клетки с поверхности, питает новые клетки полезными минералами и витаминами, способствуя их быстрому росту.

Капустный лист, после того, как он хорошенько заквасится, можно прикладывать на больное место, обматывать плёнкой и оставлять на ночь.

  1. Для наружного лечения сок квашеной капусты втирается в бляшки.
  2. Можно принимать ванны с его добавлением, но поскольку такие большие объёмы сока раздобыть трудно, можно делать примочки, компрессы или ванночки местного значения.
  3. Не рекомендуется смешивать сок с другими компонентами. После капустной процедуры смойте кожу тёплой водой без моющих средств и смажьте увлажняющим кремом .

Можно ли есть квашеную капусту при псориазе?

Не только можно, но и нужно. Но не всем можно кушать это прекрасное блюдо.

Процесс брожения и образующаяся кислая среда не позволяют употреблять капусту в заквашенном виде людям, имеющим недуги:

  1. Повышенную кислотность желудочного сока.
  2. Гипертонию.
  3. Почечную недостаточность.
  4. Камни в желчном пузыре.
  5. Патологию поджелудочной железы или желчевыводящих путей.

Используя этот замечательный растительный продукт в качестве полезного блюда на своём столе, а также как наружное средство от псориатических пятен, вы будете иметь универсальное средство для борьбы с псориазом и другими недугами.

Источник видео: YouTube

По материалам thepsorias.ru

Капуста при псориазе – народный способ избавления от кожного недуга. Знахари прикладывали свежие овощные листы к ногам и рукам, излечивая наросты и бляшки. Благодаря своему целебному действию, капуста и ее рассол, оставшийся после сквашивания, способствовали заживлению и отшелушиванию эпидермиса. В чем секрет такого лечебного эффекта?

Растение в своем составе имеет полный комплекс витаминов, отвечающих за правильное и беспрерывное функционирование внутренних органов. Каротин, В1, В6, С, В3, К и U (компонент, предотвращающий появления язв на теле и в желудке) контролируют все обменные процессы нашего организма.

Маски и овощные компрессы обладают отбеливающим действием, выравнивают тон кожи и осветляют пятна, возникшие при высыпании папул и бляшек в острой фазе псориаза.

Увлажняющие элементы благотворно влияют на ткани, смягчая покровы и слущивая лишний ороговевший эпидермис.

Сок этого крестоцветного – очищающий и питающий напиток. Принимать овощной нектар нужно, следуя определенным правилам:

  • Зачастую после приема сока образуется скопление газов в кишечнике. Такая реакция организма связана со свойствами овоща разлагать гниющие в пищеварительном тракте ядовитые продукты.
  • Если вследствие этого нарушается нормальный стул и процесс опорожнения, клизмы помогут вывести как газы, так и шлаки и токсины.
  • Для облегчения приема народного средства рекомендуется перед этим выпивать морковный сок или морковно-шпинатный микс. Вещества, входящие в них, подготовят организм к усвоению капустного сока.
  • В блюдо запрещено добавлять соль, сахар, перец и другие приправы, при попадании в сок этих компонентов он утратит свои целебные свойства.
  • Настой готовится из спелых листьев кочана. Срок хранения составляет не более 2-ух суток после отжима.
  • Подобная сокотерапия длится 2-3 недели, по ее окончанию наблюдается очищение внутренней среды и кожных покровов.

«Мы осуществили национальную российскую разработку, которая способна избавить от причины псориаза и уничтожить саму болезнь за несколько недель. «

Свежие капустные листы используются и для наружного применения. Прикладываем их к местам поражения и обматываем бинтом для закрепления. Через 3 часа снимаем овощной компресс, обмываем кожу прохладной водой и накладываем свежие листья. Повторять 2-3 раза в сутки в течение двух недель.

Процесс сквашивания — результат действия кисломолочных бактерий на свежий продукт. При попадании такой пищи в желудок, улучшается его работа за счет подавления размножения вредных микроорганизмов и поддержания роста полезных. Диетологи настаивают на том, что в борьбе с чешуйчатым лишаем помогут капуста и капустный рассол.

От псориаза больного освободит укрепленный иммунитет, восстановленный метаболизм и обновленные кожные покровы. Именно так влияет квашеный овощ и его рассол на организм.

В лечебных целях 50-70 г квашеного продукта употребляют перед каждым приемом пищи в течение месяца. Она не должны быть чрезмерно соленой, поэтому ее промывают от избытка соли или изначально готовят с небольшим содержанием соляных кристаллов.

Противопоказанием к использованию такого овощного рациона считаются:

  • Камни в желчном, мочевом пузыре.
  • Панкреатит.
  • Язвенные болезни кишечника, желудка.
  • Заболевания почек.

Елена Малышева: «Как мне удалось победить псориаз дома за 1 неделю, не вставая с дивана?!»

По материалам vitiligos.ru

https://www.youtube.com/watch?v=2YAAQDmGrC8

Лучшие сорта капусты – названия, описание, фото

Капуста – самый распространенный овощ в обыденном рационе человека, к тому же, полезный. Культивируется с давних времен. Сортовое разнообразие огородной капусты позволяет выбрать вид в соответствии со вкусовыми предпочтениями и местными условиями выращивания. Полезная, вкусная и невероятно разнообразная – все это можно сказать о капусте. Чтобы правильно выбрать подходящий вариант для выращивания, надо подробно рассмотреть существующие сорта капусты с названиями и фото.

Семейство капустных насчитывает 38 видов растений. Она происходит из Средиземноморского региона, но ценится и культивируется во всем мире. В Госреестре РФ числится 13 видов этого овоща, каждый включает десятки подвидов. Исключение представляет кормовая капуста, представленная в единственном экземпляре.

Белокочанная

Всем известный вид, выращиваемый огородниками в разных климатических широтах – это белокочанная капуста. Овощ богат витаминами группы В, каротином и аскорбиновой кислотой. Из развивающейся розетки ярко-зеленых листьев постепенно формируется округлый кочан высокой плотности весом до 3,5 кг, у некоторых видов – до 5 кг.

Существует множество сортов белокочанной капусты, различающихся по срокам высадки и созревания. Большинство из них морозоустойчивы и отличаются длительным сроком хранения, что позволяет употреблять полезный овощ всю зиму. Такая разновидность универсальна, подходит для тушения, варки, запекания, употребления в свежем виде, маринования и квашения.

Кочаны белокочанных сортов ранних сроков собирают уже в конце июня. Их используют в свежие овощные салаты, борщи, щи. Долго раннеспелые сорта не хранятся и для зимних заготовок не годятся. Для квашения и длительного хранения обычно используют среднепоздние и поздние сорта.

Наиболее распространенные сорта и гибриды, дающие высокий урожай, представлены в таблице:

Ранние Средние Поздние 
  • Малахит;
  • Июньская;
  • Слава;
  • Взрыв;
  • Золотой гектар;
  • Трансфер;
  • Ринда;
  • Дюма;
  • Тобия.
  • Мегатон;
  • Добровольская;
  • Купчиха;
  • Слава;
  • Краутман.
  • Московская поздняя 15;
  • Колобок;
  • Женева;
  • Агрессор;
  • Амагер;
  • Харьковская;
  • Миррор;
  • Атрия;
  • Каменная голова.
  1. Тобия. Среди ранних представителей стоит особняком выделить гибрид Тобия, отличающийся самым крупным размером кочана – 5 кг.
  2. Каменная голова. Поздний сорт (вегетационный период 130-160 дней), длительный срок хранения. Производит большие, сферические, компактные головки массой 3,5-4 кг. Благодаря высоким вкусовым качествам, сорт особенно рекомендуется для квашения.
  3. . Урожайный среднепоздний сорт (вегетационный период 140-170 дней) с очень крупными кочанами весом 7-14 кг. Овощ содержит много сахаров, поэтому отлично подходит для закваски, для салатов не подходит из-за грубых листьев.
  4. Атрия. Один из самых поздних сортов, самых известных для приготовления квашеной капусты. Гибрид ATRIA F1 очень устойчив к растрескиванию, созревает после 155 дней после посадки. Кочаны хорошо сформированные, слегка сплюснутые, очень плотные с темно-серо-зеленым цветом и весом 4-8 кг. Может храниться до конца февраля.
  5. Московская поздняя. Поздний сорт, вилки округлой формы размером до 7-10 кг. Очень хороша для засолки. Сорт дает хороший урожай в Московской области, Сибири.
  6. Миррор – сорт капусты с вегетационным периодом 50-53 дней, с округлой головкой весом 1,2-1,4 кг. Головка высоко посажена с высокой устойчивостью к растрескиванию. Рекомендуется сорт для очень раннего выращивания в туннеле.
  7. Трансфер – ранний сорт с ярко-зелеными кочанами округлой формы (вегетационный период 100-120 дней). Головка с желтоватым оттенком.
  8. Гибрид Агрессор F1 – любим огородниками за крупны кочан весом 3-5 кг и устойчивость к трипсам, фузариозу. Среднепоздний сорт, вегетационный период 110-120 дней.
  9. Июньская – ранний сорт с вегетационным периодом около  95 дней.

Поздние сорта капусты больше подходят для зимних заготовок. Листья у кочанов плотнее и суше, нежели у ранних и среднепоздних сортов. Ее собирают вплоть до первых серьезных заморозков. Даже при минусовой температуре она не теряет отменных вкусовых качеств и хорошей лежкости. Кочаны поздней капусты более упругие, в свежем состоянии она может пролежать до нового урожая, при условии правильного хранения.

Цветная

Капуста однолетнего вида, особо популярная среди садоводов. Считается диетическим продуктом и показана для здорового питания. Представляет собой множественные стеблевидные бутоны с плотными махровыми верхушками зеленоватой либо желтоватой расцветки. Цветная капуста содержит много витаминов и минералов, среди которых вы можете найти: витамин А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, С, Е, К, клетчатку, бета-каротин, калий, магний, натрий, железо, марганец, кальций, фосфор, цинк, медь, фтор, йод, хлор.

Культура стойко переносит понижение температуры до -10 °С, но при этом плохо формирует соцветия. Вид не терпит засуху и жару.

Данному виду присущи некоторые особенности агротехники выращивания:

  • любит обогащенные рыхлые почвы;
  • существует потребность в защите кочанов листьями от прямого солнечного воздействия, тогда они сохраняют свою белоснежность и свежесть.

Наиболее популярные сорта цветной капусты:

  • Сноуболл (Снежный шар),
  • Экспресс Мс,
  • Кокетка,
  • Майбах,
  • Альфа,
  • Парижанка.

  1. Майбах Ф1 – ультраранний гибрид с вегетационным периодом 50 дней. Кочаны округло-приплюснутые, белые, массой 1,0-1,2кг,  плотные.
  2. Сноуболл — умеренно поздний сорт, предназначен для осеннего урожая. Создает белые, крупные, тяжелые кочаны, устойчивые к розовению весом около 1,30 кг. Требуется плодородная почва. Сорт предназначен для непосредственного употребления в пищу и для переработки.
  3. Экспресс МС – ранний сорт цветной капусты, кочаны весом 0,5кг. Отличается высокой урожайностью, любит плодородную почву.

Савойская

Необычная по внешнему виду капуста с кучерявой пузырчатой листвой, формирующей средней плотности кочаны. По биохимическому содержанию она намного превосходит белокочанный вид, а по вкусу – нежнее. Овощ рекомендуют для включения в повседневный рацион людям, придерживающимся диеты «правильное питание». Овощ низкокалорийный, богат витамином К (100 г савойской капусты покрывает суточную потребность в этом витамине на 86%) и витамином С (52% от суточной потребности), а также другими витаминами, макро- и микроэлементами.

Данный вид капусты используют для салатов, удобен в приготовлении голубцов. Для него характерные неплотные округлые кочаны. Выращивается по стандартной технологии. Засухоустойчивый вид, редко подвергающийся заболеваниям и нападкам насекомых. Но срок хранения у него небольшой.

Самые примечательные сорта савойской капусты:

  • Вертю,
  • Пирожковая,
  • Сфера,
  • Петровна,
  • Мелисса.

Краснокочанная

Своим наименованием краснокочанная капуста обязана необычной цветностью кочанов – красно-фиолетовые с беловатыми прожилками. Этот вид устойчив к жаре и пониженным температурам, предпочитает обилие света и много влаги. При росте в тени кочаны становятся блеклыми и рыхлыми. Краснокочанная капуста содержит богатый набор питательных веществ, характерных для овощей семейства крестоцветных (витамины А, С, К, В, калий, кальций, серу, фосфор и магний) и антоцианов – антиоксидантных красителей, характерных для красных овощей.

По форме краснокочанная капуста идентична своей белокочанной родственнице. Кочаны бывают округлой либо плоскоокруглой формы. Листву обычно начинают рвать уже в первом летнем месяце, не дожидаясь полноценного формирования кочанов. Также как и белокочанный вид, делится на ранние сорта, средние и поздние. Краснокочанная разновидность вкусна как после термообработки, так и в заквашенном состоянии. Позднеспелые виды отличаются продолжительным сроком хранения.

Лучшие сорта краснокочанной капусты:

Ранние сортаСреднепоздние сортаПозднеспелые сорта
  • Ворокс;
  • Ребол;
  • Примеро;
  • Людмила.
  • Ребекка;
  • Колибус;
  • Марс;
  • Жар-Птица.
  • Юнона;
  • Рубин;
  • Фаберже;
  • Гако.

Брюссельская

Редкий вид на отечественных огородах, но не менее ценный по вкусу и полезности. Культура представляет собой удлиненный ствол, вдоль которого образовываются грозди из миниатюрных кочанов изумрудного цвета, диаметром около 5 см. Во вкусе присутствуют приятные ореховые нотки. В вареном состоянии это настоящий деликатес. После варки ее также обжаривают. Интересна в маринованном виде, маринуют брюссельскую капусту целыми кочанчиками.

Это самый засухоустойчивый вид. Созревает поздно (на протяжении октября) – от посева до сбора проходит около 170 дней.

Популярные сорта брюссельской капусты:

  • Сапфир;
  • Горнет;
  • Геркулес;
  • Франклин;
  • Розелла;
  • Геркулес.

Брюссельский вид идеально сохраняется в погребе или подвале весь зимний период. Брюссельскую капусту в силу малогабаритности удобно замораживать.

  1. Франклин F1 – ранний гибрид брюссельской капусты с высокой устойчивостью к фузариозному увяданию.
  2. Сапфир – сорт среднего срока созревания. Вегетационный период: 110-120 дней. Формирует 30 кочанчиков, общей массой до 0,5кг.

Брокколи

Вид внешне похожий на цветную капусту, но в основном с зелеными соцветиями. Редко встречаются сорта с фиолетовыми и белыми корзинками. Растет в виде утолщенного разветвленного стебля с множеством рыхлых бутонообразных кочанов. 100-граммовая порция брокколи удовлетворяет половину суточной потребности в витамине С. Кроме того, брокколи является хорошим источником витаминов группы В, пантотеновой кислоты и фолиевой кислоты, минералов: хром, калий, кальций, железо, фосфор, марганец, магний, сера.

Культура влаголюбивая и холодоустойчивая. Обладает высокой питательной ценностью, насыщенным витаминным и минеральным составом. Брокколи вкусна во всяком исполнении: жаренном, маринованном, тушеном, замороженном, свежем.

Сейчас в продаже можно найти семена разных сортов капусты брокколи:

  • Цезар;
  • Батавия;
  • Бомонд;
  • Линда;
  • Фиеста;
  • Тонус;
  • Монако.

  1. Брокколи Монако F1 — гибрид имеет очень плотную, тяжелую головку. Цвет темно-зеленый. Ограниченное образование боковых побегов. Рекомендуется для сбора поздней весной и осеннего урожая. Посадка: апрель-май, сбор урожая: июнь-июль. Посадка: июнь-июль, сбор: сентябрь-ноябрь. Вегетационный период: 80-85 дней.
  2. Бомонд F1 – гибрид позднего срока созревания. Вегетационный период: 130 дней. Головка круглая, плотная, массой 3,5-4 кг.
  3. Брокколи Монтоп F1 — очень ранний гибрид. Вегетационный период:  65 дней. Предназначен для выращивания весной и летом. Головка компактная, темно-зеленая, выпуклая. Montop дает очень высокую урожайность даже в очень сложных условиях выращивания и при слабом освещении.

Кольраби

Интересная и необычная по форме капуста по виду напоминающая репу – крупный округлый корнеплод. По вкусу также сходна с редисом и репкой. Поверхностный окрас бывает белым, зеленоватым, фиолетовым. Мякоть мягкая и сочная, кительно-белая. Отлично сочетается с любыми овощами. Диетологи рекомендуют данный вид употреблять диабетикам. Кольраби насыщена витамином С, фруктозой, глюкозой.

Вид непритязателен в выращивании. Не требуется предварительная заготовка рассады – семена сразу сеют на грядку. За летний сезон такие кольраби успевает созревать дважды. Уже через 2 месяца собирают первый урожай. Самые продуктивные сорта кольраби:

  • Оптимус синий,
  • Венская белянка,
  • Корис,
  • Гигант (поздний),
  • Виолетт.

Пекинская

Салатная разновидность – что-то промежуточное между кочанами и листовыми розетками средней плотности, вытянутой конфигурации. Вид раннеспелый, способен за вегетационный период дважды плодоносить. Ценится за сочный нежный вкус и хорошую лежкость кочанов.

Применяется особенно для салатов. Термическая обработка не должна длиться дольше, чем несколько минут. Она мягкая и имеет нежные, слегка завитые листья. Головка вытянута, а листья свободно уложены друг на друга. Наиболее популярной является светло-зеленая пекинская капуста, но есть также красные, красно-зеленые сорта. Отличается очень высоким содержанием витаминов А, С, калия.

Популярные среди огородников сорта пекинской капусты:

  • Бокал;
  • Кудесница;
  • Ричи;
  • Наина;
  • Ча Ча;
  • Гидра;
  • Осенняя красавица.

Семена пекинских сортов допускается сеять непосредственно в грунт. Кочаны созревают через 1,5-2 месяца.

Листовая

Листовой вид еще именуют кудрявой капустой и Кале. На сегодняшний день она мало популярна у огородников, редко культивируется. При росте капуста не образует привычные кочаны – на толстом стебле высотой до метра, произрастают черешковые листья. Окрас зависит от сорта и бывает разный: изумрудный, серебристый, красно-фиолетовый.

Листовая капуста выделяется повышенным содержанием калия. Листву добавляют в салаты, супы, овощные рагу. После сбора можно недолго, но ее обычно замораживают на зиму.

Декоративно-питательные сорта листовой капусты:

  • Рефлекс,
  • Кале,
  • Тинторето.

Китайская – Пак-чой

Капуста, похожая на пекинскую разновидность – имеет уплотненную розетку листьев, которые растут разрозненно без формирования единого кочана. Это разновидность, особенно любимая в Азии. Она состоит из гладких удлиненных листьев среднего размера, зеленых с белыми кончиками. И белая, и зеленая части листьев съедобны, но стоит помнить, что чем меньше листья, тем они вкуснее. Этот вид характеризуется высоким содержанием витаминов группы В, витаминов С и железа.

Сорт неприхотлив в уходе, успешно растет даже на обедненной почве. В кулинарии распространен, как витаминная добавка в салаты. Хорошо работает как ингредиент для супа, а также как дополнение к мясным и рыбным блюдам. В Китае данный овощ считается источником долгой молодости и отменного здоровья.

Существует немало сортов, наиболее известные:

  • Ласточка,
  • Холодок,
  • Аленушка,
  • Пава.

Японская

Изящный по форме сорт капусты с ажурными листочками – растет наподобие травы без привычных кочанов. Немного напоминает рукколу с потрепанными листьями. По вкусу зелень немного горчит, но меньше рукколы. По причине горечи используется, как добавка к салатам. Овощ считается ценным источником микро- и макроэлементов, его часто используют как лечебное и профилактическое средство. Особо показано употребление японской капусты людям с железодефицитом.

У японской капусты низкие тепловые требования, ее можно сеять в открытый грунт с апреля. Сбор урожая происходит примерно через 40 дней, можно собрать молодые, нежные листья раньше. Когда овощ полностью вырастет, можно оторвать одиночные, самые молодые листья. Однако собирать целые растения безопаснее – поврежденные ткани выделяют запах, привлекающий вредителей.

В Госреестре записаны всего 5 видов такой капусты, среди которых 4 отечественной селекции. Вот пример нескольких сортов:

  • Изумрудный узор,
  • Русалка,
  • Пижон.

Декоративная

Ценится не за вкусовые показатели, а за декоративные. Вырастает до 30 см в высоту и цветет осенью и зимой. Это уникальное украшение сада с сентября по декабрь. Ажурные, махровые розетки могут соперничать с цветами. Недаром ее часто сравнивают с розами, так как внешне они напоминают цветочные бутоны. Насыщенность и разнообразие красок не менее поразительна: розовый, сиреневый, зеленый, белый, желтый или комбинированный.

Декоративная капуста лучше всего выращивается и окрашивается в солнечном месте, на средне-плодородной и умеренно влажной почве. Растение очень легко выращивать. Семена высеваются на рассаду с марта по июнь. Выращенные саженцы пересаживают на постоянное место с интервалом 30-50 см.

Декоративная капуста хорошо смотрится на осенних рабатках в саду, в контейнере или вазоне. Радоваться ее красоте можно все лето и осень, вплоть до первых серьезных похолоданий. В пищу этот вид не употребляют.

Некоторые гибриды среднеспелого срока распускания:

  • Осенний вальс,
  • Карменсита,
  • Пиджен Виктория,
  • Искра.

Сорт декоративной капусты Пиджен Виктория — фото.

Кормовая

По названию сорта капусты можно судить, для каких целей он предназначен. Ее выращивают на корм домашнему скоту. В рацион человека не включают, так как листья жесткие и сухие на вкус. Отличительная особенность вида – отсутствие кочанов. Имеет мощный стержневой ветвящийся стебель (до 5-6 см в диаметре), расширяющийся на верхушке. Вырастает в высоту от 30 см до 2 метров. Стебель сплошь усеян длинными листьями лировидной формы.

Подробно рассмотрев все возможные виды капусты с наглядными фото, нетрудно определиться, что предпочтительно выращивать на своем участке. Такое разнообразие позволяет создавать комбинированные сортовые композиции. Это не только украсит огород, но и снабдит семью полезным овощем до следующего года.

Морская капуста и псориаз

Польза и вред морской капусты

Морская капуста, или ламинария – так называют бурые водоросли. Их с давних времен употребляют в пищу народы, живущие рядом с морем, считая полезным продуктом питания. Ценность бурых водорослей, прежде всего, в том, что в них есть йод в сочетании с аминокислотами, который легко усваивается человеческим организмом.

«Ламина» в переводе с латинского означает «пластина». Название определяет внешний вид водорослей. Это пластина ланцетовидной формы, которая бывает ровной или морщинистой, рассеченной или цельной. Ламинарии — долгожительницы, в природе встречаются 18-летние экземпляры! Разные виды (их более тридцати) обитают в Японском, Охотском, Белом, Карском морях и чаще всего встречаются на глубине 4–10 метров. В пищу употребляют пальчато-рассечённую и сахаристую ламинарию. Эти два вида и называют морской капустой.

  • калий – 6,85;
  • натрий – 3,12;
  • фосфор – 0,41;
  • йод – 0,25 (дневная норма – 0,15);
  • кальций – 0,22;
  • железо — 0,12, а также цинк, ванадий, марганец, никель, кобальт, молибден.
  • Витамины на 100 г ламинарии:

  • В1 – 0,05 мг;
  • В3 – 0,47 мг;
  • В4 – 12,8 мг;
  • В6 – 0,002 мг;
  • В9 – 180 мкг;
  • С – 3 мг;
  • Е – 0,87 мг;
  • К1 – 66 мкг;
  • пектины;
  • жирные кислоты;
  • Калорийность

    Морская капуста содержит:

  • жиров – 0,56 г;
  • углеводов – 9,57 г;
  • воды – 81,58 г.
  • Полезные свойства морской капусты для здоровья

    Про лечебные свойства морской капусты знали еще жители Древнего Китая. Разные народы использовали для лечения разных болезней: индусы – от недугов мочевого пузыря, островитяне в Тихом океане – от лихорадки, ирландцы – от золотухи, корсиканцы – от глистных инвазий, африканцы – от зоба. Почти те же недуги лечат ею и сейчас.

    Ламинария — действенное средство в борьбе с гриппом и ослабленным иммунитетом, раковыми заболеваниями. Она понижает кровяное давление, поэтому рекомендуется при гипертонии. Из-за способности очищать организм от радионуклидов и соединений тяжелых металлов ее нужно употреблять людям, занятым на вредном производстве.

    Польза для женщин

    Помогает ламинария вызвать возбуждение и у женщин. Это прекрасное лекарство в борьбе с проблемами женской половой системы. Так, она помогает нормализовать менструальный цикл.

    Кроме прочего, используют морскую капусту в косметологии для сохранения молодости и красоты. Йод оказывает регулирующее действие на сальные железы. После косметики на основе морской капусты прыщи и угри подсыхают, поверхность кожи выравнивается.

    Польза при похудении

    Это достигается за счет малого содержания калорий в капусте и обилия пищевых волокон. Морская капуста отлично подойдет для перекусов, поскольку, чтобы насытится, достаточно съесть 300 г продукта, а это меньше 100 кКал. Также разработано несколько диет, основным компонентом в которых является морская капуста. Один из вариантов – ежедневно необходимо съедать 300 г морской капусты и столько же морепродуктов. Такой рацион сохраняется на 7 дней. Однако все виды диет на основе водорослей достаточно жесткие, поэтому у них достаточно много противопоказаний. Ввиду этого перед их использованием следует проконсультироваться у врача.

    Кроме того, бурые водоросли используются в различных косметических средствах, которые применяются для уменьшения объемов тела. В домашних условиях из порошка или мороженого продукта готовят скрабы, ванны, делают обертывания. В результате укрепляются стенки сосудов, стимулируется обновление клеток эпидермиса, очищаются поры от грязи, шлаков, токсинов, уменьшается отечность.

    Важно! Как известно, похудение сопряжено с проблемой дряблой кожи. Если избавляться от лишнего веса при помощи морской капусты, то кожа останется упругой, станет гладкой и подтянутой, свободной от морщин.

    Мнения относительно пользы и вреда морской капусты для беременных разделились.

    Морскую капусту рекомендуют вводить в рацион женщин, которые планируют беременность, особенно это касается жительниц мегаполисов и промышленных городов. Она очистит и подготовит к предстоящим нагрузкам.

  • понижается давление;
  • не допускается появление лишних килограммов.
  • В то же время продукт противопоказан будущим матерям, страдающим заболеваниями щитовидной железы. Возможно, орган окажется неспособным перераспределять поступающий с водорослями йод.

    Какую бы позицию не заняла женщина, она не обладает достаточными познаниями в области медицины. Поэтому перед тем, как включить в свой рацион спорный продукт, беременной следует проконсультироваться с лечащим врачом, в том числе и касательно разрешенной дозы.

    Консервированная морская капуста вред или польза?

    Польза и вред при некоторых заболеваниях

    Больным панкреатитом морская капуста разрешена и полезна, поскольку в ней содержится никель и кобальт, которые нужны для нормальной работы поджелудочной железы. Однако существуют некоторые противопоказания. Ее исключают из рациона на период острой фазы болезни, не употребляется в пищу морская капуста в консервах.

    При сахарном диабете морскую капусту употреблять крайне полезно, поскольку она стимулирует выработку инсулина и помогает контролировать уровень сахара. Включив ее в рацион диабетика можно стабилизировать течение недуга, предупредить патологии сердечно-сосудистой системы. Ее полезно прикладывать к ранам – она очистит их и снимет воспаление, активизирует процесс заживления.

    При гастрите

    При целом ряде полезных качеств морская капуста имеет недостаток – противопоказания. Ее нельзя употреблять при следующих заболевания и состояниях:

  • непереносимость продукта;
  • гиперчувствительность к йоду;
  • остеопороз – при приеме капусты может усилиться хрупкость костей;
  • нефриты;
  • хронический ринит;
  • крапивница;
  • Бурые водоросли могут быть и небезопасны, если их собирали в экологически неблагоприятных регионах. Обладая высокой впитывающей способностью, они одинаково вбирают в себя и полезные, и вредные субстанции (следы нефти, тяжелых металлов, радиоактивных элементов). Поэтому водоросль не собирают около производств, путей судоходства.

    Ламинарию выращивают и как культурное растение. Если в дикой природе она созревает два года, то «на грядках» ей потребуется всего один год. В последнем случае она содержит много йода. Такую капусту запрещено употреблять людям с гиперфункцией щитовидной железы.

    Чтобы ее приготовить, сухое сырье заливают водой из расчета на 1 часть капусты 8 частей воды и оставляют настаиваться на ночь. Утром капусту промывают холодной водой. Затем 10-15 минут варят в растворе лимонного сока (сок одного цитруса разбавляют 1 литром воды). Это устранит неприятный запах и привкус.

    Для маринада:

  • сахар – 20 г;
  • гвоздика – 3–4 бутона;
  • уксус – 10 г;
  • Нормы употребления морской капусты в пищу (суточная норма)

    Считается, что если хотя бы раз в неделю употреблять в пищу этот продукт, то можно удовлетворить месячную потребность организма в витаминах. При этом в день нужно съедать небольшое количество капусты:

  • 30–40 г – вареной, тушеной, маринованной капусты;
  • 2 ч. л. сушеной морской капусты.
  • Лечение псориаза на Мертвом море в Израиле

    Каждый год миллионы людей проходят лечение псориаза на Мертвом море в Израиле. Отличные отзывы пациентов, ставят цены на лечение на второй план. И тот факт, что морская соль при псориазе оказывает положительный эффект, является неоспоримым.

    Общеизвестно, что Мертвое море является самым соленым в мире (концентрация соли около 35%) и, наверное, это и делает его тем самым лечебным раем на территории Израиля.

    И если Вы задались вопросом, что делать когда обострение псориаза. то только здесь можно увидеть воочию комплексное лечение псориаза, начиная с процедур физиолечения, грязелечения, применения солевых ванн и заканчивая омоложение кожи уникальными минеральными мазями и маслами.

    Под воздействием тепла, вода из моря испаряется и насыщает воздух бромом и йодом. Поэтому даже прогулка по теплому побережью станет полезной для больных псориазом.

    В многочисленных исследованиях доказано, что лечение атопического дерматита, витилиго и многих других заболеваний кожи, и конечно же лечение псориаза на Мертвом море оказывает положительный эффект в 80% случаев. Главным преимуществом такого лечения является безопасность и отсутствие побочных эффектов.

    Отличительными особенностями лечения псориаза на Мертвом море – это меньшие дозы ультрафиолетового облучения для достижения ремиссии при псориазе и отсутствие потребности лечения гормональными препаратами.

    Лечение псориаза грязями Мертвого моря

    Грязи Мертвого моря содержат в себе большое количество полезных для лечения псориаза солей (марганца, меди, калия, кальция, брома, железа, магния, йода, цинка), минералов (кварц, слюда, каолин и т.д.) и других соединений (бромиды и сульфаты кальция, магния, калия), что делает их отличным лечебным средством против всех болезней.

    После месяца грязелечения при псориазе происходит стимуляция иммунной системы, нормализация гормонального фона и обменных процессов.

    Лечебные грязи образуются путем метаболических изменений остатков живых организмов, находящихся многие годы на дне моря без источника света.

    Морская соль при псориазе

    Благодаря бромидам, хлоридам, фторидам, солям аммония, калию, кальцию, железу, сере и йоду в составе морской соли, происходит быстрое заживление повреждений на коже при псориазе, обновление отмерших клеток и регенерация эпителия. Это доказывает, что лечение псориаза на Мертвом море оказывает только положительный эффект в борьбе с болезнью.

    На каждом шагу в Израиле продается соль Мертвого моря, так что принять солевые ванны при псориазе можно будет после, в домашней обстановке.

    Фототерапия при псориазе

    Только на восхитительном побережье Мертвого моря можно расслабиться и пройти курс фототерапии при псориазе лучами узкого спектра. Именно такой тип солнечного излучения помогает больным избавиться от псориаза раз и навсегда. и забыть о раздражении кожи и зуде.

    Как добиться ремиссии при псориазе

    Снять обострение псориаза и добиться ремиссии при псориазе можно, если следовать всему комплексу лечений, который включает в себя:

  • купание в Мертвом море;
  • не долгие солнечные ванны, утром и вечером;
  • применение грязей и масел на пораженные участки кожи;
  • принятие лечебных термальных ванн.
  • Вдыхание воздуха во время отдыха на побережье эффективно для организма, так как содержит магний, йод, бром и имеет высокую концентрацию кислорода. Даже людям склонным к аллергическим реакциям нет повода для переживаний – на Мертвом море практически полностью отсутствует растительность.

    Важным условием для выздоровления является полный психический и эмоциональный покой, который является обязательным спутником курортов на Мертвом море.

    Подготовка к лечению псориаза на Мертвом море

    Специалисты не рекомендуют начинать лечение псориаза на Мертвом море во время обострения заболевания. Обязательным является постепенный уход от гормональных препаратов. Сочетание их приема и нахождение в условиях инсоляции ведет к осложнениям.

    Оптимальный курс лечения на Мертвом море – 30 дней, так как в первые недели организм еще проходит стадию адаптации к новым условиям. Несколько дней после приезда рекомендуют посвятить привыканию к инсоляции, и только потом переходить к сочетанию солнечных ванн с водными процедурами.

    Комплекс лечебных мероприятий практически не имеет противопоказаний (кроме острых сердечнососудистых, инфекционных заболеваний, тяжелых поражений нервной системы, обострения ревматологических заболеваний и др. тяжелых заболеваний). Может применяться также у беременных и детей в возрасте 5-6 лет.

    Наиболее благоприятными для достижения лечебного эффекта являются конец весны и начало лета. Если вы после отдыха вернетесь в холодное время года, может произойти усугубление заболевания из-за резкого перепада температур. Поэтому, если задумаетесь о лечение псориаза за границей, то учитывайте этот фактор в первую очередь.

    Природные богатства Мертвого моря, как и всё лечение псориаза в Израиле. пользуются авторитетом в лечении заболеваний кожи много лет. На побережье расположились десятки клиник, которые помогают пациентам проводить лечение псориаза на Мертвом море и на время забыть о нем.

    (голосов: 13, в среднем: 4,92 из 5)

    Источник:

    В чём сила «морского женьшеня», или от чего поможет ламинария?

    В Древнем Китае это растение называли «морским женьшенем». С давних времён сохранился древний государственный указ, обязывающий китайских граждан употреблять его ежедневно для укрепления их здоровья и продления жизни. Ради этого китайский император не жалел денег: морской продукт жителям Поднебесной доставляли бесплатно. Сегодня многие пренебрегают им, хотя достать его легко, стоит он недорого, а пользу приносит колоссальную. Это морская капуста, которая носит научное название ламинарии (латинское слово «lamina» переводится как «пластинка»). Сегодня сфера её потребления постепенно расширяется: основными потребителями становятся женщины в возрасте 25–45 лет — те, кто ориентирован на здоровый образ жизни. Где и как используется морская капуста: польза продукта позволяет решать самые разные проблемы.

    Химический состав морской капусты

  • Минеральные вещества (особенно много в ней калия и йода) улучшают обменные процессы.
  • Особая ценность этого продукта — в его низкой калорийности. Соотношение жиров, белков и углеводов делает ламинарию продуктом № 1 в диетологии. Часто для похудения назначается именно ;морская капуста: калорийность её составляет всего 5,4 ккал. Достаточно съедать 300 г салата из этой водоросли, чтобы заглушить чувство голода и не набирать лишние килограммы во время перекусов. Однако диетология — не единственная сфера её применения.

    Применение «морского женьшеня» в медицине

    Так как морской капустой называют бурую водоросль ламинарию, основным её действующим веществом является именно йод. Этот факт и позволяет использовать данный продукт в качестве лекарственного средства против самых разных заболеваний:

  • раковые опухоли;
  • помогает улучшить состояние сосудов при артрите;
  • атеросклероз;
  • нарушения обмена веществ;
  • является профилактикой для заболеваний сердца;
  • оказывает антикоагулянтное и антисклеротическое действие (главные действующие вещества здесь — йод и холестерин-бетаситостерин);
  • остеохондроз;
  • миозит;
  • ревматизм;
  • снижение протромбинового индекса до 10% (уменьшают образование тромбов и свёртываемость крови такие витамины, как В6, В12, PP, С);
  • Пачку сухой ламинарии (50 гр) опустить в таз с водой (10 л), температура которой не должна быть ниже 4°C. Греть в такой ванне ноги в течение получаса ежедневно, постоянно подливая тёплую воду. Курс — не менее 10 дней.

  • усиливает расщепление жира в жировой клетчатке под кожей, способствует выведению шлаков и токсинов через поры, поэтому многие красавицы, желающие избавиться от растяжек и лишних килограммов, используют водорослевые обёртывания от целлюлита;
  • способствует омоложению: повышает эластичность кожи, избавляет от обвисаний и дряблости.
  • Морская капуста: противопоказания

  • геморрагическая болезнь;
  • фурункулёз;
  • нефрит;
  • обострение заболеваний пищеварительной системы;
  • беременность;
  • Источник:

    Последние комментарии

    Ламинария псориаз (четверг,8 февраля 2018)

    Я искала ЛАМИНАРИЯ ПСОРИАЗ. НАШЛА! Как лечить псориаз. Псориаз — это распространенный кожный недуг, от которого страдают миллионы. Красноморская ламинария способна исцелить псориаз.

    Главная Псориаз Питание. Как правильно питаться при псориазе:

    лечебная диета, рецепты блюд. Морская капуста ламинария

    Морская капуста обладает высокой эффективностью при лечении ряда. Альгакамера 10-15 сеансов. Паровые ингаляции настоем ламинарии. Псориаз.

    Морская капуста обладает высокой эффективностью при лечении ряда заболеваний благодаря сбалансированному. Паровые ингаляции настоем ламинарии. Псориаз.

    Приветствую мой дорогой читатель!

    Хочу обратить ваше внимание на новый медицинский препарат для лечения кожных заболеваний.

    Морская ламинария имеет огромное множество разновидностей. профилактика и лечение некоторых заболеваний кожи (дерматит, псориаз и т.п. Ламинария псориаз- ПРОБЛЕМЫ БОЛЬШЕ НЕТ!

    Ламифарэн — лечение псориаза водорослями. Автор:

    mixx1953, 10 марта, 2009 в Странные теории и неожиданные методы.

    Псориаз. Ванны с настоем ламинарии, обтирания. Инфаркт я вылечила за 2-3 дня (нашими препаратами и Биотестом).Ламинария сахарная (Laminaria saccharina).

    (ламинарии, облепихи; для пациентов с гипертонией рекомендован полиен с. 9. Методика лечения псориаза препаратами Мертвого моря. Стадия обострения.

    Морская ламинария имеет огромное множество разновидностей. профилактика и лечение некоторых заболеваний кожи (дерматит, псориаз и т.п.)

    Продолжение — в статье Грудное вскармливание при псориазе советы. огурцы, семя льна или отвар семян льна, ламинария морская капуста. Ламинария псориаз — 100 ПРОЦЕНТОВ!

    Запрещенные продукты питания при псориатической болезни. Псориаз является дерматологической болезнью.

    Псориаз; Фиброма. Морская капуста, или ламинария, относится к группе фитобентосных.

    Ламинария морская капуста весьма популярна в. Она смягчает также проявления таких заболеваний, как псориаз и экзема.

    Морская капуста ламинария. Не рекомендуется ламинария лицам, имеющим проблемы с почками, желудком. как псориаз.

    Псориаз. Ванны с настоем ламинарии, обтирания. Морская водоросль ламинария применение, состав, свойства.

    Красноморская ламинария способна исцелить псориаз. По данным китайской народной медицины, регулярное употребление морской капусты способствует.

    Морская капуста польза и вред, лечебные свойства. Настои ламинарии можно использовать для принятия ванн при псориазе.

    Источник:

    Считается, что для здоровья и красоты женщин нужна именно ламинария: полезные свойства этого продукта — в его химическом составе.

  • Незаменимые аминокислоты (аланин, аспарагиновая, глутаминовая), содержащиеся в морской капусте, легко усваиваются организмом.
  • Витамины В1, В6, B9, В12, холин, С, инозит, пантотеновая кислота, биотин, каротин питают клетки, регенерируя их и продлевая молодость.
  • так как обладает регенерирующими свойствами, способствует омоложению организма;
  • благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт (этому способствуют обволакивающие свойства альгиновой кислоты);
  • неврит;
  • но самая основная ценность этой водоросли для женского организма — нормализация работы щитовидной железы, которая является настоящей проблемой для многих представительниц слабой половины человечества.
  • Любой врач ответит вам, чем полезна морская капуста для женского здоровья. Если есть какие-то сомнения по поводу такого необычного лечения, лучше посоветоваться со специалистом. Эта водоросль в качестве лекарственного средства может применяться по-разному.

    Две чайных ложки консервированных, сухих, маринованных водорослей ежедневно. Можно съедать всухую, можно добавлять в различные блюда.

    Залить сухую ламинарию (300 гр) водой (10 л), температура которой составляет 50 °C. Оставить на полчаса. Процедить. Получится водорослевая грязь, которую нужно завернуть в салфетку и приложить к больному месту. Сверху обмотать целлофаном и тёплым платком со слоем ваты. Время действия — от 4 до 6 часов. Курс — 10 процедур.

    Но перечень этих показаний — далеко не предел: в косметологии ламинария — не менее ценное средство для решения самых различных проблем внешности.

    Использование ламинарии в косметологии

    Всё больше косметических фирм-производителей добавляют ламинарию в свои средства. Выпускаются целые линии косметики с морской капустой в своём составе: крема, гели, шампуни, маски и т. д. Но и в домашних условиях можно смело использовать этот бесценный дар моря. Причём в дело пойдут и порошок, продающийся сегодня в каждой аптеке, и свежий салат из морской капусты (правда, если он будет без всяких добавок). Вариантов применения очень много, так как этот продукт:

    • оказывает стимулирующее действие на кожу, укрепляет сосудистые стенки, стимулирует рост клеток, способствует очищению пор, поэтому из ламинарии получаются отличные маски для лица;
    • снимает отёчность;
    • лечит кожные заболевания (в том числе псориаз);
    • Так как большинство салатов из ламинарии, которые можно найти на полках магазинов, идут с массой пищевых добавок, их использовать нужно предельно аккуратно. Для косметологии всё-таки оптимальным вариантом станет морская капуста сушёная в виде порошка. При этом нужно помнить, что соблюдение противопоказаний — главное условие эффективности этого продукта как в сфере косметологии, так и в области медицины.

      Обладая огромными запасами йода в своём составе, имеет и противопоказания морская капуста: польза и вред в этом продукте сочетаются наравне. Она не рекомендуется для употребления при следующих заболеваниях и состояниях:

    • индивидуальная непереносимость;
    • туберкулёз;
    • гиперфункция щитовидной железы.
    • Несомненна польза морской капусты сегодня используется многими женщинами, которые следят за своей внешностью и здоровьем. Умеренное и правильное потребление ламинарии решает множество проблем, которые порой требуют серьёзного дорогостоящего медицинского или косметологического вмешательства. Зачем переплачивать, если море преподнесло в дар человечеству такой полезный и вкуснейший продукт? Пользуйтесь и наслаждайтесь!

      Понравилась статья? Поделитесь с друзьями, щелкнув по значку своей социальной сети.

      Состав морской капусты

      Ламинария богата макро- и микроэлементами (мг/100 г сухого сырья):

    • хлор – 10,56;
    • магний – 1,26;
    • кремний – 0,51;
    • А – 34,8 мкг;
    • В2 – 0,15 мг;
    • В5 – 0,642 мг;
    • каротин ?– 70 мкг.
    • А еще в ней содержится:

    • альгинаты;
    • стерины;
    • аминокислоты.
    • Считается, что целебные свойства  водорослей, собранных в северных широтах, сильнее, чем у тех, что произрастали в южных регионах, из-за большего содержания йода.

      Калорийность 100 г ламинарии составляет всего 24,9 ккал. Это делает ее ценным продуктом питания для людей, которые худеют.

    • белков – 1,68 г;
    • Основная польза для здоровья человека обусловлена большим содержанием йода. Прежде всего, йод, улучшает деятельность щитовидной железы, от которой во многом зависит работа всего организма, в частности, обменные процессы. Для печени это необходимый продукт, который очищает и принимает участие в возобновлении клеток органа.

      Морская капуста способствует растворению и выведению холестерина. За счет содержания витаминов группы В и С больше чем на 10% снижается протромбиновый индекс. После длительного употребления продукта улучшаются показатели крови, снижается риск инсультов, заболеваний сердца – инфарктов, стенокардии. Именно поэтому среди японцев, которые едят бурые водоросли в больших количествах, страдающих атеросклерозом намного меньше, чем среди европейцев.

      Водоросль вводят в рацион для детей старше года. Ее дают 2–3 раза в неделю, для приготовления используют замороженный продукт с последующей термической обработкой.

      Ламинария должна быть в диете при геморрое, поскольку позволяет соблюдать частоту стула. Она полезна при подагре благодаря альгинатам, которым выводятся соли. Облегчит это вкусное лекарство состояние при псориазе.

      Польза для мужчин

      Как известно, большее внимание здоровому питанию уделят женщины. Но есть один аргумент, который и сильную половину человечества заставит полюбить водоросли. Салат из морской капусты – мощный афродизиак, который способствует половому возбуждению. Она помогает справиться с половыми дисфункциями, полезен для потенции.

      Витамин С способствует большей выработке коллагена, из-за чего косметологи считают ламинарию одним из лучших омолаживающих средств. Ниацин устраняет меланин и отбеливает. Холин снимает раздражение, успокаивает. Благодаря железу активизируется работа кровеносных сосудов и в клетках накапливается кислород, что полезно для кожи сухого типа.

      Ламинария нужна для волос – она улучшает их внешний вид, укрепляет луковицу.

      Как говорилось выше, морская капуста на 80% состоит из воды, а ее энергетическая ценность немногим более 20 кКал.

      Важно! Диетологи установили: включив в рацион морскую капусту, можно похудеть и в будущем легко поддерживать вес на нужной отметке.

      Польза и вред морской капусты при беременности

      Как известно, дефицит йода в период беременности во многих регионах страны чувствуется весьма остро. Однако этот элемент должен поступать в организм будущей матери и плода в достаточном количестве. Вот какие аргументы приводят сторонники употребления ламинарии в период беременности:

    • снижается вероятность выкидыша;
    • организм женщины обеспечивается необходимыми элементами, в частности железом, кальцием, а также витаминами;
    • создаются условия для нормального развития органов зрения, нервной системы у плода;
    • улучшается сон матери;
    • нормализуется стул, благодаря пектинам — действенное средство от запора;
    • Сторонники ламинарии утверждают, что йод с продуктом поступает в организм в безопасной форме, поэтому можно не бояться передозировки продуктом. В то время как большую опасность представляют готовые фармацевтические средства.

      Ламинария обогащает грудное молоко полезными веществами, нужные малышу для здорового роста. Однако вводить ее в рацион при грудном вскармливании следует очень осторожно, желательно после посещения врача. Водоросли начинают есть понемногу и следят, как на новую пищу отреагирует младенец.

      Консервированная морская капуста тоже может принести пользу организму, но ее нужно подготовить к употреблению. Содержимое консервной банки тщательно промывают в дуршлаге несколько минут, а затем отваривают около 3 минут. Чтобы избавиться от слизи, добавляют чуть уксуса (лучше натурального). Также морскую капустуо бжаривают на сковороде, но тогда она превращается большей мерой в блюдо кулинарии, нежели в целебный продукт питания.

      При панкреатите

      В период ремиссии водоросли существенно разнообразят рацион – их добавляют в супы, салаты, гарниры и даже кондитерские изделия.

      При сахарном диабете 2 типа

      Морская капуста полезна при гастрите. Ее пищевые волокна способствуют процессу пищеварения, улучшают перистальтику желудка. Принимают сухой порошок. В нем содержатся альгинаты, которые являются антацидами – веществами, понижающими кислотность. Но для желудка она опасна в период обострения заболевания.

      Вред и противопоказание

    • гиперфункция щитовидной железы;
    • геморрагические диатезы;
    • туберкулез;
    • диатез;
    • фурункулез.
    • Ответы на популярные вопросы

      Как лучше всего употреблять продукт в пищу?

      Важно! Самой полезной считается сушеная морская капуста. которую можно приобрести в аптеках. В ней сохраняются все полезные свойства.

      Такую ламинарию можно замариновать – она будет полезнее магазинной. Для этого потребуется 1 кг морской капусты.

    • кипяток – 1 л;
    • соль – 10 г;
    • лавровый лист – 1 шт.
    • В горячую воду добавляют сахар, гвоздику, соль, лавр и кипятят 5 минут. Посуду снимают с огня, охлаждают жидкость, добавляют уксус, заливают водоросль, оставляют в маринаде на восемь часов. По прошествии этого время пряную жидкость сливают – маринованная морская капуста готова к употреблению.

      Подведем итоги

      Ламинария — продукт, о котором говорят: пища как лекарство, и лекарство как пища. Из-за йода у нее специфический вкус. Если он неприятен, можно попробовать снэк сибуки. Это тонкая пластика вроде чипсов, которую едят отдельно или с соусами, гарниром, суши. Но когда морская капуста рекомендована к употреблению как часть диетического питания, то от консервированного и маринованного продукта отказываются в пользу высушенных или замороженных водорослей с минимальным количеством посторонних добавок.

      Источник:

    Добавить комментарий

    Для любых предложений по сайту: epolis-nsg@cp9.ru